Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Воровка знала врачей по именам

Понедельник, 4 февраля 2008, 07:55

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 31.01.2008

Мать украденного мальчика хочет подать в суд на роддом №1, из которого беспрепятственно унесли ее сына.

Мама новорожденного Даша Татаренко уже забрала сынишку целым и невредимым домой, спешно выписавшись из больницы. Женщина до сих пор плачет, вспоминая злоключения своего крохи. Особенно ее расстроило то, что одна из сотрудниц роддома заявила, что Даша сама виновата в похищении.

«Приняли меня в роддоме №1 прекрасно, родила тоже без проблем. Но того, что произошло потом, не пожелала бы и врагу», — вспоминает Даша. Ее соседку по двухместной палате выписали, и как раз накануне похищения Даша осталась одна. «В полдень ко мне зашла девушка в зеленой спецодежде и представилась массажисткой. Она сказала, что моему ребенку нужен массажик, так как он родился с подвывихом стопы. Но об этом знала только я, мои родственники и врачи. Уже в палате у нее зазвонил телефон, и прямо при мне она разговаривала с какой-то Таней, говорила, что «она уже у ребенка, пускай, мол, ждет». Сразу после этого она позвонила мужчине и тоже попросила его подождать». Даша отмечает, что руки у лжемассажистки были «непрофессиональные», но осматривала ребенка похитительница очень тщательно, при этом сыпала медицинскими терминами, чем сразу завоевала доверие матери. «Кстати, воровка принесла с собой пеленки с застиранными буквами, похожие на те, в которые пеленают в роддоме. Она начала делать массаж, а я вышла на минуту в туалет — напротив моей палаты. Вернувшись, ребенка уже не застала!», — вспоминает Даша. Уже через полчаса, по тревожному звонку Даши, в роддом приехал ее муж Саша Бендовский и мать Валентина. «В роддоме мне не верили, что ребенка украли, и объяснили, что у них это невозможно. Никто в первые сорок минут его и не искал, кроме меня и родственников. Даже в милицию позвонил мой брат, потому что завотделением сказала — нечего панику поднимать и что я сама же его и спрятала», — возмущается молодая мать.

ВЗАИМНЫЕ ОБВИНЕНИЯ. «Я уверена, что похищение долго готовили и совершила его целая группа людей, среди которых был и сотрудник роддома. Ведь воровка спокойно ходила по роддому, знала всех заведующих по именам, и никому из медиков не показалось странным, что по палатам разгуливает совершенно незнакомый медработник!». В этом мнении Дашу поддерживает и ее мать Валентина. Вместе они готовятся подавать в суд на роддом.

«Дело очень непростое. Конечно, возникает много вопросов, на которые, я надеюсь, ответит следствие. Нельзя отвергать версию о том, что похищение могла организовать и сама мать ребенка, — ошарашила главврач первого роддома и депутат горсовета Ирина Головатюк-Юзефпольская. — Также это могло быть простым стечением обстоятельств. А не верили мои сотрудники и я в первые сорок минут в похищение дитя потому, что за последние двадцать лет, как я здесь работаю, такого никогда не было. Да и не могло быть. Наш роддом — самый лучший в городе, и как могла попасть воровка, даже и переодетая в медсестру, — непонятно. Массаж ребенку в возрасте четырех дней никто не делает, это глупость. Сама Даша много раз меняла показания, и это наводит на мысль о том, не скрывается ли за похищением группа лиц... Ребенка после возвращения мы хотели тщательно обследовать, но мать быстро выписалась».

ХВАСТАЛАСЬ ЖИВОТОМ. Похитительницей ребенка оказалась жительница Ильичевска Людмила Т., которая сейчас находится в Приморском РОВД. По существующим правилам, со дня на день ее должны перевести в ИВС, где могут продержать до 30 суток, а потом в СИЗО — до окончания следствия.

Соседи по дому, где безработная Людмила проживает со своим мужем-грузчиком, знают девушку и отзываются о ней хорошо. Говорят, что за последние пару месяцев у нее значительно увеличился живот. Она демонстративно выпячивала его и заявляла, что скоро поедет рожать. Но при тщательном медосмотре после задержания признаков предыдущей беременности у Людмилы обнаружено не было. «Несколько раз мы замечали, что в скромную квартирку Тросиных приезжали гости на дорогих джипах», — говорит жительница того же дома Наталья.

Напомним, в отношении девушки сейчас возбуждено уголовное дело. Материалы уже переданы в прокуратуру Приморского района Одессы.

РОДДОМА ПРОВЕРЯТ

Сразу после похищения новорожденного распоряжением мэра Одессы Эдуарда Гурвица была создана комиссия по проверке работы роддомов. В состав комиссии вошли депутаты горсовета, медики, представители мэрии и милиции. Как сообщило управление информации, до 7 февраля одесские роддома будут проверять в связи с «беспрецедентным позорным случаем похищения ребенка из здания коммунального учреждения «Роддом № 1». В течение 3 дней муниципальное управление здравоохранения будет проводить служебное расследование в роддоме № 1.
1272

Комментировать: