Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ход булыжником

Понедельник, 30 июля 2007, 10:32

Артем ПЕРФИЛОВ

15 минут, 24.07.2007

Ряд одесских улиц может стать памятниками архитектуры

БРУСЧАТКА

Одесситы встали на защиту старинного покрытия дорог — брусчатки. За ее сохранение около 3 тыс. человек поставили свои подписи под соответствующим обращением. Напомним, брусчатка оказалась под угрозой из-за планов исполкома по расширению улиц. Однако в числе фанатов раритетного булыжника — сотни автомобилистов, рассказал «15 минутам» депутат горсовета Алексей Гончаренко. По его мнению, расширенные улицы центра города не решат проблему пробок — машин все равно очень много. Поэтому депутат уже направил обращение о придании охранного статуса булыжной мостовой. Петицию уже поддержал консультативный совет при облуправлении охраны объектов культурного наследия.

Как обещает депутат, в перечень охраняемой попадет брусчатка на таких улицах как Дерибасовская, Пушкинская, Коблевская, Тираспольская, Конная, Французский бульвар, Приморский бульвар, Льва Толстого, Еврейская, Нежинская, Петра Великого, Спиридоновская, Деволановский спуск, Сабанеев мост и Греческая.

Как пояснил «15 минутам» депутат, если процесс пройдет до конца, то сделать что-либо с брусчаткой на этих улицах будет невозможно без разрешения управления охраны культурного наследия. Например, заменить ее на асфальт, как это уже было сделано на улицах Коллонтаевская и Успенская, будет невозможно.

Правда, брусчатка будет признана объектом культурного наследия не на всех улицах. Так, Молдаванка, где тоже много булыжных мостовых, останется без станса. Этому микрорайону не посчастливилось, потому что архитектурных памятников, вроде старинных оградок с чугунным литьем и фонарей, здесь нет.

Кстати, эти фрагменты старой Одессы также попадут в ранг недавно выявленных памятников. Как рассказал «15 минутам» Валерий Сунцов, замначальника облуправления охраны объектов культурного наследия, до конца лета появятся специальные учетные карточки на улицы, которые нуждаются в охране. «Но чтобы закрепить статус памятника, нужно года полтора — вопрос должны рассмотреть в Минкульте», — говорит Сунцов.

Тем не менее, чиновник заявил, что сделать это нужно как можно быстрее. Ведь за последние 2 года не только исчезла брусчатка с Успенской и Коллонтаевской, но и, например, был убран отрезок первых рельсов бельгийского трамвая на улице Греческой — а ведь он имел все шансы попасть в ранг памятников.

Справка

Булыжные мостовые в середине XIX века стали достижением в благоустройстве пыльных дорог Одессы. Материал для их изготовления доставлялся из разных мест: как говорят историки, это был и гранит с берегов Южного Буга, и балластные камни с судов, которые заходили в порт. Ходят легенды, что после создания мостовых в Одессе мэр города Чикаго посылал своих дорожников, чтобы они научились делать такие же дороги.
644

Комментировать: