Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вот бы нам без лишних слов поменять бы всех ослов…

Воскресенье, 18 ноября 2012, 11:19

Юг, 15.11.2012

В прошлую пятницу Эдуард Гурвиц как представитель партии «УДАР» (семнадцатый номер в партийном избирательном списке) принял участие в ток-шоу «Шустер Live», которое транслируется на Первом национальном телеканале и в сети Интернет.

Тема ток-шоу — президентские выборы в США, победа на них Барака Обамы, действующего главы государства, а также парламентские выборы в Украине. Участники телепрограммы провели сравнение политических процессов в США и Украине.

Во время выступления Э. Гурвица поддержка зрителей в зале и в сети Интернет достигала более восьмидесяти процентов.

По мнению Эдуарда Гурвица, ситуация в Украине, касающаяся выборов, сегодня полностью противоположна ситуации в США, где сразу же был определен результат выборов: «У нас Партия регионов, очевидно, надеется, что будут приняты поправки к закону, которые сведутся к одной фразе: «Выборы начинаются в последнее воскресенье октября и заканчиваются тогда, когда Партия регионов набирает двести тридцать голосов в парламенте».

Кстати, присутствовавший в телестудии регионал Нестор Шуфрич заметил, что Обама победил потому, что американцы решили не менять «коней на переправе». На что Э. Гурвиц с одесским остроумием процитировал четверостишие: «Я коней на переправе не могу менять — не вправе. Но без всяких лишних слов поменял бы я ослов». И это вызвало овации в зале.

Эдуард Гурвиц уверен, что сегодня важна консолидация усилий оппозиционных сил по защите результатов выборов в нашей стране: «Очевидно, что честными и справедливыми выборы в Украине не были с самого начала. И манипуляции начинались не сегодня — они начались тогда, когда Партия регионов бросила огромные административный и финансовый ресурсы на то, чтобы победить. Скажу откровенно: возможно, она и хотела победить более-менее честно. Но когда поняла, что не может этого сделать, — прибегла к разным методам».

Вместе с тем Э. Гурвиц убежден, что Партия регионов не победила, потому что тридцать процентов голосов набрала благодаря манипуляциям и безумному ресурсу: «Если бы Партия регионов столько всего сделала в социальной сфере, сколько она приложила усилий для фальсификации выборов, за нее проголосовали бы и без фальсификаций».

Э. Гурвиц считает, что, с точки зрения перспектив европейской интеграции Украины, парламентские выборы отбросили страну назад: «Относительно европейского курса — Украина, несомненно, сделала шаг назад. Потому что выборы были непрозрачными, нечестными и результат этих выборов очевиден».

«Что остается сделать партии власти? Вот госпожа Королевская подала в суд на социологов. Я думаю, что партия власти должна подать в суд на госдеп, НАТО, Совет Европы, которые не признают эти выборы справедливыми и честными», — пошутил Э. Гурвиц.
3759

Комментировать: