Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Всем молчать! Следствие идет

Понедельник, 25 февраля 2008, 01:19

Дмитрий ДАЦКОВ, Иван ШЕВЧУК

Газета по-одесски, 21.02.2008

5 экспертиз подтвердили, что Феликс Петросян был пьян во время совершения аварии, но претензий у пострадавших к нему нет

Прошел месяц после аварии на Вильямса с участием 11 автомобилей. Причастные к ДТП избрали новую тактику поведения. Семья погибшего скрывается от СМИ, отец предполагаемого виновника столкновения машин заместитель главы облсовета депутат Феликс Петросян-старший отказывается от комментариев, заявление пострадавшего противоречит официальным фактам следствия. Надежды на Виктора Ющенко и Юрия Луценко не оправдались.

Как рассказала «Газете…» начальник ЦОС МВД Ольга Богаченко, в момент совершения аварии Феликс Петросян был в состоянии алкогольного опьянения. Это было установлено сразу после аварии. Позже было проведено еще пять дополнительных экспертиз, которые подтвердили этот факт.

- Все, кто так или иначе пострадал в результате аварии на улице Вильямса, в письменной форме сняли свои претензии к Феликсу Петросяну-младшему, — рассказала Богаченко. Она добавила, что следствие еще не закончено. Петросян–младший дал подписку о невыезде, и сейчас находится в Одессе.

Водитель «Ауди» Дмитрий Дмитров, чья машина также пострадала в роковом ДТП, рассказал «Газете…», что никаких претензий, а тем более в письменной форме, не снимал с Петросяна–младшего. На прямой вопрос: заплатил ли Петросян-старший за поврежденную машину, Дмитров ответил:

- На ваш вопрос я отвечать не буду. Но я действительно разговаривал с Петросяном. Вот когда будет суд, тогда мы и будем общаться с ним в полной мере.

Попытка расспросить Феликса Петросяна–старшего не увенчалась успехом. Он наотрез отказался от комментариев. Три раза переспросив название газеты, депутат заявил:

- Я больше ни вам, ни кому-либо другому ничего не скажу. Почему вы думаете, что я буду по телефону неизвестно кому рассказывать о том, как у меня обстоят дела?!

Напомним, что три недели тому назад Петросян–старший дал «Газете…» именно такое телефонное интервью, оно было опубликовано на сайте «Газеты…».

Тогда-то Феликс Эдуардович говорил, что его сын никогда не пьет спиртного, и в момент ДТП был трезв.

Месяц назад инициативная группа одесситов направила обращения к министру МВД, депутатам Верховной Рады, Генпрокурору и Президенту Украины с просьбой «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении данного досудебного следствия».

- Да, мы получили ответы, если это можно так назвать. – Рассказал «Газете…» член инициативной группы адвокат Валерий Судаков. — В письмах было указано, что прошения были переданы в городскую и областную прокуратуры. Выходит, все вернулось на круги своя.

Судаков рассказал, что за предложенной адвокатской помощью никто из семьи погибшего не обращался:

- Несколько раз я пробовал связаться с сестрой Владимира. Писал ей и звонил, но она так и не вышла на связь.

«Газета…» тоже пыталась несколько дней дозвониться к Марии Рошко. Наконец, ответил ее муж:

- Прекратите сюда звонить, вы разве не понимаете, что в семье горе. Мария вернется через две недели.

А после долгого гневного монолога добавил, что сегодня везет жену в больницу, так как она сильно переживает. На вопрос о том, можно ли поговорить с женой или родителями погибшего, мужчина перешел на крик.

- Что вы еще хотите? Все звонят, все хотят что–то знать! У отца сильно скачет давление, ему сейчас совсем плохо. Разве вам не понятно, что в семье горе!?
* * *

АВАРИЯ ВНЕ ПОЛИТИКИ?

Газета 24, 21.02.2008

Председатель Одесского облсовета Николай Скорик считает, что ДТП на Вильямса, совершенное сыном его зама Феликса Петросяна, не скажется на репутации регионального парламента. «Случай действительно досадный, — говорит Скорик «24», — много нюансов, но я думаю, что в этих нюансах должны разбираться правоохранительные и судебные органы». Авария, в которой погиб человек и было повреждено и авто, по мнению областного спикера, касается исключительно самого ее фигуранта и «никакого отношения к облсовету не имеет — точно так же, как не имеет отношения и к отцу этого человека». Николай Скорик признает, что о трагедии на Вильямса ходит много слухов, развеять которые может только непредвзятое следствие: «должна быть справедливая, объективная оценка действиям юноши, действиям других лиц, причастных к этому ДТП». Скорик не взялся предполагать, насколько может помешать в работе Петросяну-старшему ситуация, в которую попал его сын. Заметил лишь, что «в отношениях с Феликсом Эдуардовичем мне это не мешает». Феликс Петросян, занявший пост зампреда облсовета практически с начала каденции (с 3.02.2007 — на постоянной основе) — один из пяти замов областного спикера. В его облсоветовской приемной нам сообщили, что Феликс Эдуардович находится на работе. При этом застать его в кабинете практически невозможно. Секретарь обычно ссылается на то, что начальник работает вне своего бюро. Напомним, что Партия пенсионеров Украины, возглавляемая Петросяном, располагает в облсовете пятью мандатами. Широкую известность имя лидера этой фракции приобрело для одесситов только после злосчастного ДТП.
1346

Комментировать: