Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Юность» отбивается от рейдеров

Воскресенье, 6 апреля 2008, 04:29

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 05.04.2008

«Весело» встретила очередной День смеха известная одесская гостиница «Юность»: более двух десятков человек из Киева и Москвы, поселившихся накануне «Юморины» в гостиничных номерах, оказались — как потом выяснилось — сотрудниками известного в столице Украины охранного агентства, которые накануне праздника попытались парализовать деятельность отеля в интересах одной компании, посчитавшей себя единственным легитимным арендатором «Юности».

Основанием для применения силовых методов стало наличие неизвестно откуда взявшегося договора аренды, согласно которого собственник гостиницы — ООО «Жасмин-Тур» — передает здание в распоряжение бизнес— структуры, которая уже давно присматривалась к «Юности». Понимая, что администрация гостиницы наверняка предпримет все усилия для того, чтобы признать вышеназванный договор недействительным, новоиспеченный арендатор посчитал необходимым привлечь в качестве убеждения сотрудников охранного агентства.

Как удалось узнать от представителей администрации гостиницы, иногородние «гости» контролировали здание в течение трех дней, после чего их удалось выдворить с «захваченной» территории. Немалую помощь в этом оказали работники милиции.

Как сказано в информации, размещенной на официальном сайте ГУ УМВД в Одесской области под красноречивым заголовком «В Одессе милицией задержаны рейдеры», сотрудники охранного агентства были оснащены спецсредствами, предназначенными для экипировки подразделений специального назначения милиции, Службы безопасности Украины и военнослужащих внутренних войск. В итоге милиция задержала 22 «захватчика», изъяла у них спецсредства, составила административные протоколы по статье 195-4 КоАП Украины. Суд Приморского района г. Одессы привлек сотрудников охранного агентства к административной ответственности за незаконное хранение специальных средств и наложил штраф.

Однако собственникам гостиницы «Юность» успокаиваться рано. Во-первых, это уже не первая силовая попытка установить контроль над зданием. Во-вторых, в различных судебных инстанциях в процессе рассмотрения находятся гражданские и хозяйственные дела, в которых гостинице приходится выступать в качестве ответчика. Наконец, прокуратура г. Одессы возбудила уголовное дело за превышение служебных полномочий в отношении одного из должностных лиц ООО «Жасмин-Тур», имевшего непосредственное отношение к заключению злополучного договора аренды.

Можно только посочувствовать администрации гостиницы, которая сегодня с горечью констатирует начавшийся — в преддверии летнего сезона — отказ туристических фирм от забронированных номеров в «Юности».
1479

Комментировать: