Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Война за дельфинарий

Воскресенье, 5 мая 2013, 08:24

Пресс-курьер, 02.05.2013

26 апреля в 8 утра группа неизвестных мужчин, выбив окно, проникла на территорию севастопольского дельфинария в Арт-бухте, связав вневедомственную охрану объекта. Они также заняли прилегающий бар «Золотое руно», отключив от электропитания все оборудование. Об этом сообщил «Новый регион».

Накануне ООО «Страна дельфиния», которое арендует с 1999 года дельфинарий и прилегающую территорию с баром и рынком сувениров, проиграло апелляционный суд — вердиктом было предписано до 2 мая сдать помещения площадью 1419 квадратных метров. Ранее сотрудники севастопольского дельфинария неоднократно обвиняли одесский дельфинарий в попытке рейдерского захвата.

Когда стало известно о силовых действиях в дельфинарии, к объекту стали съезжаться сотрудники и общественность. Однако на территорию дельфинария никого не пускали, в баре «Золотое руно» были задернуты все шторы, а окна придавлены досками.

Молодежь из числа прибывших на поддержку севастопольских арендаторов дельфинария попыталась выбить доску, которой было закрыто окно. Однако из помещения их начали отгонять газом из огнетушителя.

Руководство севастопольского дельфинария уверено, что все это — дело рук одесских коллег, с которыми севастопольцы судятся уже шесть лет. Они узнали среди захватчиков трех человек из Одессы, в их числе — депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский. Как признался директор севастопольского дельфинария, одесский чиновник ему угрожал. В одесском дельфинарии «Немо» отказываются комментировать данную ситуацию.

В свою очередь, прибывшие на место представители исполнительной службы объяснили сотрудникам дельфинария и общественникам, что согласно решению хозяйственного суда, у ООО «Страна Дельфиния» истек срок аренды помещений. Поэтому объект должен быть передан на ответственное хранение КП «Аррикон».

Коммунальщики в свою очередь выдали доверенность на управление объектом одесскому предприятию ООО «Прикосновение природы», а оно наняло охранную фирму из Одессы «Нимфа», которая заняла дельфинарий.

В прокуратуре города заявили, что выясняют обстоятельства «рейдерского захвата» севастопольского дельфинария. Сведения о совершении самоуправных действий внесены в Единый реестр досудебных расследований. Работниками милиции начато расследование, ход которого контролируется прокуратурой.

В прокуратуре объяснили, что конфликтная ситуация «сложилась не так однозначно, как ее представили СМИ». По информации ведомства, инциденту предшествовало судебное разбирательство по иску Фонда коммунального имущества городского совета.

Общественники Севастополя, после неудачных попыток освободить дельфинарий, попытались перекрыть движение по проспекту Нахимова, чтобы привлечь внимание к захвату, но сотрудники «Беркута» освободили проспект для движения транспорта.

* * *

По сообщениям СМИ, в Севастополе разрешился конфликт вокруг местного дельфинария. Персонал уже приступил к работе. В результате нападавшие одесситы покинули Севастополь, правда, прихватив с собой кучу документов.
4467

Комментировать: