Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Юморист актер поет Борис Барский

Вторник, 1 декабря 2015, 09:58

Ирина Конторович

Корреспондент, 15.11.2015

«Одесса Мама — волшебный город. Трудно представить Одессу без Дерибасовской, Привоза и моря. Но самое дорогое, что есть в Одессе это, конечно же, люди – Одесситы. А люди в Одессе – это бриллианты.

Одесса-город улыбок и юмора, но в этом городе есть те, кто умеет эту улыбку создавать. Можете ли Вы себе представить человека, который на протяжении 30 лет занимается одним делом и при этом все аплодируют ему стоя. Много ли Вы знаете о таких людей? Один из них когда-то родился в Одессе. Родители назвали его Боря.

Борис Барский:
Судьба артиста это та еще фигня,
нелегкая. Если бы вы знали,
сыграть в плохом кино, Господь уберег меня.
В хорошее вообще не приглашали.

Именно в Одессе зародился юмористический проект «Маски Шоу». Но до того как он получил мировое признание, было проделано немало самостоятельной работы, которая не давала им желаемой популярности.

Борис Барский: И мы решили, что нам нужен именитый режиссер, который поставит программу красивую, мощную. Затем мы поняли, что нам не нужен режиссер. Мы потом сами поступили в государственный институт театрального искусства Луначарского ГИТИС, в Москве. Я с Георгием Делиевым поступили в мастерскую Андрея Николаевича Николаева, а он клоун. Он клоун — Андрюша, профессор. Вот у него Пугачева заканчивала, вместе с нами Саша Буйнов учился в одной группе. И всё, мы сразу такими гениальными стали.

Получив достойную базу знаний, родилась идея создать что-то свое.

Борис Барский: У нас появилась идея собрать программу своих номеров. Вот то, что мы работаем, и показать в доме актеров. Мы так и сделали. Мы слепили программу, показали её в доме актеров. С того момента нас посвятили в актеры.

На сегодняшний день Борис Барский имеет в своем арсенале весь набор существующих масок. И с легкостью предстанет перед Вами кем угодно.

Борис Барский: А вообще этих масок» немерено, если посчитать в сериале «Маски Шоу», сколько их. В одной серии только, каждый из нас имел по две-три роли играл. А этих серий больше 100. И плюс еще 10 спектаклей, которые мы играем в театре. И вот Делиев, по несколько ролей играет в одном спектакле.

У Бориса Барского, как у каждого актера есть свои любимые роли и мечты.

Борис Барский: Наверное, самые любимые это самые молоденькие. По спектаклям в прошлом году, было две премьеры. Первая роль, я очень долго мечтал. Семь лет я ходил вокруг пьесы «Дикарь или несколько слов в защиту пещерного человека», я её видел на диске. И говорят, что мечта сбывается в тот момент, когда ты перестаешь об этом мечтать. И когда у меня уже вроде бы призабылось, я вдруг узнаю, что в нашем театре репетируют пьесу «Дикарь или несколько слов в защиту пещерного человека» и права есть, есть на Украину. И тут уже дело техники. Я сделал всё, чтобы Дэвис попросил меня сыграть в этой пьесе.
И вторая пьеса — это «Одесский подкидыш». Георгий Голубенко написал пьесу и сам же долгое время говорил, что должен нам прочитать. Мы так упрямились еще, так капризничали. Говорили, чтобы он скинул нам по интернету, мы прочитаем. А он говорил, что нет, он должен сам. Потом я понял, почему он так этого хотел. Потому что он нам сыграл её, вот он её читал и играл. И всё, у меня истерика была, мне так смешно было, так понравилось. Мы сразу определили, кто кого играет. Ну, просто даже к доктору не ходи, уже понятно кто какую роль играет.
И мы сыграли, блестящая была премьера, в ноябре месяце.

Также как и спектакль может быть сыгран по всему миру, так и Борис Барский объездил почти весь мир с гастролями. Но чтобы не происходило, какие бы, ни были зрители, как бы они не реагировали — он всегда возвращается к своему родному одесскому зрителю.

Борис Барский: Мы играли, к примеру, спектакли в Японии и играли очень много в Германии, много играли в Колумбии. Там у нас была шутка, я на испанском языке вел программу. Я доставал бумажечку с кармана и по бумажечке объявлял следующий номер. И мне написали смешной текст на испанском языке, я, значит, читал и в переводе значило – «Что, мой котеночек, надеюсь сегодня ночью ты не облажаешься так же, как и вчера». И я говорил,— «Извините, это другая бумажечка». Быстро прятал, доставал другую, у зрителей истерика, они начинали смеяться, было так смешно. Дальше мне уже ничего не надо было играть, я выходил и все показывали пальцем и говорили, что это тот который облажался.
Нельзя выбирать зрителя, нужно уметь его увлечь. Зрителей плохих не бывает, это наше ремесло, мы должны их ввести в какую-то сказку и тогда они все хорошие. Они начинают переживать, кто-то начинает не переживать, он старается помочь.

Рожденный в Одессе, истинный одессит Борис Барский, дарит свой юмор всему миру. Но всегда возвращается домой.

Борис Барский: Куда бы я ни уезжал, мне не хватает этой атмосферы, этих людей. Мы были в Германии два с половиной месяца, я приехал, и я землю целовал. Потому что воздух совершенно другой. Ты выходишь из самолета, и этот воздух кусать тебя может и, не разжевывая, проглатывать. Люди настолько душевные, настолько приветливые и когда ругаются они без зла. Съемки сколько раз у нас были, люди подходили и говорили, — «Ну не так ты играешь, слушай». Когда-то я смотрел интервью Юрского и его спрашивали, что для него было самое главное. Он тогда в золотом теленке сыграл. Он сказал, что самое страшное было сниматься в Одессе, потому что каждый второй подходил и высказывал, что он не Остап Бендер. К нам тоже подходили, мы снимали про бомжей, какой-то фрагмент и к нам подходили бомжи и говорили, что бомжи так не одеваются, посмотри на меня и посмотри на себя. Если ты хочешь реально сыграть, давай поменяемся одеждой. Я говорил, что я как-нибудь в этом.
У нас необыкновенный город, это донор. Город, который подпитывает тебя. Ты можешь на гастролях где угодно, но через две-три недели у тебя такое ощущение. Или я так поверил в это сам, что люди, которые уехали из Одессы, они же все любят Одессу. Нет такого человека, который не любил наш город. Все кто уехали, каждый оставил кусочек, своего сердца где-то вот здесь в атмосфере. Кто-то кусочек печени оставил, кто-то почек, кто-то селезенки. Как только начинается вмешивание, это одинаково как родители. Они стараются сделать своих детей лучше и бьют по пальцам. А другие говорят, я тебе соломки подстелю. Не надо стелить соломки. И лоб будет крепче и человек лучше.

Борис Барский всем известен как юморист, актер, но мало кому, он известен как поэт, который написал более 500 удивительных стихотворений.

На Гавайях я на пляже,
Распластался, как омар,
Солнце лижет спину, сажей
Красит в бронзовый загар.

Из воды народ хохочет,
Шустрые, как воробьи,
Люди радостно полощут
Потные тела свои.

Девки глазками стреляют,
Аромат «Може Нуар»,
Рядом негры загорают,
На хрена им тот загар?

И веселый, с красным носом,
Эйфорю, от счастья пьян:
Я пришел, как абрикоса,
Ухожу, как баклажан!
8972

Комментировать: