Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Воскресенье отметили в субботу

Пятница, 6 июля 2007, 11:35

Анна ВОЛОШИНА

Газета 24, 25.06.2007

Байкеров и брейкеров объединил День молодежи.

Основные события Дня молодежи, который в этот раз пришелся на 24 июня, прошли накануне. И развлекли не только молодежь.

Субботнее празднование Дня молодежи началось впечатляюще: блестящая колонна банков, проехав парадом по главным улицам Одессы, прибыла к Дюку. Это выбрались со своего стадиона в город байкеры — участники IX Международного мотослета «Coblin-Show-2007». Зрелище захватывающее: все мотоциклы разные. Вот, например, проехал байк, весь укутанный шкурами, на другом развевается флаг с изображением... волка? «Нет, это вомбат — зверек такой есть, — говорит Александр, он же Вомбат — один из идеологов одесского байк-движения. — Приятно, что кто-то разделяет нашу радость — все подходят, чтобы сфотографироваться, пообщаться о мотоциклах».

День молодежи — это только повод проехать по городу парадом; «байкеризм» — это стиль жизни и даже философия.

И действительно, не успели байкеры заглушить моторы, как вокруг образовалась толпа прохожих с фотоаппаратами: фото на фоне шикарного байка (или байкера) может стать украшением домашнего альбома...

Байкеры признаются, что для них мотоцикл — это, в первую очередь, свобода. И эту самую «свободу» они в большинстве своем мастерят сами. «А если покупать супердорогущий байк, становится совсем неинтересно», — говорит Вомбат.

Всего же в этом году на слет съехалось больше 2 тыс. участников из Украины, Норвегии, Швеции, Голландии, Австрии, Германии, Дании, Англии, Венгрии, России и других стран.

Любителей же бесколесного передвижения ждало другое зрелище: на фестиваль по брейк-дансу «Украинские экстремальные игры» на Потемкинской лестнице собрались 16 лучших команд страны. Под звуки хип-хопа би-бои показали, на что способны: их ломаные движения немало развлекли публику на лестнице. Помимо них, народ потешили показательными выступлениями гости из Англии, Бельгии, России, Беларуси. За диджейским пультом стояли dj Renigeit из Лондона и одессит диджей Серж.

А тем, кто не ушел вспомнить молодость (или ее День) в субботу, воскресным вечером на Куликовом поле пообещали благотворительный концерт групп «Скрябин» и «XS».
538

Комментировать: