Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вся такая деловая

Воскресенье, 24 июня 2007, 05:38

Юлия Романовская

Газета 24, 19.06.2007

Одесса берет курс на бизнес-туризм

Пока общественность участвует в соцопросах, городские власти определяются с направлением развития родного города. Забудьте о курортах: мы будем центром делового туризма.

Деловой, он же бизнес-туризм — самый перспективный вектор развития Одессы. К такому выводу сообща пришли городские «туристические чиновники» и координационный совет по тем же вопросам. В состав последнего входят не только разнообразные депутаты-начальники, но и люди, имеющие непосредственное отношение к «вояжному» бизнесу — руководители отелей, турфирм, транспортных предприятий и т. д. «Деловые» предпочтения специалистов нашли свое отображение в первом в истории Южной Пальмиры документе, регламентирующем, куда двигаться одесской туристической сфере — Концепции развития туризма на 2007-2015 годы. Доработав документ по мелочам, департамент рекреационного комплекса вынесет его на ближайшее заседание горсовета, после утверждения на котором с курортными перспективами можно будет распрощаться окончательно. По словам директора департамента рекреационного комплекса и туризма Одесского горсовета Виктора Аксанюка, причина такого выбора сводится к следующему: количество санаториев сокращается, с ними много проблем, а к деловому направлению «есть все предпосылки», но оно «мало развито». Следовательно, нужно строить выставочные комплексы и конференц-залы.

Разговоры о бизнес-туристических перспективах нашего города идут не первый год, причем не только в Одессе. Так, специалисты киевского НИИ «Гипроград», разработчики знаменитого южнопальмирского генплана, «родив» три концептуальных варианта — курортный, промышленный и деловой — настоятельно советуют остановиться именно на последнем. Мол, на курортное развитие инвестиций не дадут, плюс сезонность — дело нехорошее, плюс все производство из города выдворить придется. Промышленный путь — еще хуже: в этом случае, по мнению автора проекта Татьяны Несвит, Жемчужина у моря «потеряет свой узнаваемый имидж и превратится в аналог Мариуполя». В свою очередь Владимир Колокольников, начальник горуправления архитектуры, то скажет, что «Одесса должна развиваться как курортный и туристический город», то констатирует, что «тенденция развития города как портово-промышленного терминала — уже реальность». Генплан должен быть доработан до конца года, так что у одесских архитекторов осталось не так много времени, чтобы определиться.

Что ж это за зверь такой -бизнес-туризм? Свыше 73% объема бизнес-туризма составляют поощрительные поездки, которые от обычного туризма отличаются лишь тем, что платит за такой отдых компания. Вояжи, связанные с участием в съездах, конференциях, семинарах составляют 1б% бизнес-тур-рынка. Ярмаркам и торгово-промышленным выставкам остается 11%. При этом ежедневные расходы бизнесмена в среднем в три раза превышают затраты обычного туриста: перспектива заманчивая. Правда, чтобы заполучить этот лакомый кусочек, Одессе придется довольно ощутимо перелопатиться: выселить за черту города пусть не все производство, но, по крайней мере, нефтегазовый комплекс, «обрезать крылья» порту в исторической части города, если и вовсе не перепрофилировать его в пассажирский, вокзал перебросить куда-то в район Заставы, понастроить надземных эстакад и запустить-таки вожделенное легкое метро. Несмотря на не слишком впечатляющий одесский выбор конференц-залов и выставочных комплексов, наши бизнесмены считают главной проблемой бизнес-тур-перспективы именно транспортную. Что до простых смертных, то их никто и не спрашивал. В соцопросе «по развитию», проведенном в мае Фондом общественно-политического мониторинга, слова «бизнес» и «деловой» в сочетании с «туризм» не фигурировали.
521

Комментировать: