Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Во время шествия «живых трупов» подростку поломали ребра

Вторник, 29 октября 2013, 11:08

Александра Костина

Комсомольская правда, 29.10.2013

Одесские школьники прошлись зомби-парадом по Дерибасовской, заранее отмечая излюбленный заморский праздник Хеллоуин.

Свыше сотни активистов готовились ко Дню Всех Святых несколько недель. В социальных сетях инициативная группа создала сообщество, куда записывались желающие примерить на себя маски монстров. У каждого персонажа была своя роль: ополченца-сталкера, который уничтожает нечисть, или же ходячего мертвеца.

– Мы хотели создать имитацию апокалипсиса, то есть показать, что было бы, если бы на земле жили зомби, – поделился с нами Артем, именующий себя «мозговым центром» перформанса.

Так, с раннего утра в субботу в Горсаду готовились к вечернему шествию мертвых – здесь дежурили профессиональные гримеры, и десятки подростков выстраивались в очереди, чтобы преобразиться к шоу. За свои работы в виде кровоподтеков, отмирающих кусочков кожи на лице, бутафорские шрамы и синяки мастера брали по 100 гривен. Уже ближе к сумеркам с воем, криками и шипением, с вытянутыми руками и прихрамывая, потусторонние существа ринулись страшить гуляющих одесситов.

Между тем зомби-парад не обошелся без пострадавших. Впрочем, как и в прошлом году, когда в колонну изображавших мертвецов врезалась проезжавшая мимо машина. К счастью, тогда никто не получил серьезных травм.

А на этот раз один из подростков накинулся на другого, изображавшего сталкера. Из «бойца» якобы выпили кровь, тот театрально упал, и на него навалились человек 15 «зомби». Когда эта куча-мала распалась, выяснилось, что «сталкер» не может встать – его сильно помяли, поскольку он оказался в самом низу. А невозмутимая орава, отряхнувшись, последовала дальше, оставив человека на земле задыхаться от боли.

Корреспондент «Комсомольской правды» немедля вызвал скорую помощь. Медики прибыли на место спустя 25 минут и забрали пострадавшего. Мальчик, которого, как выяснилось, зовут Давид, хромая, с помощью друзей и под присмотром врача залез в машину, и его увезли на рентген в детскую больницу на Слободке. Предварительный диагноз – сильный ушиб или перелом ребра.

Остальные участники парада как ни в чем не бывало направились к Дюку, где праздник продолжился под музыку – там организовали зомби-вечеринку.

Видео с парада смМ. ЗДЕСЬ.
5272

Комментировать: