Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Я не буду на вас кричать, я буду вас убивать!»

Понедельник, 16 ноября 2015, 16:13

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 12.11.2015

Такое вот недвусмысленное обещание услышали семь украинских моряков — члены экипажа буксира Miss Ann — от своего работодателя, судовладельца из Турции. Родственники «подфлажников», всерьез опасаясь за жизнь и здоровье родных и близких, на днях обратились за помощью в благотворительную организацию «Фонд помощи морякам «Ассоль».

— Судно сейчас находится у берегов Тринидада и Тобаго, островного государства в Карибском море, — рассказывает председатель правления фонда Анна Муругова. — Техническое состояние буксира ужасное. Судно постройки 1969 года, оно абсолютно в немореходном состоянии. Две попытки выйти в море закончились пожарами в машинном отделении. Тем не менее, судовладелец требует продолжить рейс — взять курс на Западную Африку, к островам Кабо-Верде. Свой приказ иностранный работодатель изложил в ультимативной форме. Мол, если не подчинитесь, всем вам будет очень плохо. Дескать, не буду на вас кричать, а буду убивать. И до родственников ваших доберусь. Моряки подозревают, что судовладелец добивается одного — вывести буксир в море, чтобы судно затонуло там вместе с экипажем. Тогда он получит страховку…

По словам А. Муруговой, помочь украинским морякам, попавшим в сложную и неординарную ситуацию, будет непросто. Ведь в Тринидаде и Тобаго нет дипломатической миссии Украины. Получается, что надо искать другие варианты давления на иностранного судовладельца. Впрочем, как рассказывали родственники моряков, наем экипажа на буксир «Miss Ann» проходил в Одессе. Сейчас будут искать представителя работодателя, который уговорил моряков пойти в этот рейс.

Правда, выяснилось, что нынешний контракт — уже второй. «Сотрудничество» началось в начале нынешнего года. За первый контракт морякам не заплатили ни копейки. После чего последовало «классическое» предложение. Сходите в море еще раз, и тогда работодатель рассчитается за два рейса сразу. Озвучил предложение все тот же менеджер, который первоначально нанимал экипаж. Наверное, не от хорошей жизни, а именно по причине отсутствия другой работы, моряки скрепя сердце согласились.

Увы, заработанных денег они не увидели. Во всяком случае, пока. Долг каждому члену экипажа перевалил за 15 тысяч долларов. Когда буксир встал у берегов Тринидада и Тобаго, последовало новое предложение: перегоните судно через Атлантику, к островам Кабо-Верде, и там будет полный расчет. Экипаж в очередной раз согласился. Но далеко отойти от берега не удалось. В машинном отделении случился пожар, судно на привязи вернули в порт.

В это время случилась еще одна беда. На буксир напали пираты. Преступники отобрали у моряков все ценные вещи, включая ноутбуки, айфоны, а также деньги в сумме 5,5 тысячи долларов, которые родственники членов экипажа выслали им в помощь. Капитана буксира, 70-летнего моряка, пытавшегося как-то договориться с пиратами, избили до полусмерти. Экипажу пришлось собственными силами оказывать первую медицинскую помощь.

О случившемся моряки известили местную полицию. Та, как говорится, завела дело и вызвала из Турции судовладельца. Экипаж рассчитывал, что работодатель вникнет в ситуацию, примет меры. В частности, выплатит долги по зарплате, поставит буксир на ремонт, может, проведет замену тех моряков, у которых закончились контракты. Но не тут-то было! Судовладелец в ультимативной форме потребовал выходить в море. Иначе…

Вот такая сложилась ситуация на буксире «Miss Ann», где трудится семь украинских моряков. Судно по-прежнему находится у берегов Тринидада и Тобаго. На борту закончились запасы воды, продовольствия и медикаментов. Денег у моряков нет. Работодатель, чувствуя свою безнаказанность, разговаривает с экипажем только угрозами.

Единственная возможность помочь украинским «подфлажникам», считает председатель правления фонда «Ассоль» Анна Муругова, — это предать огласке вышеназванную дикую историю. Может, хоть резонанс в средствах массовой информации остановит зарвавшегося иностранного работодателя.

* * *

Пережив пиратов, сломанное судно и угрозы владельца, украинские моряки вернулись домой

Комсомольская правда, 13.11.2015

Теперь осталось выбить 20 тыс. долларов зарплаты.

Родные моряков, ставших заложниками на борту судна «Miss Ann» в порту Тринидада и Тобаго, вздохнули с облегчением. На днях они вернулись домой. Мореплаватели больше, чем полгода работали на недобросовестного судовладельца и за все это время не получили ни копейки. В то же время работодатель на ветхом судне, дышащем на ладан, под дулом автомата заставлял их выйти в открытый океан. А на прошлой неделе на буксир и вовсе напали пираты, которые обокрали экипаж и до полусмерти избили капитана.

КАЖДЫЙ ВЫХОД В МОРЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ РЕМОНТОМ

Сотрудничать с турком, которому принадлежало судно, украинцы стали почти семь месяцев назад. Все это время буксир, построенный еще в 1969 году, постоянно давал сбой. Однажды у судна отвалился один из двух рулей, отвечающий за маневренность. Два раза моряки чуть не стали жертвами пожара, вспыхнувшего в машинном отделении.

— Судовладелец присылал ремонтную бригаду, — рассказал матрос Николай Якименко. – Но чинить эту «посудину» было бесполезно. Не успевали отремонтировать что-то одно, как ломалось другое.

Турок купил неисправное судно, чтобы перегнать его в Европу. Работодатель готов был пойти на все, чтобы вынудить к этому рейсу моряков. Сначала уговаривал, обещал выплатить все долги сразу после того, как буксир окажется на другом берегу. А потом стал прибегать к угрозам и шантажу.

— Мы уже не верили человеку, который семь месяцев кормил нас завтраками, — говорит моторист Сергей Бакаев. — О зарплате уже и не заикались, так как на все претензии он отвечал: сначала перегоните буксир, а остальное потом.

Поначалу моряки еще пытались выполнить требования хозяина. Но каждый выход в открытое море заканчивался плачевно: из-за поломок они были вынуждены снова идти туда, откуда снялись с якоря. А когда в очередной раз сломанное судно возвращали в порт Тринидада, в Карибском бассейне на них напали местные пираты.

— Они, угрожая пистолетами, заставили всех молчать, а потом стали набивать мешок нашими вещами, — продолжает Бакаев. — Капитан попытался что-то возразить, после чего избили, а потом нас всех закрыли в трюме. Когда мы выбрались, пираты были уже далеко.

Моряки говорят, что местная полиция взяла показания только у одного члена экипажа. Искать преступников там не спешили. Моряки уверены, что полисмены сами могли натравить на них бандитов, сотрудничая с ними.

ЧЕРЕЗ ОКЕАН НА СЛОМАННОМ КОРЫТЕ?

Вскоре на борт прибыл судовладелец. Узнав о ситуации, он продолжал настаивать, чтобы буксир вывели в океан. У моряков закончились аргументы, чтобы переубедить работодателя. И тогда турок достал автомат, грозясь всех перестрелять. Об этом моряки сообщили родственникам в Украине.

— Перегнать поломанный буксир через Тихий океан было бы не так просто, — говорит Сергей Бакаев. – Океан не такой уж тихий, а расстояние до Европы там большое, это не доплыть до ближайшего острова. Когда мы стали говорить о неисправностях, хозяин заявил: я заглушу сломанный руль, и вы пойдете на одном. Как может говорить такое человек, который сам когда-то был капитаном, в здравом уме?

Моряки убеждены, что турок хотел их утопить где-то в районе Гибралтара. Если бы во время шторма судно развалилось, владельцу полагалась бы приличная компенсация. Ситуацию удалось разрешить аналитикам благотворительного фонда помощи морякам «Ассоль», куда обратились встревоженные жены земляков. Под натиском их юристов и резонанса в СМИ хозяин буксира отказался от своих планов и отпустил моряков. Но зарплаты так и не вернул, даже не оплатил перелет в Украину. 60 тысяч гривен выделили в фонде «Ассоль», а остальное собрали родственники. Ребята говорят, что вместе со всеми компенсациями им положено 200 тысяч долларов на команду. Эти деньги будут возвращать морякам через суд.

ОФИЦИАЛЬНО

Судовладелец на связь не выходит, однако в «Ассоли» верят, что у моряков есть шансы выбить из него долги. У работников фонда уже есть опыт с решением подобных ситуаций. В 60% случаев получалось решить вопрос в пользу моряков. Правда, там говорят, что экипажу придется подождать хотя бы полгода.

— Если не удастся получить деньги напрямую от работодателя, мы пользуемся таким приемом как «угон» судна, — говорит председатель наблюдательного совета фонда «Ассоль» Светлана Фабрикант. – Это вполне законное право пострадавшей стороны: потребовать, чтобы пароход арестовали, а потом продали. Вырученных денег как раз должно хватить на зарплаты. А так как у этого судовладельца всего пять судов, значит, есть все шансы получить все средства, которые он им задолжал.
8885

Комментировать: