Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Войну заказывали?

Понедельник, 10 ноября 2008, 02:34

Олег СУСЛОВ

Вечерняя Одесса, 04.11.2008

Как мы сообщили в субботнем, за 1 ноября, номере «Вечерней Одессы», трудовой коллектив Ильичевского морского торгового порта (ИМТП) на прошлой неделе фактически объявил войну своему отраслевому ведомству. Вернее, тем чиновникам Министерства транспорта и связи, которые вознамерились отстранить от руководства начальника ИМТП Геннадия Скорцова и вернуть на «трон» прежнего руководителя Руслана Радзиховского, который запомнился портовикам заключением заведомо невыгодных для предприятия договоров о совместной деятельности с некоторыми коммерческими структурами.

Напомним, что в конце октября Г. Скворцов был отстранен от должности на время проведения проверки предприятия, инициированной депутатским запросом главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника, у которого возникли сомнения в достоверности показателей финансово-экономической деятельности Ильичевского морского торгового порта. Для проверки сведений, изложенных в запросе нардепа, в порт прибыла бригада ревизоров министерства и высокопоставленных чиновников Минтранссвязи.

Как отметил в телефонном разговоре председатель профкома порта Сергей Брызгалов, возмущение коллектива вызвали как абсурдность обвинений, предъявленных Игорем Калетником руководству ИМТП, так и предвзятость, с которой проходила проверка обнародованной парламентским комитетом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью информации.

По мнению портовиков, весь этот сыр-бор с депутатским запросом был затеян определенными силами только с одной целью: сместить Г. Скворцова. Окончательно в этой мысли трудовой коллектив утвердился после того, как ознакомился с актом проверки. По саркастическому замечанию председателя профкома ИМТП, «бредовый запрос породил бредовое заключение ревизоров». Как стало известно, на акт проверки уже готовятся возражения.

Ранним утром минувшей пятницы ильичевские портовики попытались выехать в столицу, дабы встретиться с министром транспорта и связи Иосифом Винским. Однако четыре автобуса, которые ежедневно возят людей на работу и с работы, а также активно трудятся на междугородних и даже международных линиях, сотрудники Госавтоинспекции попросту не выпустили на трассу «Одесса — Киев» под предлогом... технической неисправности машин.

Пришлось Сергею Брызгалову — в компании с председателем совета бригадиров и капитаном портофлота — добираться в стольный град на своей машине. Портовиков принял зам. министра, председатель Госдепартамента морского и речного транспорта Украины Владимир Работнев. Делегация трудового коллектива Ильичевского морского торгового порта попросила его передать министру свое крайнее возмущение теми методами, которыми в порту решается кадровый вопрос, а также заявила о своей готовности отстаивать Геннадия Скворцова на посту начальника ИМТП.

Вчера, во второй половине дня, портовики должны были встретиться с губернатором Одесской области Николаем Сердюком. Как заметил председатель профкома ИМТП, трудовой коллектив настроен по-прежнему очень решительно: «Если министерство желает войны — оно ее получит». Отряды так называемой «портовой самозащиты» находятся, по словам Сергея Брызгалова, в боевом состоянии и готовы к отражению внешней «агрессии».
1937

Комментировать: