Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Воздушный замок для пилотов

Воскресенье, 14 октября 2007, 10:10

Юлия РОМАНОВСКАЯ

Газета 24, 12.10.2007

Аккуратненький ряд турбин или нечто среднее между стадионной трибуной и жемчужной раковиной. Будущий облик одесского аэровокзала по-прежнему в тумане.

После разноса «градсоветчиками» архитектурной составляющей проекта (точнее, даже предпроекта) одесского аэровокзала на архитектурную группу Юрия Беликова напали музы. Итогом стал не один, а целых три варианта внешнего вида наших воздушных ворот. Впрочем, первый — слегка доработанный вариант проекта, разнесенного в прошлый раз, — жрецы застывшей музыки отбросили сразу — как скучный и невыразительный. Заметим, что это было самое консервативное из трех решений — вполне обычное вокзальное здание с симпатичными «клювиками»-навесами в качестве акцента (в форме бумажных самолетиков-ласточек). Вероятно, первый вариант Беликова вызвал бы наименьшие нарекания в среде не обремененных архитектурным образованием одесситов. Любой из оставшихся двух заставит добрую половину публики сморщить нос. Впрочем, Эйфелевой башней тоже сперва был недоволен весь Париж, а истинного художника отличает смелость. «Аэропорт не связан ни близостью исторических зданий, ни проблемами с почвой — тут можно фантазировать сколько угодно», — потирает руки депутат Александр Орлов, секретарь комиссии по строительству.

Итак, фантазии Беликова. Второй вариант — фасад, организованный овалами высотой 12 и шириной 24 метра. Выглядит это как сложенные рядочком приплюснутые фабричные трубы гигантских размеров, а символизирует собой самолетные турбины. Плюс потолок со световыми проемами и волнообразные стены внутри, что позволит вдоволь наиграться с интерьером.

Третий вариант — большая цельная конструкция, которая одним напомнила трибуну стадиона, а другим — раскрытые створки жемчужной раковины. Арочные переходы, декоративные элементы и прекрасный вечерний вид — почти что корабль из огней, как в кино. В обоих вариантах присутствует в качестве акцента скульптура «Жемчужина у моря» Михаила Ревы.

Как известно, где три архитектора — там четыре мнения. Вроде, большинство в градсовете, включая самого автора проекта, — за турбины: смелое решение, нигде такого нет, будет как сиднейская опера (последняя, кстати, отличается выразительным видом сверху, чего нельзя сказать ни об одном из вариантов Беликова — а ведь в аэропорт-то прилетают, в отличие от театра!). Зато главному архитектору Владимиру Колокольникову импонирует стадион-раковина. «Нет ощущения, что процесс творческого поиска закончен, — вступает Владимир Мещеряков, главный городской охранник культурного наследия. — Надо связать с Одессой, с морем. Вот жемчужина — хорошая тема». «Крышу отделать жемчугом — и будет то, что надо», — парирует Сергей Графов, консультант вице-мэра и главный юморист градсовета. Похоже, изголодавшиеся по творческим прорывам архитекторы с удовольствием рассмотрят и четвертый, и десятый вариант. Пока решено дорабатывать и турбины, и раковину — все еще в предпроектном режиме. Инициатива Беликова оказалась наказуемой.

Интерес инвесторов к аэропорту огромный: приходится его искусственно сдерживать до окончания проектных работ — ведь условия должен диктовать город. Предложения поучаствовать есть от бизнесменов из России, Австрии, Англии, Китая, Турции, Кореи — всего около двадцати. По словам Николая Андриенко, главы рабочей группы по реконструкции аэропорта, эскизный проект аэровокзала должен быть готов к концу года. Еще полгода на рабочий — и во второй половине 2008-го начнут строить. «Все идет по плану», — словами «ГО» завершает свою речь г-н Андриенко.
956

Комментировать: