Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Юридические акценты расставил суд

Среда, 20 ноября 2013, 03:17

Прислал: Одессит

Санаторно-оздоровительный комплекс «Магнолия» на протяжении последних трех лет был в центре внимания общественности Одессы, правоохранительных органов – прокуратуры, УМВД в Одесской области, Администрации Президента Украины, Фонда государственного имущества Украины. Всех волновала будущая судьба санатория – по городу ползли слухи о его незаконной продаже, о нарушениях закона, допущенных при продаже, о махинациях должностных лиц.

Ранее «Магнолия» принадлежала заводу «Стройгидравлика», потом заводу «Краян». После того как на его базе было создано ООО и имущество пошло по частным рукам, в судах не прекращаются споры о праве собственности. В борьбу включился и Фонд госимущества с прокуратурой, не теряя надежды вернуть «Магнолию» в собственность государства. И вот многолетний судебный марафон наконец-то завершился. Новые владельцы «Магнолии» считают, что в ходе многочисленных судебных разбирательств установлена истина, которая станет отправной точкой для инвесторов, планирующих вложить в развитие здравницы 200 миллионов долларов.

8 октября 2013 года Высший хозяйственный суд Украины в составе коллегии под председательством судьи М. Запорощенко, судей Н.Акуловой и С. Владимиренко (докладчик) проверил кассационную жалобу заместителя прокурора Одесской области на постановление Одесского апелляционного суда от 30.07.2013 решение хозяйственного суда Одесской области от 26.02. 2013 по иску Фонда госимущества Украины к ООО «Санаторно-оздоровительный комплекс «Магнолия» и вынес определение по сути жалобы. Кассационная жалоба прокурора Одесской области возвращена надзорному ведомству без рассмотрения. Таким образом, суд расставил юридические акценты в судьбе санатория «Магнолия», которая на протяжении нескольких лет находилась в центре внимания жителей Одессы.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

Отвечает Константин Шпилевой, главный консультант Главного контрольного управления администрации Президента Украины

– Почему история о дальнейшей судьбе санаторно-оздоровительного комплекса «Магнолия» оказалась в центре внимания главного контрольного управления администрации Президента Украины?

– Администрация Президента Украины комплексно изучает вопросы, связанные с отчуждениями известных одесских здравниц. Речь идет о санаториях имени Чувырина, Горького, «Дружба», «Украина», «Россия», «Приморье».

«Магнолия» оказалась в списке объектов, подлежащих изучению соблюдения законности при первичном отчуждении.

Известно, что до недавнего времени между фондом государственного имущества Украины и нынешними собственниками «Магнолии» существовал судебный спор. В настоящее время он, по информации регионального отделения фонда госимущества Украины завершился, и судебное решение вступило в силу.

Новые собственники на основании этого судебного решения стали законными правообладателями собственности имущества «Магнолии». Таким образом, многолетний судебный спор завершен в пользу группы компаний, являющихся собственниками «Магнолии»

На сегодняшний день существует легитимное решение сессии одесского городского совета по санаторию «Магнолия» и земельному участку на котором он находится.

Одесситы надеются, что целевое назначение нового объекта, если новый собственник его будет строить, не изменится.

У администрации Президента Украины вопросов по правовой стороне законности права новых собственников на владение земельным участком санатория «Магнолия» больше не существует
5362

Комментировать: