Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Взрослые игры

Вторник, 24 июля 2007, 04:05

Филипп ФОМИН

Слово, 20.07.2007

Речь пойдет не о постельных забавах, как многие, возможно, подумали

Просто я думаю, что нужно в очередной раз напомнить представителям молодежи, что помимо дискотек и мобильных телефонов есть множество других достойных развлечений. И я даже не говорю про книги, боже упаси!

На столе

В детстве в солдатиков играл каждый уважающий себя парнишка. Сие есть благородное и увлекательное времяпровождение. Неудивительно, что на Западе индустрия так называемых военно-тактических игр растет и развивается, медленно и верно захватывая все больше и больше поклонников. Уже сейчас в Одессе есть и специализированные пункты продажи подобных игрушек и клуб (возможно, и не один), где собираются стратеги и тактики настольных боев. Для того, чтобы встать в их гордые ряды, необходимо сначала поработать руками. Дело в том, что все солдатики (называются они миниатюры) продаются так сказать в разобранном и не раскрашенном виде. И чтобы придать им кондиционный вид, необходимо поработать с клеем и красками. Талант художника и хорошее зрение приветствуется. Дальше заучиваем огромное количество правил и условий, находим соперника (можно нескольких) и начинаем баталию. Скажете скучно и бессмысленно? А вы попробуйте хоть раз почувствовать себя полководцем, не наблюдая за цветными картинками на экране компьютера, а стоя у стола, на котором расположены ваши полки, вашими же руками собранные и выкрашенные. Впечатления потрясающие.

Но продолжим. Для любителей неспешных вечеров в приятной компании рекомендуем коллекционные карточные игры. Зачастую вид этих карт напоминает простые игральные только формой и размерами. Все остальное на совести фантазеров-разработчиков. Тем не менее играть интересно и увлекательно, а главное — безопасно. Потому что существуют и такие игры, которые могут подорвать ваше психологическое здоровье, будь вы человек впечатлительный и морально неустойчивый. Я говорю о настольных ролевых играх. Со стороны это похоже на коллективный бред или в лучшем случае — просто непрофессиональный театр. Люди сидят за столом и рассказывают друг другу, что они сделали бы, если бы были, например эльфами и находились на старом кладбище. Или кем-нибудь и где-нибудь еще. Долгое время в Америке подобные игры были под запретом. Слишком большое количество людей действительно начинало верить в то, что они какие-нибудь гоблины. Ну да и бог с ними, с этими янки. У них там люди на «чердачок» послабее нашего брата. В нашей стране ролевые игры пользуются огромной популярностью как одна из возможностей отдохнуть от серой реальности и вдоволь пофантазировать. В такой игре человек учится мыслить нестандартно, пробует себя в различных стрессовых ситуациях, которые в реальной жизни невозможны или жизненно опасны. И все это не выходя за пределы одной взятой комнаты.

В лесу

А в лесу теперь совсем опасно отдыхать. Если пару лет назад был риск получить по голове чем-то, отдаленно напоминающим меч, или заиметь арбалетную стрелу в филейной части тела, то теперь опасность разнообразилась еще и возможностью подвергнуться нападенюю бравых ребят в камуфляже, обвешанных различным оружием. И то, что вместо пуль эти «стволы» стреляют маленькими белыми шариками, не должно вас успокаивать. Ребята играют в войну. А на войне как на войне, и вам это прекрасно известно. Если так называемые толкиенисты в детстве не доиграли в рыцарей, то эти граждане, увлекающиеся «страйкболом», явно не дослужили в армии. А точнее, в армиях тех стран и тех временных реалий, которые они реконструируют, зачастую досконально придерживаясь всех условий, будь-то дизайн военной формы, вид оружия или правила ведения боя.

Так что, выбираясь на пикник, не поленитесь узнать, не проходит ли та или иная игра. Чтобы не попасть в гущу боевых действий, не важно, будет ли это «Буря в пустыне» или очередной штурм Цитадели Темных Сил.

В городе

А вот теперь я расскажу о моем, наверно, самом любимом — взрослых играх в городе.

Один из самых популярных видов таких игр, наверняка, известен всем — это . Здесь все очень просто: собираем команду единомышленников и начинаем носиться по городу, разгадывая загадки и выполняя задания. Зачастую очень смешные задания. Однажды в Москве по Тверской тройками бегали парни и девушки, завернутые в простыню, и приставали к прохожим с вопросом: «Как попасть на Альфа Центавру?» Бред? На самом деле молодежь искала «агента», который должен был дать им следующее задание. Немного попахивает психушкой, а так ничего. Разминка и для ног, и для мозгов.

Есть и другие вариации на тему городских игр. Они могут проводиться на базе книг и фильмов, для примера. Игра по «Ночному Дозору» проводилась, я уверен, в каждом крупном городе Украины и России. По улицам ходили Иные и решали между собой свои непростые проблемы. Или игра по американскому фильму «Горец». Толпа бессмертных с мечами и девиз: «Должен остаться только один!». Вот так-то!

Присоединяйтесь, господа!

Кто скажет, что это детство, будет совершенно прав. Кто скажет, что лучше бы работали, вместо того, чтобы глупостями заниматься, будет прав вдвойне. Только и я скажу, что все, кто занимается подобными «глупостями», работают и зарабатывают зачастую нормально (про толкиенистов промолчу, они — дивные). А еще скажу, что это лучше, чем постоянное сидение перед телевизором или тряска мослами на какой-нибудь танцплощадке. Эти люди, по крайней мере, не колются и народ не грабят. И как сказал однажды мой знакомый священник отец Иерофей: «Лучше с палкой по лесу бегать, чем с автоматом по улицам». Играйте в игры, господа, но помните, главное — не заигрываться. А в нашей моральной устойчивости я все-таки уверен — и не такое видали.
620

Комментировать: