Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Выставка живописи и графики Георгия Делиева (дополнено)

Суббота, 24 января 2015, 15:05

Пресс-релиз

К 55-летию Георгия Викторовича Делиева!

55 лет назад в семье учителей родился сын Георгий, будущий народный артист Украины.
И вот уже много лет за его шагами в кино, искусстве, музыке, живописи следит не только наша страна.

Георгий Делиев родился в 1960 году в Херсоне. Закончил архитектурный факультет Одесского инженерно-строительного института и факультет режиссуры эстрады Государственного института театрального искусства. Народный артист Украины, академик Международной академии трюка, член союза театральных деятелей, член союза кинематографистов Украины. Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Обладатель премии кинофестиваля «Стожары-2005» за лучшую мужскую роль в фильме «Настройщик».

Его имя — само по себе раскрученный бренд. Кажется, что над Делиевым время не властно, он словно был на сцене всегда. Сменилось уже несколько поколений зрителей, которые любят его творчество, а артист по-прежнему энергичен и неотразим.

Не успели отгреметь фанфары празднования 30-летия его творческой деятельности, как Георгий выпустил к своему другому юбилею очередной спектакль «Одесский подкидыш», а также написал более десяти картин.

На новой выставке «Вечно молодой» можно первыми увидеть работы, которые еще пахнут красками: «Балерина-натурщица», «Ковбой, уворачивающийся от стрелы индейца», «Свадьба в пустыне», «Темнокожий гуманоидыш», «Эмма и Тюрли», «Всадник с букетом», Портрет генсека Л.И.Брежнева и др. А также картины из серий «Диптих», «Путешествия», «Ангелы», «Автопортреты» и др.

Во многих картинах Делиева фигурирует левитация – это скорее победа над гравитацией стандартного видения и мышления. Это стремительный полет фантазии, преодолевающий любые границы и условности.

Вот поэтому Георгий Делиев и молод душой, и телом. Все успевает и удивляет многообразием своей кипучей деятельности. «Я все время экспериментирую и нахожусь в поиске», – говорит Делиев.

На картинах изображено все то, что заставляет Делиева оставаться вечно молодым – природа, музыка, друзья, путешествия, животные и т.д.

Работы Делиева выполнены в манере экспериментального письма разными техниками (масло, акрил, акварель, тушь, пастель). Они раскрывают в композиционном построении архитектурное совершенство, неудержимые ритмы музыки и театральную декоративность.

Именно в Музее коньяка Шустов отметит Делиев свой юбилей – с друзьями, коллегами и просто хорошими людьми.

Приглашаем на праздничную выставку и Вас!

Музей коньячного дела Шустова
www.shustov.com/museum, www.facebook.com/Shustov.Cognac.Museum/
г. Одесса, ул. Мельницкая, 13
Выставка работает с 24 января по 12 февраля каждый день с 12.00 до 20.00
Информация и бронирование (048) 740 08 99, (067) 222 77 70

Фото с открытия выставки см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Видеорепортаж соткрытия выставка см. ЗДЕСЬ.
6789

Комментировать: