Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Во сколько просыпаются власти Одессы

Воскресенье, 24 августа 2008, 03:54

Елена Юзефчук

Сегодня, 18.08.2008

Утро чиновника. «Сегодня» выяснила, во сколько встают и как начинают рабочий день одесские ВИПы.

Большинство одесских чиновников — «ранние пташки». К примеру, мэр Одессы Эдуард Гурвиц, по наблюдениям «Сегодня», приезжает на работу не позже девяти. От Дома приемов в Аркадии, где квартирует городской голова, до Думской, путь недолгий. Правда иногда кортежу мэра приходиться пробираться сквозь пробки на проспекте Шевченко. Говорить об утреннем распорядке своего шефа руководитель службы информации горсовета Эдуард Щеглов категорически отказался — дескать, это касается личной жизни Эдуарда Гурвица и вряд ли может представлять общественный интерес. А вот его коллеги охотно рассказали «Сегодня», как начинают трудовой день.

РАННИЕ ПТАШКИ. «Каждый день подъем в пять утра. Быстро привожу себя в порядок и убегаю на работу, где уже без четверти семь проводим планерку. Утро начинается очень рано, потому что специфика и политика моего бизнеса такова, что транспорт должен работать с самого утра», — рассказывает Павел Серебреник, депутат горсовета и руководитель транспортного предприятия, которое своими маршрутками обслуживает одесситов.

Очень рано просыпается и начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Владимир Мещеряков. «Просыпаюсь в шесть утра. Каждый день начинается с двух ведер холодной воды. Обливаюсь уже три года, — говорит чиновник. — Лучше, конечно, съездить на море, и у меня был такой период. Я ездил на велосипеде с улицы Гоголя на пляж Ланжерон. Но сейчас нет времени на это, приходится довольствоваться водопроводной водой. По понедельникам в восемь утра у нас аппаратное совещание у Анатолия Ворохаева, а в четверг в полдевятого — у Михаила Кучука. В эти дни нужно вставать еще раньше».

ЗАРЯДКА И ЗАВТРАК. Многие одесские политики, как оказалось, по утрам делают зарядку либо занимаются спортом. Депутат горсовета Геннадий Чекита выезжает в 8 утра на тренировку по теннису на корты на стадионе «Динамо». Тренировка длится около часа. Предпочитает начинать утро с занятий спортом и депутат Валентин Дубовенко. Он либо плавает в бассейне, либо идет в тренажерный зал. А депутат горсовета Василий Иеремия ежедневно в 7:30 делает 15-минутную зарядку. «После зарядки принимаю душ, завтракаю, одеваюсь, — рассказывает депутат. — А затем жена дает заключительную оценку, могу ли я выходить в город в той или иной одежде».

Кроме того, опрошенные нами политики — поклонники здоровой пищи. Так, Владимир Мещеряков завтракает орешками, фруктами или сухофруктами, пьет черный чай. Валентин Дубовенко ест утром овсянку либо фрукты, Василий Иеремия предпочитает завтракать кашами, свежими салатиками, может съесть кусочек козьего сыра. Геннадий Чекита пьет по утрам только зеленый чай, а начальник управления по вопросам культуры и искусств Роман Бродавко не может представить себе утро без чашечки натурального крепкого кофе.

А вот новости по утрам смотрят и читают далеко не все. «Только когда я прихожу на работу, могу выделить немного времени на новости. Я на 15 минут захожу в Интернет, просматриваю, что произошло в мире и в Одессе», — говорит Валентин Дубовенко. «С утра предпочитаю не смотреть телевизор и не ничего не читать. Утром я планирую дела на день грядущий, поэтому предпочитаю не забивать голову информацией, которая идет из «ящика». Новости я смотрю вечером, после работы», — рассказывает Василий Иеремия.

ЗАВТРАК ЗАМЕНЯЕТ МОЛИТВА ИЛИ КОФЕ, СВАРЕННЫЙ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ

ВМЕСТО ЗАВТРАКА — МОЛИТВА

У депутата горсовета и настоятельницы Свято-АрхангелоМихайловского женского монастыря матушки Серафимы утро начинается в 6 часов. «Мы идем на молитву. В храме собираются все сестры, и сорок пять минут мы читаем утренние молитвы. Потом у нас Божественная литургия. После этого послушание — трудимся, как пчелки, с самого утра, кто где. А завтрака у нас нет вообще, обед около полудня. День нужно начинать с молитвы, она и бодрит, и дает силы, и вдохновляет. Помолишься, и день проходит удачно!» — уверена матушка Серафима.

СТАКАН КЕФИРА — И НА МОРЕ

Депутат городского совета Григорий Селянин начинает свой день с легкого завтрака и физических упражнений на берегу моря на Ланжероне. «Летом мое утро начинается в семь утра, я выпиваю стакан кефира, потом иду на море и делаю там зарядку. Каждый день, в любую погоду. Завтракать плотно утром — это зло. Поэтому, когда я возвращаюсь домой, ем что-нибудь легкое, чаще всего творог. Если это утро выходного дня, я беру с собой на море книжку и после тренировки читаю. В рабочие дни на это удовольствие времени у меня уже не остается», — говорит депутат.

НОВОСТИ И ДЕТИ

«В 6:30 подъем, в 7:45 уже выхожу из дома, — рассказывает депутат горсовета Руслан Тарпан. — В течение этого короткого промежутка стараюсь посмотреть EuroNews и обязательно пообщаться с детьми. У меня трое детей: двое мальчишек — 11-летний Денис и 5-летний Ян — и дочка Таисия, которой всего годик. Каждому стараюсь уделить время, а потом на работу». Руслан Серафимович признался нам, что не завтракает, а пьет только кофе. «Жена варит его по утрам. И этого для меня достаточно. Хотя супруга ругает и говорит, что не завтракать утром — вредно».

ПРОБЕЖКА С ОВЧАРКОЙ

Начальника управления транспортного комплекса города Владимира Макарчука будильник будит в 6 часов утра. «Когда просыпаюсь, беру любимую собачку, трехлетнюю немецкую овчарку и выхожу с ним на улицу. Делаем утреннюю пробежку. Барона выгуливаю все время на поводке, потому что он еще молодой мальчик, может убежать к какой-то невесте. Ведь я живу на Ленпоселке, где гуляет много бездомных собак. В течение сорока минут мы вместе делаем пробежку в посадке. Потом возвращаюсь домой, принимаю душ, минут двадцать уходит на утреннее чаепитие с булочками, а потом еду на работу. Принципиально утром не читаю газет и не смотрю телевизор».
1796

Комментировать: