Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Юморина, как она есть

Понедельник, 4 апреля 2011, 14:46

НАГРАДЫ КЛОУНАМ — «ДУРКАЧ» И «ТРЮКАЧ»

Сегодня, 02.04.2011

Настоящей изюминкой Юморины-2011 стал Первый международный фестиваль клоунов «Комедиада». Конкурс клоунады собрал 17 коллективов мимов, акробатов и других затейников из Украины, Израиля и Польши. Во главе судейской коллегии восседал легендарный клоун из Великобритании Крис Линам.

Клоун-шоу открыли еще в четверг в «Доме клоунов». Здесь 6 часов подряд шел «Клоун-парад» — жюри и зрители едва животы от смеха не надорвали! На следующий день комики украсили карнавальное шествие, а «Деревня дураков» даже разыграла свадебный обряд на углу Пушкинской и Ланжероновской. Потом здесь же состоялось гала-шоу лучших из лучших комедиантов. «Пантомима, жонглеры, оперная певица — потрясающе! Все участники — настоящие профи!» — поделился с нами Крис, готовясь к выступлению. Тут же он попросил у нас монетку, подбросил ее в воздух, увидел «орел» и сказал: «Спасибо! Я выбрал образ — буду балериной!».

Как признались нам клоуны, перед каждым выступлением они … медитируют. «У мимов это называется дактель – мы полностью сосредотачиваемся», — признался нам 19-летний участник столичного Dec.Ru Никита Черепахин.

А вот юные клоуны из Луганска первого апреля… попались на розыгрыши. «Я обычно юмор близко к сердцу не воспринимаю, сразу понимаю, что разыгрывают, — признался нам 18-летний Павел Айзиков из группы «Клоун Шурик и его балетик». – Но когда наш руководитель разбудил нас в 6 утра и велел собирать вещи, мол выселяют, побежал чемоданы паковать».

На Пушкинской вручили и награды: гран-при фестиваля получили киевляне из группы KoblikOff, лучшим «Смехачом» признали столичных «Хэппи Пипл», клоуны из Киева взяли «Трюкача» и «Симпача», а «Дуркача» вручили нашей корпорации клоунов «Настроение». А затем клоуны дали гала-представление в «Доме клоунов».

В субботу клоунам дадут мастер-классы Крис Линам, Георгий Делиев и московский театр «Унисон». А уже в 7 вечера в «Доме клоунов» — гала-шоу. Завтра будут веселить самых маленьких, а в 7 вечера — гала-концерт на бис.

Александр Запорожец, Олег Константинов

* * *

СМЕХ MADE IN ОДЕССА: «ЭТО КАК КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!»

Сегодня, 02.04.2011

Поюморинили! На Дюка надели маску, а на параде шагали ожившие статуи и настоящие молодожены

1 апреля центр Одессы загудел с раннего утра. Поюморить в Пальмиру приехало более 150 тысяч «весельчаков» со всей Украины и соседних стран. А местные начали развлекаться на Дерибасовской едва ли не с рассветом. Настроение передалось даже тем, кому в этот день обычно не до веселья. Так, на Приморском бульваре работницы одного из ЖКС нацепили шуточные рожки и, подбирая бумажки, вовсю радовали публику анекдотами и прибаутками. «Сегодня придется попотеть, но мы не падаем духом. Это ж Юморина!» — заявила молодая хозяйка метлы и совка. Кстати, поучаствовал в Юморине и знаменитый Дюк де Ришелье — на градоначальника нацепили маску-смайлик А в Горсаду зажигали клоуны из «Масок» и другие участники фестиваля «Комедиада» — травили анекдоты, подшучивали над одесситами и дарили собачек из надувных шаров. Здесь мы встретили гостя из Запорожья Сергея, который настойчиво пробивался сквозь толпу к Георгию Делиеву. «В 99-м я попросил Жорика оставить автограф в моем паспорте. Меня с этой подписью милиция везде пропускает! — хвастается запорожец. — Сегодня я специально приехал, чтобы Делиев оставил новый росчерк, и комик с удовольствием согласился».

Гвоздем программы традиционно стал карнавал, стартовавший в поддень на Соборке. Кроме приевшихся ходулистов, джамперов и оркестрантов, в параде шагали профессиональные клоуны, ожившие статуи Литмузея, увеличенный в 100 раз жилет Анатолия Вассермана, внутри которого «двойник» Бориса Бурды варил какую-то «бурду», и неизменный участник последних Юморин — 6-летний байкер Даниил. Еще были одесские танцоры шоу «Майдане» и молодожены на лимузине. Правда, Виктор и Виктория расписались еще в октябре и попали на Юморину, готовясь к Параду невест. А настоящие молодые тем временем гуляли по Ришельевской. Их никто не видел, но ведущий со сцены громогласно поздравлял со свадьбой Романа и Викторию, которые «только что расписались». Встретили мы и неизменных участников всех городских празднеств — знаменитых одесских пиратов. Нынешний свой выход на люди они посвятили светлой памяти руководителя движения — хирурга Виталия Калибердина, известного как Железный Гуго, который скончался месяц назад. «Мы скорбим, но это не значит, что веселья не будет, — говорит «канонир» Николай Кравцов. — Наоборот! Пусть Виталий Иванович смотрит на нас с небес и радуется». Из «юморинящихся» гостей города особенно много в этот раз оказалось... китайцев. «Очень веселый праздник! Немного похож на наш Новый год или на праздник фонарей», — поведал нам студент Хао.

Лозунг шествия: «Всю Юморину делают в Одессе на Дерибасовской».

Александр Запорожец, Олег Константинов, Оксана Маслова

* * *

ПИСАТЕЛИ-АНГЕЛЫ И СТУЛ С МОНЕТАМИ

Сегодня, 02.04.2011

В то время как вся Одесса ждет, когда на Жуковского откроют памятник Бабелю, оказывается, что монумент создателю Бени Крика уже поставили — в саду скульптур Литмузея! И не только ему, а плеяде одесских писателей XX века. На постаменте возвышаются «литературные ангелы Одессы»: Валентин Катаев, Эдуард Багрицкий, Вера Инбер, Юрий Олеша и автор текста песни «У Черного моря» Семен Кирсанов. Ангелами мастера слова стали в буквальном смысле—им приделали золотые крылья.

Еще одно изваяние — памятник стулу из романа Ильфа и Петрова — вернулся после ремонта на свое место в центре самой маленькой площади планеты, носящей имя Остапа Бендера. «Ножки отваливались, — рассказал автор памятника Михаил Рева. — Мы все восстановили, внутрь вставили стальной каркас и добавили к гранитному постаменту бронзовый верх с приклеенными монетами. Кстати, ремонтируя стул, мы нашли большую сумму денег, которые в каждую щелочку совали туристы. Хватило на постамент». Художник поведал нам, что из-за своего творения часто становится объектом шуток: «Говорят: мол, у Ревы бронзовый «стул».
2927

Комментировать: