Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Хотим в НАТУ

Вторник, 17 июля 2007, 01:41

Андрей СОКОЛОВ

Время Ч, 13.07.2007

На этой неделе начались долгожданные международные учения «Си-бриз-2007». Почему долгожданные? А потому, что мы все время теперь чего-нибудь ждем. Выборов, перевыборов, повышения цен, учений, митингов, демонстраций и фальсификаций. «Си-бриз» действительно ждали многие. Ведь в период предстоящих перевыборов заявить о своей поддержке или неподдержке этих маневров — это лишняя возможность для политических сил напомнить электорату о себе.

По формату — это двусторонние учения военно-морских сил США и Украины. С привлечением представителей других стран. Для участия в «Си-бриз-2007» «привлеклись» воинские подразделения Канады, Германии, Турции и других могущественных держав, таких как Грузия, Молдова, Македония. Всего в учениях задействованы военнослужащие 13 стран.

Сценарий маневров следующий. Некое полуостровное государство терпит бедствие от всяких природных катаклизмов. И правительство этого государства просит миротворческие силы оказать им помощь. Объединенные в едином гуманитарном порыве миротворцы начинают помогать, но тут злые террористы, воспользовавшись неразберихой, начинают всех терроризировать. А миротворцы начинают их умиротворять и осуществлять морскую блокаду полуострова.

Вы, наверное, сразу об Италии подумали? У них и государство на Аппенинском полуострове расположено, и вулкан Везувий извергаться может начать. Террористы из «Красных бригад» — это тоже у них было. А рядом еще остров Сицилия. А там все жители — уголовники-мафио-зи, даже дети. Я тоже так сначала подумал. Но поскольку учения происходят на территории и в территориальных водах Украины, то сразу вспоминается другой полуостров — Крым. Который в свое время навязали коммунистические оккупанты во главе с Никитой Хрущевым угнетаемой ими Украине.

Вы скажете — ну какая в Украине существует угроза терроризма? «Ладно, ладно, детки, дайте только срок. Будет вам и белка, будет и свисток». Войдем в НАТО — появится и угроза терроризма. Разместят на территории Украины пару-тройку радаров или военных баз — будут и протесты, и беспорядки. А мы к тому времени уже научимся, как с этим всем бороться.

«У нас же большинство страны против НАТО!» — воскликните вы. «У нас президента выбрало тоже отнюдь не большинство», — отвечу я вам. К тому же за скорейшее вступление в Североатлантический военный блок выступают не только «свидоми» и национально-озабоченные. Есть еще одна мощная сила. Это военные. Многие из них хорошо понимают, что вступление в НАТО и приведение армии к его стандартам — это возможность стажировки за границей, повышение окладов. И наконец, самое главное — это деньги, которые будут щедро отпущены на перевооружение, переобучение, переоборудование. Представляете, сколько генералы смогут «спионерить»? А сколько техники советского образца можно будет списать, но не уничтожить, а втихую «задвинуть», например, на «черный» континент. Ведь ни для кого не секрет, что военные и чиновники стран — бывших советских «собратьев по оружию» — Польши, Болгарии, Румынии и некоторых других именно так и поступали. Так что за вступление в альянс у нас в стране окажутся очень даже многие.

«Ну хорошо, — скажете вы, — но базы у нас же не могут появиться! Статья 17 Конституции Украины запрещает!». Давайте не будем о Конституции. Во-первых, после приснопамятных указов президента разговоры о Конституции вызывают у многих наших сограждан смех, схожий со смехом пьяных продажных женщин, когда с ними пытаются говорить о любви. Во-вторых, можно и очередной референдум о внесении очередных изменений в Основной Закон назначить.
599

Комментировать: