Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ярмарка тщеславия

Среда, 26 мая 2010, 00:06

Неделя в Одессе, 19.05.2010

ДЕЛО ПРИНЦИПА

Ярмарка тщеславия – именно так можно назвать выпускной вечер, ведь это повод «заявить» о себе, предстать во всей красе не только выпускникам, а и их родителям. Сотрудник одной из одесских фирм по организации праздников Андрей рассказывает, что самой серьезной проблемой в подготовке выпускного вечера есть разногласия между родителями.

«Все печальные папы и мамы, в основном все-таки мамы, пытаются «навязать» детям свое видения праздника. Было даже такое, что из-за принципиальности родителей их отпрыски оставались без нормального выпускного бала», — констатирует наш собеседник. Именно поэтому пятьдесят процентов успеха будут обеспечены, если все «за» и «против» каждого из предложенных вариантов проведения выпускного вечера будут оговорены. А окончательное решение праздника удовлетворит всех его участников.

КУДА ПОДАТЬСЯ?..

Безусловно, первым и определяющим решением должен стать выбор «территории» праздника. Варианты могут быть от самых пафосных до самых экономичных. Проводить выпускной в стенах заведения, с которым прощаешься, то есть в школе, конечно, трогательно, но скучно и неудобно, а иногда, по воле директора, и невозможно. Самым ярким и запоминающимся можно назвать выпускной на борту яхты. Но, пожалуй, такой вариант один из самых не дешевых. Каждому участнику «плавания» за выпускной круиз придется заплатить не менее 150 долларов. И это без поточных граф расходов.

Элитные клубы и концерт-холлы Одессы также предлагают выпускникам свою помощь. В таких заведениях обычно все в комплексе: праздничная программа, музыка, оформления зала, несколько вариантов праздничного меню на выбор и, конечно же, солидная стоимость. В администрации этих заведений даже конкретные цифры называть не спешат, но менее чем на 250 долларов с человека рассчитывать не стоит. С другой стороны, малоизвестные названия небольших заведений не всегда означают отсутствие сервиса и хорошей еды. В менее «звездных» кафе и ресторанах цена за аренду зала от 100 грн, с человека, примерно в такую же суму обойдется и скромное меню.

СКАЗКА О ЗОЛУШКЕ

Выпускной наряд – фраза, которая вызывает предвкушение счастья у девушек и предчувствие мучительных походов по магазинам у парней. Но «дресскод» должен быть выдержан. Цены на вечерние платья в этом году значительно повысились, поэтому рассчитывать на готовый наряд менее чем за 100 долларов не стоит. Если уж сильно хочется после бала повесить в шкаф на ближайшие пару десятков лет шикарный наряд, то платье можно купить и за несколько тысяч «зеленых».

Цена аренды платья – примерно 40-50% от его стоимости, все зависит не только от общей стоимости наряда, но и от «стажа» его прокатов. Но даже самое дорогое платье не гарантирует того, что одноклассница, или еще интереснее, молодая учительница, не придет в таком же. Здесь отличным подспорьем может стать портниха и фантазия будущей обладательницы наряда. Пошив платья, ткань и фурнитура для самого скромного «эксклюзива» будут стоить не менее 500 грн.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд, и с мужским костюмом. Мнение о том, что «приодеть» молодого человека легко и дешево, ошибочное. Костюм из ненатуральных тканей и с «так себе» фасоном дешевле чем за 500 грн. на рынке не найти. Мужское официальное одеяние достойного качества и вида будет стоить не менее 2 тыс. грн.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Обувь и аксессуары потребуют также терпения и фантазии от выпускников, и финансовой благосклонности — от родителей. Особое внимание на выбор обуви стоит обратить, конечно, девушкам. Высокие шпильки — это красиво и элегантно, но хромающая босая девочка в нарядном платье с туфлями в руках — зрелище комичное. Удобную и красивую обувь можно купить недорого, если пробежаться по всем городским распродажам в обувных магазинах. На обувь и аксессуары вряд ли удастся потратить менее 500 грн. Примерно сколько же «дополнение» к костюму обойдется и для парня.

Еще одной графой расходов для родителей нынешних школьниц и будущих выпускниц станут прическа, маникюр, макияж. Укладку в салоне можно сделать от 50-70 грн. Прическа будет стоить не менее 150 грн. Наращивание ресниц от 200 грн., а маникюр – от 50 грн. Цена на мэйк-ап также зависит от запросов клиентки, но менее чем в 150 грн профессионалы свою работу не оценивают. Стоит отметить, что «потолка» цен практически нет, специалисты готовы выполнить, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

ГОЛУБИ, ФЕЙЕРВЕРКИ И ФОТОКАРТОЧКИ

Фотографий на память — много не бывает. Чтобы получить в день выпускного вечера виньетку или альбом со школьными фотографиями, к специалисту надо обращаться не менее чем за месяц до назначенной даты. Самая скромная работа фотографа обойдется от 150 до 300 грн. с человека. Активистам класса можно подсуетиться и получить скидку на свой альбом. Зафиксировать событие прощания со школой в динамике также возможно. Услуги видеооператора и смонтированное «кино» в результате будут стоить от 150 грн. с каждого выпускника.

Как-то «соригинальничать» и закончить празднования выпускного вечера фейерверком, выпуском в небо белых голубей тоже можно. Заказать скромный салют можно за 200 грн., более солидный и такой, который не только услышат, но и увидят окрестные жители, обойдется от 1,5 тыс. грн. Выпустить десяток птиц можно за 60 грн.

Не стоит забывать о цветах и подарках для любимой школы и учителей. Презенты могут быть разными. Как правило, ценные принято дарить классным руководителям и педагогам начальных классов. Чаще всего им дарят технику, дорогие вазы и, конечно, цветы. Нельзя забывать и об учителях-предметниках, им будет приятно получить цветы, конфеты, сувениры. Букет в «сезон» выпускных – удовольствие не из дешевых, самый скромный «пучок» зелени потянет не меньше чем на 150 грн. Пределов цен практически нет: все зависит от количества и вида цветов, оригинальности оформления. В среднем на цветы и в общую казну подарков надо выложить не меньше 250 грн.

Итак, чтобы устроить фееричный праздник, выпускникам и родителям потребуется немало сил, времени и денег. На помощь могут прийти агентства по организации праздников. Такие креативные организации обычно всю «суету» берут на себя, могут организовать даже тематический вечер. Но как утверждают сотрудники таких «праздничных служб», родители выпускников в первую очередь отталкиваются от финансового компонента вопроса, а о тематических вечерах речь уже около десяти лет в нашем городе не идет.
2499

Комментировать: