Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Волонтер обвиняет чиновников в сокрытии фактов педофилии

Понедельник, 12 сентября 2016, 23:39

Ася Блажевская

Южный курьер, 08.09.2016

Волонтер и глава Попечительского совета детского дома в Белгород-Днестровске Артем Поланский опубликовал обращение заместителю главы Одесской облгосадминистрации Соломии Бобровской с требованием провести служебное расследование о деятельности главы Службы по делам детей Аллы Кирияк. 

Поланский обвиняет чиновницу в невыполнении своих обязанностей и катастрофическим состоянии Службы по делам детей. Глава Попечительского совета перечислил факты, которые свидетельствуют о плохой работе Аллы Кирияк на должности главы Службы по делам детей. В частности, он обвиняет Аллу Кирияк в сокрытии фактов педофилии в сиротских учреждениях. 

"В начале июня этого года, воспитанница нашего детского дома, 13 лет, сообщила нам о произошедшем сексуальном домогательстве в отношении неё, а также другого ребёнка, во время оздоровления в США. Моментально после разговора с нашим ребёнком я поставил в известность госпожу Кирияк, чья должность Главы службы по делам детей подразумевает непосредственную вовлеченность и защиту детей в таких случаях", - написал Артем Поланский на своей странице в социальной сети Facebook. 

Однако, Алла Кирияк не стала разбираться в произошедшем. И разбираться в происходящем начали волонтеры. "Я самостоятельно сообщил о данном случае домогательств напрямую американским властям и ФБР. Насколько мне известно, семья понесла наказание по закону, так как в этом году по прилёту в США ребёнок был опрошен ФБР", - написал Поланский.

Впрочем, случаи сокрытия фактов педофилии глава Службы по делам детей были не один раз и стали систематическим. Сексуальное домогательство детей стало частым явлением в детских лагерях Сергеевки. 

"К сожалению, Сергеевка с большим количеством детских лагерей, уже давно стала приманкой для педофилов – в прошлом году во время отдыха к нашим детям (примерно 12 человек мальчиков, возраст от 10 до 12, включая моего сына) домогались неоднократно. Я предлагал Кирияк и финансы, и транспорт, и организацию комиссии профессионалов для проведения проверок и обеспечения дополнительной охраны. Также мы могли закупить необходимое спасательное оборудование, если бы возникла такая необходимость", - написал Поланский. 

В свою очередь, Алла Кирияк отказалась проводить подобную работу и заявила о том, что обеспечение безопасности детей не входит в ее обязанности. 

Также Артем Поланский отметил, что Алла Кирияк не вмешивалась в ситуацию, которая ранее произошла в Измаильском районе. В Лощиновке нашли труп девочки, на теле которой были обнаружены следы насилия.  Инцидент стал известным на всю Украину, кроме того, спровоцировал массовые беспорядки в селе. "И лишь Глава областной службы по делам детей вновь осталась в стороне, вместо того, чтобы быть на месте преступления в первые же часы", - отметил глава Попечительского совета.

Также Артем Поланский отметил, что Алла Кирияк по-прежнему плохо владеет информацией о учреждениях, которые находятся в ее подчинении. Глава попечительского совета отметил, что во многих приютах существуют "карцеры", в которых наказываются непослушные дети. 

"В середине июля к нам в детский дом перевели девушку 16 лет, которую необходимо было забрать в областном приюте "Свитанок", находящемся в непосредственном подчинении госпожи Кирияк. Первый раз в жизни я увидел карцер в детском учреждении – настоящий тюремный карцер, с двумя матрасами на полу, железной дверью, без окон и света, - рассказывает волонтер. -  Конечно же, подростки, попадающие в приюты, очень сложные, но всё таки это детское учреждение... Незамедлительно о данном карцере я рассказал Кирьяк, и как выяснилось, она даже не знала о его существовании", - сетует Артем Поланский. 

Волонтер отметил, что предлагал Алле Кирияк профинансировать проверки в приютах области на выявление "карцеров". Но чиновница отказалась проводить 'эту работу.

Также Артем Поланский отметил, что лакмусовой бумажкой работы Службы защиты детей является финансирование сиротских учреждений. В настоящее время финансирование осуществляется за счет волонтеров и благотворительных фондов. 

"Дети зачастую пересиживают в приютах – Служба по делам детей не передаёт детей далее, возвращает детей после положенных 9 месяца в семью, на 1-2 дня, и вновь в приют. Во время комиссии в Белгород-Днестровский, Кирияк настоятельно просила меня не задавать детям вопросов  - “который раз ты в приюте?”. Ведь почти все дети попали в приют не в первый раз. На вопрос, почему детей не передают из приютов далее, Алла Ивановна ответила: "А в приюте не так тщательно смотрят документы при усыновлении", - написал Поланский. 

Волонтер уличил чиновницу в систематическом вранье. "Алла Ивановна рапортует о том, что Одесская область – номер один в Украине по усыновлениям. Не упоминая количество разусыновлений и снятия опеки, что, несомненно, является недоработкой Службы и очередной травмой для детей", - написал глава Попечительского совета.

Также Поланский заявил о том, что в Службе по делам детей не происходит работа в других направлениях. 

"Неоднократно я лично и директор нашего детского дома обращались к Кирияк с прошением объединить семьи детей (часть семьи у нас, братья или сёстры – в других учреждениях). Ни одно из многочисленных обращений не было удовлетворено. Ни одно", - сетует волонтер.

Артем Поланский обратился к заместителю главы Одесской ОГА Соломии Бобровской с требованием провести служебное расследование о деятельности главы Службы по делам детей Аллы Кирияк и обратить внимание на неэффективность работы учреждения. 

9689

Комментировать: