Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вокзал в мраморе

Пятница, 6 июля 2007, 19:16

Ирина Митрофанская

Газета по-одесски, 05.07.2007

В Одессе после затяжного ремонта открылись залы железнодорожного вокзала

Спустя почти год хождений вокруг да около уезжающие, приезжающие и встречающие уже не натыкаются на надписи «вход с другой стороны», а смело шагают через главный вход одесского железнодорожного вокзала. К своему 55-летию вокзал заметно помолодел. К празднованию юбилея были открыты круглый зал, центральный зал, зал для военных, а также зал для транзитных пассажиров, который находится на втором этаже.

Сияющий мраморный пол, зеркала, позолота на потолке — гулкий вокзал стал напоминать музей.

Кроме внутреннего убранства, вокзал обзавелся отремонтированной фасадной частью, в которой располагаются кассы.

В залах установлены новые кресла и экраны. Правда, новые сидения по-старому жесткие, а натертый до блеска пол радует больше всего детей, которые вовсю гоняют по скользкой поверхности.

Взрослым приходится быть поосторожнее — пенсионеры и модницы на шпильках замедляют шаг, чтобы не растянуться прямо на всем этом великолепии. Это же вызывает обоснованные опасения — что будет твориться зимой, с ее налипающим снегом и грязью.

Увы, обещанный еще пару лет назад фонтан прямо посреди центрального зала на первом этаже так и не открылся, так что Киев нам пока не «переплюнуть». Но даже без фонтана наши «ворота города» смотрятся очень и очень неплохо.
555

Комментировать: