Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Юмор без границ

Воскресенье, 6 апреля 2008, 04:30

Анфиса Грекус

Одесский вестник, 02.04.2008

В фойе Одесского городского совета открылась выставка работ израильских карикатуристов.

На открытии выставки, приуроченной к 35-летию «Юморины», выступили начальник управления по вопросам культуры и искусств горсовета Роман Бродавко и член Союза художников Израиля, художник-график и карикатурист Татьяна Белоконенко.

В экспозиции представлены лучшие произведения пяти хайфских карикатуристов — Сергея Сыченко, Ильи Каца, Татьяны Белоконенко, Геннадия Литинского, Рони Ривера. Как видим, большинство созданы выходцами из бывшего Советского Союза.

Как отметила Татьяна Белоконенко, в Хайфе живут много одесситов, и, по мнению художницы, возможно, именно поэтому Одесса и Хайфа имеют много общего, а представленная выставка символизирует собой своеобразный «привет одесситам» ко Дню смеха из Хайфы.

— С одной стороны, эта выставка, открытая накануне «Юморины», олицетворяет собой сугубо одесский праздник, который любят не только одесситы, но и многочисленные гости нашего города, — заявил Роман Бродавко, — а с другой стороны, она столь же явно подчеркивает глубину побратимских связей между Одессой и Хайфой.
1480

Комментировать: