Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Возьми в аренду мой балкон!

Суббота, 24 мая 2008, 11:31

Юлия ЛИТВИН

Газета по-одесски, 22.05.2008

«Газета...» выяснила, что и сколько могут заработать владельцы балконов, предоставляющие их для вывесок

Оказалось, что это выгодно всем: и предпринимателю, на фасаде фирмы которого просто нет места для огромной вывески, и хозяину, который сидит дома и может так «срубить копеечку».

- Когда на первом этаже моего дома начали обустраивать магазин, я часто ходила к ним ругаться, — рассказывает жительница 2-го этажа дома по проспекту Добровольского Екатерина Демченко. — Однажды утром они пришли ко мне, я думала опять ссориться будем, но тут мне предложили деньги, потому что захотели поместить вывеску с названием своего магазина у меня на балконе. Я согласилась, а муж мне вечером сказал, что надо, чтоб они еще и ремонт нам на балконе сделали. На следующий день уже я пошла к ним на «деловую встречу». Мне теперь хорошо: и балкон сделали, и дали 300 грн. Нам, пенсионерам, и от этого польза.

- Я живу на Таирова, у нас же уже как в центре — вывеска на вывеске, — говорит житель 2-го этажа дома по улице Королева Андрей Смирнов. — Поэтому ко мне и пришли, цеплять-то некуда. Помимо того, что мне отремонтировали балкон, так мне еще пали 30% скидку в продовольственном магазине. Согласитесь, хорошая сделка!

Рекламистам такая тенденция знакома, но их мало волнует, куда можно «прицепить» свое творение, главное, чтобы все «работало».

- Конечно, мы изготавливали вывески разные, в том числе и для балконов, — рассказывает менеджер по рекламе Антон Топузов. — Стоимость на такие нестандартные изделия варьируется от 700 до 1200 грн/кв.м. Сами ремонты не делаем, это уже не наш профиль, но сложное крепление может стоить дополнительно 100-150 грн.

Но вот странный факт. В документе по требованиям к вывескам, подписанным лично мэром, значится следующее: «вывеска размещается... между оконными прорезами 1 и 2 этажей, но не выше нижнего края окон второго этажа, где находится собственное или арендованное помещение. Если невозможно поместить вывеску на фасаде помещения, ее можно разместить на конструкции вокруг территории возле непосредственного входа». Заметьте: не выше нижнего края окон 2-го этажа, а балконы часто гораздо выше!

За комментариями мы обратились в бюро эстетики городской среды, где нам сказали, что вывеску на балконе поместить можно, если соседи не против. Естественно, она должна соответствовать всем остальным требованиям и размещаться только после согласования с властями. Но это не относится к рекламе, «потому что это уже отдельная тема».

Так что, предприимчивые одесситы все-таки могут зарабатывать на своих балконах.
1610

Комментировать: