Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Воспоминание о лете с запахом «Шустова»

Пятница, 24 октября 2014, 22:47

Сергей Осташко

В Музее коньячного дела Л.Н. Шустова открылась выставка двух одесских фотохудожников Сергея Гуменюка и Ангелины Тарасенко «Воспоминания о теплом лете».

О лете вовсю напоминали фотографии на стенах, а также декоративная композиция: подстилка, пляжный зонтик с надувным кругом, два раскладных кресла, мяч, а также маска, ласты и трубка для ныряния. Не хватало только расположившейся на подстилке одесской красавицы в купальнике. Но их, красавиц, самых разных возрастов, размеров и купальников,  хватало на фотографиях.

Фотовыставка, посвященная лету, открывалась в первый холодный день осени — 24 октября.

— Судя по всему, погода была специально заказана для контраста, — говорили собравшиеся на открытии журналисты и коллеги-фотографы.

И действительно, пришедшие с осенней холодной «наружи», разглядывая картинки ушедшего пляжного лета, начинали постепенно оттаивать и согреваться.

—  Ваши коллеги рассказывали, что вы довольно давно прорабатываете тему пляжа, — обратился к экспонентам один не в меру наблюдательный журналист. — Почему же вы тогда такие незагорелые?

— А мы, когда фотографируем, маскируемся под только что приезжих, — ответила Ангелина.

— А у меня другой вопрос, — вмешался другой журналист. — При беглом осмотре выставки мне показалось, что авторы фотографий неравнодушны к избыточному весу своих моделей…

— Что вы хотите, в Одессе так принято: чем больше родного тела — тем лучше, — отпарировал Сергей. — И это голая правда. Ее мы и снимаем.

Впрочем, пересказывать содержание фотографий — дело неблагодарное. Лучше взглянуть на приведенные ниже картинки с выставки, а потом, проникнувшись, сесть на 168-ю маршрутку и поехать на Мельницкую, 13, в Музей коньячного дела Л.Н. Шустова. А затем, если позволят средства, насладиться чудесным запахом одноименного коньяка, который вам любезно предоставят в местном баре всего за считанные 30-40 гривен за 50 грамм.

Комментарий редакции "Глобуса Одессы" к этой статье см. ЗДЕСЬ.
6264

Комментировать: