Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вопросы трудоустройства моряков

Понедельник, 13 апреля 2015, 13:33

Амаль Аль-Бухари, Владислав Китик

Моряк Украины, 11.02.2015

Они преследуют моряка повсюду: от студенческой скамьи до пенсионного возраста. Во многих крюинговых агентствах даже устанавливаются определенные требования к соискателю, и уйти в рейс, к примеру, выпускникам морских школ становится проблематично. Большинство работодателей ищут квалифицированных специалистов, остальные же ими не рассматриваются.

«КТО ИЩЕТ – ТОТ НАЙДЕТ»

Алексей Даниленко, выпускник Одесской морской академии (ОНМА), поделился своим личным опытом, когда сам находился в беспрестанных поисках работы.

– После окончания ВУЗа два года назад, я обошел несколько десятков фирм, были тесты, анкеты, собеседования, но всюду требовалась опытные моряки. Теперь, насколько я знаю, даже людям с определенным опытом работы сложно уйти в рейс, не говоря уже о молодых специалистах.

Несмотря на многократные обещания менеджеров морских агентств, представители работодателей Алексею так и не звонили. Только спустя год ему таки удалось уйти в первый рейс.

– Я проявлял настойчивость и желание, продолжал искать другие агентства, был приятно удивлен, когда после очередного собеседования мне позвонили на 3-й день. Спустя две недели после оформления визы и подписания контракта я улетел. Горжусь, что удалось уйти в рейс самостоятельно: без каких-либо связей или мотивации нерадивых менеджеров, – рассказал моряк.

КАКОЙ ВОЗРАСТ – ПРЕДЕЛЬНЫЙ ДЛЯ КАРЬЕРЫ МОРЯКА?

Старший механик Дмитрий Николайчук, чей путь в море начался благодаря именно морским историям, прочитанным в юные годы, на сегодня безработный. По его словам, будучи курсантом, он и не задумывался, что когда-то ему придется столкнуться с такой проблемой.

– После длительных рейсов решил взять отпуск, который незаметно затянулся на 3 года. Набравшись сил, поспешил на поиски работы в известные морские фирмы. Но, после 60-ти, оказалось, компаниям нужны более молодые специалисты.

По словам моряка, максимальный возраст для перехода в другую компанию для топ-офицеров составляет от 50-55 лет: «В крупных динамично-развивающихся судоходных компаниях после 60 лет шансы быть принятым на работу в 90% сводятся к минимуму, каким бы грамотным специалистом ты ни был. Исключение – небольшие предприятия с менее жесткими требованиями, но как правило, с маленькими зарплатами, старым флотом и неблагоприятными условиями. Часто людей в таком возрасте направляют либо на перегон судов, либо на период ремонта парохода перед продажей. Соответственно, моряки улетают на полный контракт, но возвращаются через несколько месяцев, что в последующем делает их трудоустройство практически невозможным».

По мнению механика, существует также возрастной ценз и для младших офицеров: «Максимальный возраст для перехода в другую компанию младшим офицерам составляет 45 лет, по достижению более зрелого возраста сделать это будет весьма сложно. К людям, у которых нет диплома о высшем образовании, многие компании относятся скептически. По их мнению, такой человек не сможет продвинуться по карьерной лестнице из-за низкого уровня профессионализма. Поэтому, как показывает практика, 45 лет – тот предел, когда младший офицер может безболезненно перейти от одной компании в другую», – считает моряк со стажем.

ОДЕССКИЕ МОРЯКИ – ЛЮБИМЫЕ ЖЕРТВЫ АФЕРИСТОВ

Сомнительные кадровые агентства – испытание для неразборчивых. За желание как можно быстрее отправиться в море часто приходится расплачиваться не только деньгами, но и собственным здоровьем. Одесский механик Николай, стал жертвой недобросовестной компании, заплатил ее представителю за липовое трудоустройство на иностранное судно 500 долларов.

На одном из морских форумов пострадавший так описывает ситуацию: «Подписал контракт на балкер, заплатил деньги. В компании показали билеты, на которых датой вылета было 19 ноября – рейсом из Одессы в Сингапур. По состоянию на 17 ноября никто мне не звонил, документов не требовал и, естественно, трубку тоже не брал».

БЕЗ ВИЗЫ И РАБОТЫ

Евгений Александров также в сети описал о мошенничестве одной из посреднических фирм. По его словам, людей обещают отправить в рейс на заманчивых условиях, но для этого необходимо оформить ускоренную американскую визу.

– Мне предложили рейс, сказали необходимо заплатить 4000 грн – цена получения визы США. Также сообщили, что это горячая вакансия и в случае моего отказа им не составит труда найти другого претендента. Я согласился и сразу же в этот день заплатил им деньги. Документы обещали подготовить за две недели, но прошло два месяца, а никто на мои звонки не отвечал.

Как выяснилось позже, все услуги по оказанию помощи в открытии визы незаконны и у моряков в дальнейшем возникали проблемы с въездом в США, т.к. предоставленные ими документы – контракт, гарантийное письмо и судовая роль в посольство – были липовыми.

– Мне закрыли границу в США, внесли в черный список, и теперь мои шансы уйти в рейс от солидной компании равны нулю. Поголовно всем морякам, которые ездили в посольство на собеседование, приходили отказы в выдаче визы. А это в дальнейшем может негативно повлиять на ее получение, когда поступят предложения на контракт от престижной компании, – делится Евгений.

Весной прошлого года был также случай, когда якобы курсант, в социальных сетях предлагал морякам работу в престижной компании. Он представлялся сотрудником крюингового агентства, предъявлял фальшивые документы, а после полученных денег исчезал.

Пострадавший вспоминает:

– На первый взгляд мне предложили слишком выгодные условия – подписание контракта в довольно короткие сроки, высокую заработную плату. Все, что требовалось – внести определенный денежный взнос, который обошелся мне в 800 долларов. Посредника мало интересовал мой опыт работы, знание английского языка. После того, как я рассчитался, со мной обещали связаться на следующий день и начать оформление документов. Но, как вы понимаете, ничего этого не произошло. К счастью, он был задержан сотрудниками милиции, т.к. я оказался не единственным потерпевшим.

Став жертвой обмана, моряк советует своим коллегам быть более внимательными при выборе работодателя или посредника в вопросах трудоустройства и рабочего места, а также при подписании контракта. Подчеркивает, что подобный случай можно избежать, усвоив одно: крюинги не имеют право взимать плату за трудоустройство.

* * *

Как «разводят» моряка

Последней инстанцией, где моряк Дмитрий С-ко решил искать поддержки, пока остается газета. Действиями директора посреднической компании по оказанию услуг в трудоустройстве за границей, а затем бездействием следственных органов он доведен до отчаяния.

Фамилию не называю. Ведь, хоть и со скрипом, без видимых причин, стопорясь на месяцы, следственный процесс все же идет. Пока он не завершен и конкретные лица не предстали перед законом, называть виновных рано.

Дмитрий выступил заявителем. В этом феврале – ровно год, как длятся его мытарства. К копии заявления, поступившего в редакцию, он приложил целый пакет документов, подтверждающих, что моряк не голословен. Твердо так же его намерение довести дело до суда и получить назад свои 20 тысяч долларов.

ЛИХА БЕДА НАЧАЛО

Обычно моряк идет в рейс, чтобы заработать деньги. В той ситуации, в которой он оказался, все наоборот: нужно заплатить, чтобы уйти в море.

По словам Дмитрия, эту сумму с него затребовал за очередную отправку в рейс директор посреднической, или, как говорят, крюинговой компании. Назовем ее условно «N M», а шефа… – просто Александр.

Офис компании практически в центре Одессы, найти и попасть в него легко. А вот уйти!..

Дмитрий пришел сюда, уже будучи штурманом с 10-летним стажем работы на флоте. В «N M» его охотно взяли и предложили контракт. Отработав положенный срок 3-м помощником, Дмитрий, хоть и не был в восторге от старого судна, но остался без обид к произведенному расчету. А также к сравнительно небольшой сумме «благодарности» за услуги, которую у него, помимо кассы, попросили в крюинговой компании: тихо, но настойчиво. Кто бы подумал, что нормальные условия работы – только стартовый этап в схеме запрограммированного обмана!

ПРИНЦИП БУМЕРАНГА

– За отправку в должности третьего помощника там берут меньше месячного оклада, – уточняет Дмитрий.

Второй контракт насторожил. Ставки повышались, как при игре в покер. Теперь нужно было дать шефу «на карман» больше месячного оклада, точнее – 8 тысяч. Долларов, конечно! Но со своей стороны директор посулил направить Дмитрия в рейс уже старпомом. Правда, на танкер. С-ко не скрывал, что ему, как «балкеристу», не знакома специфика наливных судов. Но шеф похлопал по плечу: «Не робей, капитан – мой человек. Он тебе все расскажет и поможет».

Но обещанья растаяли, как облака. Попав на борт, Дмитрий встретил крайнее недружелюбие капитана.

– Меня не вводили в курс дела. Повышенная требовательность с первой минуты, придирки, поручения без пояснений, как их выполнять, – все выглядело, как намерение дисквалифицировать меня и списать. Например, доходило до того, что мастер давал поручения открыть клапан на палубе. Это дело матроса, но претензии адресовались мне. Чем бы это кончилось, не знаю. Но спасло то, что танкер сняли с линии и поставили в ремонт, – говорит Дмитрий.

Шеф крюинговой компании не был сентиментален. Встреча с ним – новые проблемы. Так, когда, вернувшись домой, Дмитрий пошел к нему, Александр сообщил, что судовладелец обанкротился. Деньги на зарплату экипажу у него пришлось выбить с трудом. А за труды надо бы поделиться 10 % заработка с его адвокатом. В противном случае Александр посулил, что создаст штурману С-ко такую репутацию, с какой Дмитрия не захочет нанимать ни один судовладелец. Объективно был сделан очередной шаг, чтобы поставить моряка в зависимость от своих корыстных интересов.

Тут на Дмитрия навалились семейные проблемы. И он год пробыл на берегу вдали от интриг достославной крюинговой компании. Но шеф держал слово: первая же попытка Дмитрия обратиться в другую компанию завершилась неудачей. Оттуда сделали запрос на последнее место работы в «N M», и, как следствие, штурман С-ко получил отказ в работе. Оставалось только вновь явиться на поклон туда, откуда хотел уйти.

Но теперь разговор был другой! Шеф прямо сказал, что направит его на хорошее судно с высокой зарплатой, однако перед этим старпом должен дать ему 20 тысяч долларов. Конечно, в неофициальном порядке! Что бывает в случае отказа, уже объяснять не нужно: возвращаешься, как бумеранг.

ПЛАТА ЗА ДОВЕРЧИВОСТЬ

Александр наказал не затягивать с деньгами, потому что, если давать указанную сумму частями в рассрочку, то величина взятки, того гляди, возрастет до 50 тысяч. На предложение расплатиться после рейса, когда на руках будет заработок, только усмехнулся. И поставил ультиматум: «Продавай квартиру, машину. Бери кредит. Но чтоб деньги – были!»

Здесь Дмитрий допустил ошибку: он не пошел в милицию с заявлением о вымогательстве. Почему? По его словам, не хотел обострять отношения с работодателями и выносить сор из избы. Действительно, моряки – люди бесконфликтные, и в правовых вопросах бывают наивны, как дети. Да и работу не хотелось терять. Тем более что другой специальности, кроме штурманской, у него нет. И на берегу сейчас трудно устроиться. Это что же: из помощников капитана в дворники?

А шеф торопил, донимал звонками, угрожал. Или, как лис, хитрил, соблазняя обещанием месячного оклада в 10 тысяч долларов. Отработав при такой зарплате годовой контракт, можно погасить взятый кредит со всеми навороченными на него процентами. Да еще намекал на то, что капитан со старпомом имеют возможность продать налево часть груза и прихватить от сделки по 20 тысяч долларов в месяц, помимо оклада.

К слову, распечатка некоторых из подобных переговоров у Дмитрия есть и приобщена к материалам уголовного дела.

Кончилось тем, что родственники Дмитрия рискнули влезть в долги. Они взяли кредиты. Дмитрий приехал в офис и в присутствии своих знакомых вручил пакет заместителю директора. Получив первую часть суммы, Александр из осторожности сам не брал. Потом на очной ставке он, не краснея, отрицал свое вымогательство. А человек, представленный как адвокат крюинговой компании, заметил, что очевидцы могут засвидетельствовать только факт передачи пакета. А были там деньги или пачка вчерашних газет, неизвестно.

Обстоятельства вынудили Дмитрия согласиться на навязанные ему условия шефа. Но когда настал час паковать чемодан в дорогу, он узнал, что Александр снова «кинул» его, поскольку дал назначение на судно со значительно меньшим окладом. И контракт только на 4 месяца.

– Ничего, продлишь контракт в рейсе, – директор крюинга снова стал сама любезность. Однако, спустя 4 месяца, прислал замену и билеты на репатриацию.

– Пришлось работать только на погашение долга. Но заработок оказался недостаточным, чтобы погасить все кредиты вместе с банковскими процентами. Вернувшись, я потребовал возвращения разницы, так как Александр не устроил в тот рейс, под который брал деньги. Однако он намекнул, что у него есть влиятельные знакомые, поэтому лучше не затевать с ним тяжбы, – рассказывает Дмитрий. – «Вы обманули меня. Давайте мне назад деньги, или устраивайте на обещанное судно», – требовал я. Но Александр позвал телохранителей, и меня силой выдворили из офиса. Вскоре после таких переговоров двое неизвестных избили моего отца возле дома. Это что, такое предупреждение?

А ПОКА СУД ДА ДЕЛО

В феврале 2014-го года Дмитрий С-ко написал таки заявление в милицию. Прошел год – ситуация с каждым днем обостряется тем, что банки обратились в суд, и теперь исполнители грозят забрать за долги квартиры у родственников моряка, бравших кредиты.

Следователь Приморского района, дама с приятным голосом, не сочла нужным знакомить Дмитрия с ходом расследования. Она провела очную ставку. После началось затягивание дела. А почему? Кто или что на это повлияло, приходится только догадываться.

Было бы смешно рассчитывать на чистосердечное признание директора крюинговой компании. Но можно было бы попытаться найти доказательства правоты моряка. Хотя бы то, что Дмитрий принес заявление – никак не выглядит первоапрельским розыгрышем следственного аппарата. Думается, можно было бы опросить родственников и выяснить, для чего они брали кредиты. Даже если сделать скидку на предположение, что в этой истории родственники – заинтересованные лица, это не исключает подозрений во взяточничестве шефа. А, значит, дело требует расследования. Но, родственников, как свидетелей, за все время ни разу не вызывали. Неужели дело «замыливается», отправлено в долгий ящик?

Дмитрий написал жалобу в Одесскую областную прокуратуру на действия милиции, точнее, на ее бездеятельность в данном вопросе. Оттуда материалы были переданы в районную, а оттуда – в городскую прокуратуру, оттуда – снова в следственный отдел Приморского района. Жалобы в управление по борьбе с экономическими преступлениями и в антикоррупционный комитет не возымели действия. Там не спешат выводить жуликов на чистую воду? Пока дело футболили от инстанции к инстанции, в силу вступил новый УПК, который иначе регулирует порядок обжалования и снижает степень прокурорского контроля за объективностью следствия.

Совсем недавно Дмитрий случайно узнал, что в конце января 2015-го года назначен новый следователь. Насколько активно он включится в проверку данных, изложенных в жалобе? Переквалифицирует ли на более строгую статью 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», по которой сейчас проходит производство? Последняя предполагает штраф в 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. То есть 830 гривен! Ух! Может, все же назвать вещи своими именами и сказать, что это взяточничество в особо крупных размерах? Однако не будем решать за следователя. Подождем…

И ДЛЯ КОГО-ТО ЖАРЕНЫМ ЗАПАХНЕТ?

Между тем время тянется. Дмитрий находится в бедственном положении. А шеф живет, припеваючи. И, кто выяснял, на какой круг лиц еще распространяется его тактика вымогательства (по-человечески это называется так). Объявятся ли новые жертвы обмана?

А пока резонанс делу может придать имеющая место подделка документов со стороны дирекции крюинга.

Разве не несет оттенок криминала то, что в Удостоверение личности моряка («паспорт моряка») С-ко внесены ложные сведения о прописке на несуществующие суда?

Подобный прием завершает схему порабощения моряка, привязки его к одной конторе, пишет в своих обращениях в инстанции Дмитрий С-ко. С появлением фиктивных данных в рабочих документах или с получением резко отрицательной характеристики моряк лишается возможности выбора работы. Судовладельцы при первой же проверке легитимности морского паспорта уличают моряка в подлоге и отказывают в работе. В дальнейшем моряк может идти в рейс по таким подпорченным документам только от одного крюинга. А тот в свою очередь: гони два или три оклада и ступай в рейс.

– У таких крюингов профсоюза нет. Но есть связи с зарубежными судовладельцами, и туда уходит часть денег за устройство нужного человека. По такой схеме хорошо работается только знакомым или родственникам нанимателя, – пишет опальный штурман. – Как завлекают в этот капкан понятно: два контракта на зарабатывание доверия. А потом ставят перед фактом, как перед непреодолимой стеной.
7384

Комментировать: