Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вода в бювете не лучше, чем из крана?

Воскресенье, 7 октября 2007, 11:56

Надежда МАРКЕВИЧ

Сегодня, 04.10.2007

В Одессе в разных районах города существует 16 бюветов. Ежедневно горожане берут там около 200 тонн воды. «Сегодня» выяснила, что эта вода хоть и чище той, которая течет из-под крана, но пить ее сырой специалисты все равно не рекомендуют.

В ЧАЙНИК! Недавно во всех одесских бюветах проводилась плановая профилактика, происходила замена фильтров и промывка оборудования. По словам инженера-технолога службы бюветного водоснабжения Екатерины Прядко, каждую неделю вода проходит лабораторные исследования на химанализ и на «бак». Также каждый бювет оборудован тремя фильтрами, позволяющими очищать воду.

С другой стороны, заведующая баклабораторией Киевского района Лариса Горская объяснила нам, что хотя по всем показателям вода в бюветах «чистая», пить ее в сыром виде все равно опасно. По ее словам, из скважин течет обыкновенная вода, соответствующая всем стандартам, такая же, как и из любого крана в квартире. Поэтому воду перед употреблением обязательно нужно кипятить.

БЕРУТ КАНИСТРАМИ. Все одесситы, которых мы вчера встретили возле бюветов, были сильно удивлены новостью, что бюветную воду нельзя пить сырой. Так, около бювета в Малиновском районе мы разговорились с пенсионеркой Валетиной Петровной, которая как раз набирала свежей водички. Женщина ходит в бювет раз в неделю с шестилитровой канистрой и использует воду как питьевую, пьет сырой.

Станислав Сергеевич, которого мы встретили около бювета в Киевском районе, не использует бюветную воду разве что для стирки белья. Всю еду готовит на артезианской водичке, называет ее «эликсиром молодости» и тоже не кипятит.

К слову, скважины в одесских бюветах — по 120 метров. По мнению специалистов, такая глубина позволяет добывать качественную и чистую артезианскую воду.
915

Комментировать: