Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Всепогодные вездеходы: Зачем нужна резиновая обувь?

Воскресенье, 4 октября 2015, 11:24

Анна Мячина

Одесская жизнь, 30.09.2015

Как купить резиновые сапоги. Пока в Одессе держится по-настоящему теплая, почти летняя погода, продавцы обуви в ожидании сезона дождей и слякоти расширяют ассортимент резиновых сапог и ботинок, а на прилавках можно найти лишь несколько моделей. Массовый завоз ожидается в ближайшие две недели, но, по словам продавцов, спрос ощущается уже сейчас. Все о модной резиновой обуви «Одесская жизнь» узнавала в магазинах и на рынках города.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РЫНОК?

Уже несколько лет как резиновая обувь перестала ассоциироваться с детьми, рыбалкой и колхозом. В резиновых сапожках теперь гуляют даже самые требовательные к стилю одесские модницы. Главный аргумент — практичность, простота в уходе и относительная дешевизна. Цены на рынке на резиновую обувь стартуют от 150 гривен. Причем, как утверждают продавцы, сегодня производители шьют не только осенние модели — уже в октябре в продаже появятся зимние резиновые сапоги, предназначенные для ношение в холодное время года, — поздней осенью и зимой. Они утеплены флисом, шерстью и даже мехом.

Но и для демисезонных резиновых сапог «подкладка» очень важна. Если ее в обуви нет, то при покупке сапог можно отдельно приобрести специальные чулки. Они стоят в разных торговых точках от 30 до 50 гривен. Но некоторые модницы используют для этих целей обычные носки.

Самый большой ассортимент резиновой обуви — в интернет-магазинах. Здесь можно найти как сапоги известных европейских и американских брендов, так и украинские, сшитые, например, во Львове и Харькове. Хотя продавцы говорят, что даже китайские марки по качеству и внешнему виду не уступают отечественным, но их цена иногда даже ниже.

«ЗА» И «ПРОТИВ»

Менеджер по продажам Лариса Куницкая рассказала, что уже в первую неделю после начала продаж с полок исчезают все наиболее ходовые размеры.

— Дождливая одесская осень вынуждает людей приобретать что-то на смену тканевым и замшевым изделиям, которые не терпят влаги, — утверждает Куницкая. — Такую обувь, как мне кажется, не стоит носить каждый день — ноги в ней не дышат, а без правильной стельки будут сильно потеть.

Но главным недостатком резиновых сапог является то, что они «холодные» (если при пошиве используется обычная резина, а не более современные материалы) и неплотно прилегают к ноге. Если от луж и грязи они защищают отлично, то от капель дождя и брызг, которые попадают «за шиворот» сапог — такая обувь приспособлено гораздо меньше. Единственное спасение — это заправлять брюки в резиновые сапоги, но, опять же, из-за широкого голенища и это не всегда удобно.

Избежать таких неудобств можно, если приобрести комбинированную модель, где голенище выполнено из ткани или кожи и плотно прилегает к ноге. На одесском Привозе такую обувь можно купить как минимум за 260 гривен. Продавцы обещают, что при аккуратном ношении сапоги и после трех сезонов не потеряют свой внешний вид.

Кстати, в одной из обувных мастерских мы поинтересовались, часто ли им приносят в ремонт резиновую обувь. Там ответили, что резиновую обувь в ремонт не приносят вовсе: она или совсем не рвется, или рвется так, что ремонтировать ее бессмысленно.

5 СОВЕТОВ, КАК ВЫБИРАТЬ РЕЗИНОВУЮ ОБУВЬ

1. Осмотрите на подошву. На ней не должно быть склеек, а на стыках с самим ботинком не должен выступать клей.
2. Испытайте каблук. Каблуки в резиновых сапогах тоже резиновые. Но они должны быть на порядок прочнее, чем материал того же голенища. Попробуйте обуться и встать на пятки — каблук не должен при этом деформироваться.
3. Потрогайте внутри. Для повседневного или частого ношения важно, чтобы внутренняя отделка была качественной, теплой и впитывала влагу.
4. Выбирайте комбинированные модели. Сапоги с тканевым или кожаным голенищем будут лучше «сидеть».
5. Поддерживайте отечественного производителя. Модели украинского производства ничем не хуже импортных товаров, а стоят значительно дешевле.

СКОЛЬКО СТОИТ РЕЗИНОВАЯ ОБУВЬ?

Калоши — от 45 до 70 гривен
Резиновые сапоги — от 150 до 400 гривен
Резиновые сапоги (комбинированные и утепленные) — от 250 до 1000 гривен
8637

Комментировать: