Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Я верю, что мы возродим яхт-клуб

Пятница, 10 ноября 2006, 16:14

Июль 2001

Сергей Осташко

В первую неделю июля в Одессе прошла регата «Кубок портов-2001». Организатором соревнований выступили ВСК «Черноморский яхт-клуб», администрации и профсоюзные организации портов: Одессы, Ильичевска и Южного. Семь дней регаты включали три маршрутных гонки Одесса-Южный, Южный-Ильичевск, Ильичевск-Одесса и четыре гонки на траверсах портов.

Всего в регате приняло участие 32 яхты. В шести классификационных группах победителями стали яхты «Альцеона» (Одесса, Банк-Форум, капитан Михаил Петухов), «Маэстро» (Одесса, ОМТП, капитан Георгий Андрижиевский), «Арабелла» (Николаев, СМП «Октябренок», капитан Федор Асламов), «Мрия» (Херсон, капитан Сергей Свистуло), «Анатолия» (Одесса, капитан Владимир Богомолов), «Хаджибей» (Ильичевск, ИМТП, капитан Александр Ковалев).

К этим сухим данным можно было бы добавить, что регата проходила при слабых ветрах (одну гонку даже не удалось закончить — из-за штиля и сильно встречного течения яхты не смогли дойти до поворотного знака) и очень жарком палящем солнце, и завершить краткую информацию о прошедшем событии.

Можно было бы написать развернутый репортаж с борта яхты, благо дело, организаторы дали возможность нескольким журналистам выйти в гонку.

Можно было бы взять интервью у судейской коллегии, возглавляемой национальным судьей, заместителем председателя коллегии судей Украины Аллой Шабановой и процитировать добрые слова, сказанные заслуженными гонщиками в адрес организаторов и устроителей регаты.

Можно было бы взять интервью у победителей и аутсайдеров и потом сравнить их впечатления.

Все это можно было бы сделать и при этом упустить главное.

А главный итог регаты «Кубок портов-2001» по всеобщему мнению — это начало возрождения Черноморского яхт-клуба.

Каких-нибудь 12-15 лет назад жизнь в Черноморском яхт-клубе буквально кипела. С ранней весны начиналась подготовка лодок к навигации, а в мае вся флотилия была уже на воде. Чуть ли не каждые две-три недели проходили гонки и регаты, но даже когда их не было, Одесский залив заполняли паруса. Это капитаны выводили свои лодки в море на тренировки. Кубок Черного моря существовал в двух ипостасях: большой — простирающийся до Крыма, а иногда даже и Кавказа, и малый — от Тендры до острова Березань. И каждый из кубков собирал больше сотни вымпелов. Не были забыты и олимпийские классы. Регулярно проводились чемпионаты Украины и Союза. А в будни акваторию яхт-клуба бороздили миниатюрные «Кадеты» и «Оптимисты» ДЮСШ олимпийского резерва.

Свою лепту внесла и перестройка, которая открыла границы. Одесские яхты стали исчезать на 1-2 месяца и возвращаться овеянные ветром дальних морей и увенчанные наградами средиземноморских регат. А им на смену приходили невиданные ранее в Одессе океанские яхты под турецкими, греческими, французскими, американскими и даже австралийскими флагами. Черноморский яхт-клуб начинал становиться парусными воротами Черного моря.

Так было.

А потом все закончилось.

Развал Союза привел к закату пароходства. Исчезали целые флота, и ЧМП стало не до забот небольшого яхт-клуба.

Прекратились гонки, исчезли чужие флаги. Все больше и больше лодок оставались не спущенными на воду.

Все благие намерения возрождения яхт-клуба разбивались о недостаток средств. Ситуацию усугубляла и неопределенность: с одной стороны, яхт-клуб принадлежал пароходству, а с другой,— территория, на которой он располагался, находилась в ведении Одесского порта.

Неопределенность исчезла с окончательным развалом ЧМП. Одесский порт стал полновластным хозяином яхт-клуба. И на должность начальника яхт-клуба пришел Сергей Червяков — мастер спорта, неоднократный призер чемпионатов и кубков Украины и СССР.

— Когда два года назад я пришел на этот пост, — говорит Сергей, — яхт-клуб находился в плачевном состоянии. Сгоревшая брандвахта, мели в акватории, пришедшая в упадок ДЮСШ, практически лишенная материальной части. А ведь я в яхт-клубе с 1974 года и помню лучшие его времена. И стало обидно. Как, имея такую базу - другой такой базы нет на Черном море - не использовать её возможности. И стало ясно: нужно возрождать яхт-клуб.

Легко сказать, но не легко сделать. Современный яхт-клуб — это целый архитектурно-технический комплекс, в который входят и акватория, позволяющая принимать океанские яхты, и удобные стояночные места с подведенной водой и электричеством, и городок для постоянных «жителей», заправочная станция, офис, оборудованный современными средствами связи, небольшая гостиница для гостей издалека и многое-многое другое.

Это все требует средств, а где их взять?

— Нам оказывает огромную помощь начальник Одесского порта Николай Пантелеймонович Павлюк, а также профком порта в лице председателя профкома Погорелова, его заместителей Силаньтева и Зайкова, — рассказывает Сергей Червяков. — Без этих людей в этом яхт-клубе ничего бы не происходило. И надо сказать им большое спасибо, что они не забывают нас и нам помогают.

Сделано уже немало. Поднят и выведен из яхт-клуба затопленный у брандвахты катер. С самой брандвахты срезан обгоревший металл, и в ближайшем будущем ее остов также покинет акваторию. Осуществление этой сложной технической задачи было бы невозможно без активной помощи портофлота. Два огромных плавучих крана, с трудом поместившихся в южной бухте, уже приступили к дноуглубительным работам. Близится к концу разработка проекта реконструкции Черноморского яхт-клуба.

— Еще в советские времена существовало несколько проектов реконструкции, были совсем заоблачные, о стоимости которых я даже не буду говорить. — рассказывает директор. — Тот же проект, что готовится сейчас, мы стараемся максимально приблизить к нашим реалиям и к нашим возможностям. И в то же время будем стараться, чтобы это не был вчерашний день. И я верю, что мы возродим яхт-клуб.

Более подробно рассказать о планах директор отказался: «Будем говорить, когда будет о чем говорить», — сказал он. А вот о состоявшейся регате рассказывал много и с удовольствием:

— За десять лет, что здесь ничего не проводилось, яхтсмены других городов уже начали забывать, что существует Черноморский яхт-клуб. Нам предстоит сломать уже начавший складываться стереотип. И в этом смысле наш «Кубок портов» - только первая ласточка.

— Честно говоря, мы не ожидали, что проводимая в первый раз регата, регата, у которой нет глубоких корней, соберет 32 яхты из пяти городов. И это обнадеживает. Уже сейчас мы получаем письма от украинских яхтсменов, сожалеющих, что они не смогли принять в ней участие — начало регаты почти совпало с окончанием Кубка Крыма. И уже сейчас ясно, что регата должна стать постоянной. С нее должно начаться возрождение не только яхт-клуба, но и парусного спорта в нашем городе.

Одним из первых шагов по возрождению Черноморского яхт-клуба был шаг не совсем обычный, связанный, так сказать, со спонсорством не мирским, а духовным. На территории яхт-клуба была заложена часовня Святого Николая, покровителя всех мореплавателей и путешественников. Также Митрополит Одесский и Измаильский благословил и регату «Кубок портов-2001». И хочется пожелать одесскому парусу и его энтузиастам: «Да поможет вам Бог во всех ваших начинаниях».
68

Комментировать: