Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вода по двойному тарифу

Среда, 25 июня 2014, 19:13

Одесская правда, 25.06.2014

С 1 июля одесситы будут платить за воду вдвое больше прежнего. ИА «Одесса-медиа» поинтересовалось у первого заместителя директора филиала «Инфоксводоканал» Александра Филатова, чем обусловлено повышение тарифов.

«Наше предприятие очищает воду реки Днестр и подает ее на расстояние 40 км, используя ряд энергоемких очистительных сооружений и насосных станций. Тарифы на воду не менялись шесть лет, а стоимость электроэнергии увеличилась на сегодняшний день в два раза, ГСМ и реагенты для очистки воды – почти в три раза, газ – в четыре раза. Учитывая подорожание энергоносителей и расходных материалов, в рамках действующих тарифов возмещать производство воды стало невозможным, как и задолженность перед поставщиками. Поэтому о развитии и модернизации предприятия на этом этапе говорить не приходится», – сказал он, подчеркнув, что схожая ситуация сложилась во всех водоснабжающих организациях Украины.

Александр Филатов отметил, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, после детального анализа ситуации на украинских водоканалах приняла правильное решение – сохранить и модернизировать сферу водоснабжения можно только на основе экономически обоснованных тарифов. «Более того, это является одним из требований МВФ и ЕС», – подчеркнул он.

По словам Александра Филатова, введение нового тарифа позволит провести замену насосного оборудования, что уменьшит количество аварийных ситуаций, провести реконструкцию и замену изношенных сетей. Также в планах «Инфоксводоканала» – внедрение энергосберегающего оборудования, что позволит, как заметил первый заместитель директора филиала «Инфоксводоканал», удерживать тариф без изменения более длительное время даже при условии дальнейшего повышения стоимости электроэнергии.

Отметим, с января 2015 года ужесточаются требования к контролю качества воды – нормы Госстандарта вводят дополнительные параметры анализа, что требует приобретения высокоточных современных приборов. Александр Филатов заверил, что «Инфоксводоканал» планирует приобретение такого оборудования для своих лабораторий.

«Надеемся, что реализовать поставленные задачи мы сможем уже в ближайшем будущем, а потребители смогут ощутить каждый шаг в повышении качества услуг и развитии предприятия», – резюмировал он.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, 13 июня изменила тарифы на водоснабжение и водоотведения практически для всех отечественных водоканалов: на одних предприятиях тариф изменился в три, на других – в два раза.

ООО «Филиал «Инфоксводоканал» – предприятие, обеспечивающее водоснабжение и водоотведение города Одессы и прилегающих населенных пунктов Одесской области в радиусе 50 км от областного центра. Подача воды в городскую водопроводную сеть осуществляется 7 городскими насосными станциями. Общая протяженность водоводов и водопроводных сетей составляет более 1 650 км, длина канализационной сети – более 680 км.
6032

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    А жизнь человеческая по тарифу 0,01 от старого ? Или ещё меньше ?
    Ответить