Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Время собирать деньги... и мусор

Вторник, 24 июля 2007, 04:21

Инна ИЩУК

Порто-франко, 20.07.2007

Лето в разгаре, и на пляжах не протолкнуться. Практически весь песок застелен покрывалами на Ланжероне и Отраде, «Дельфине» и Аркадии, 10-й станции Большого Фонтана и Лузановке — наиболее посещаемых городских пляжах.

В этом году, как никогда, был найден компромисс между народным отдыхом и коммерческим. На пляжах с коммерческим видом услуг отдыхающие спокойно стелют свои покрывала. Кому надо, берут шезлонги и зонтики. Все цивилизованно, добровольно и очень демократично. На любой пляж вход открыт. Даже на тот, где сидит охранник или охранница. Препятствовать стать на песок они никому не могут, несмотря на то, что все пространство пляжа заставлено топчанами. Но вот если вы сели на топчан или взяли шезлонг, то будьте добры, заплатите за услугу. Причем цены колеблются от 15 гривен до 40! В зависимости от условий, которые предоставил арендатор отдыхающим и степени корысти.

Кстати, о ценах. В этом году все решили, не стесняясь, удвоить их для пляжников. Сезон короткий, можно и не собрать денег на круиз по Черному морю. А потому креветки на Отраде стоят 6 гривен, мороженое меньше двух гривен найдете разве что в Лузановке, хот-доги — по 4 гривны, минеральная вода — 3 и выше.

Удвоились и даже утроились цены на развлечения. Например, место на банане стоит 15 гривен. А в прошлом году было по 5. За катание на водном мотоцикле меньше 75 гривен не берут. Съехать с высокой горки в бассейн — отдавай 3 гривны. Хочешь адреналина — плати.

Сделали пляжные наценки и бабушки с пирожками и кукурузой. Говорят, коммунальные услуги подорожали. Поэтому и предлагают початок по 5 гривен. А если поторговаться, могут и за два отдать.

Зато ни на копейку не увеличились расценки на морскую воду, воздух и песок. Они продолжают оставаться бесплатными. А потому, наверное, так беспардонно загрязняют их мусором. Рабочие пляжа уже ставят урны возле подстилок отдыхающих, прямо перед носом. Чтобы пакеты не оставляли на песке, и в него не зарывали косточки от абрикосов, а бросали прямо в урну. И, кажется, такая мера оправдана. Чем больше урн, тем меньше мусора на пляже. Может, к концу лета методы борьбы коммунальщиков за чистоту оправдают себя, и городские пляжи снова станут чистыми и радующими взгляд в любое время дня.
623

Комментировать: