Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Всего восемнадцать лет

Пятница, 18 октября 2013, 18:47

Александр Федоров

Украинский паромный перевозчик ООО « Судоходная компания «Укрферри» отметила 18 – летнюю годовщину основания.

За эти годы компанией была создана разветвленная сеть паромных линий на Черном море, соединяющая порты Украины, Болгарии, Турции, Румынии, перевезено почти 25 миллионов тонн различных грузов и 200 тысяч пассажиров, реализовано множество значимых проектов. Само имя «Укрферри» стало региональным брендом – явление исключительное для судоходной отрасли Украины. Работая с грузовладельцами из более чем 40 стран мира, компания является членом многих авторитетных международных транспортных организаций, имеет статус Национального перевозчика Украины. 18 лет назад «Укрферри» начинала свою деятельность, имея в своем составе всего 9 специалистов. Сейчас здесь работают более 300 моряков и береговых специалистов. Все эти годы компаний возглавляет ее президент, один из наиболее авторитетных людей в морехозяйственном комплексе Украины — Александр Курлянд.

Но, как это не парадоксально, в этот день г-на Курлянда поздравляли не только за высокие показатели СК «Укрферри», открытие новых железнодорожно-паромных линий, увеличение транзитного потенциала Украины, приобретение новых судов, новаторские идеи в области паромного сообщения, но и за стойкость и мужество, умение решать проблемы, отстаивать интересы украинского судоходства и своей компании. Чего только не довелось пережить коллективу компании и ее президенту за эти 18 лет: периодические рейдерские атаки, налеты людей в масках, выемки документов, неправомерные действия конкурентов, периодические изменения в транспортных законах, вечные проверки различных налоговых служб и контролирующих организаций… В офисе компании почти со дня рождения находится кабинет, который выделен только для проверяющих служб. Еще не было дня, чтобы в нем кто-нибудь не работал из непрошенных гостей. Но компания выжила, окрепла и развивается дальше.

— Наш коллектив, несмотря на все сложности последних лет, связанных с мировым финансовым кризисом и падением грузооборота, уверенно смотрит вперед, — говорит президент СК «Укрферри» Александр Курлянд. — У компании есть много перспективных проектов, надежные партнеры и хороший потенциал для дальнейшего развития. Мы активно экспериментируем с поиском новых направлений работы, открываем новые линии, расширяем спектр своих услуг, сотрудничаем с самыми крупными судовладельцами мира. Мы не боимся здоровой конкуренции, потому что имеем многолетний опыт, наработанную грузовую базу и, в отличие от многих наших конкурентов, знаем потребности и ожидания рынка паромных перевозок. Нам пока только 18 лет — мы прошли детский возраст и уверенно вступаем в период дальнейшего взросления и зрелости.
5216

Комментировать: