Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вместо занятии — лекция от Президента

Суббота, 18 апреля 2009, 11:13

Елена ЮЗЕФЧУК

Сегодня, 08.04.2009

Президент катался по Одессе на черном «Мерседесе» и читал студентам лекцию о политике

С самого раннего утра в городе готовились встречать гаранта. В районе аэропорта дворники в экстренном режиме белили бордюры, а перед Дворцом культуры политеха мыли металлическое ограждение. Милиция и ГАИ распределяли автомобильные потоки так, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд Виктору Ющенко.

Президент традиционно опаздывал. Всего на час. В 11.20 он ступил на одесскую землю, принял хлеб-соль из рук девушек в национальных костюмах, расцеловал красавиц и поприветствовал встречающих его губернатора Одесской области Николая Сердюка, главу облсовета Николая Скорика, мэра Эдуарда Гурвица, начальника областного УВД Богдана Керницкого, командующего войсками Южного оперативного командования Сухопутных войск Украины Петра Литвина и главу СБУ Анатолия Матиоса. Затем Ющенко устроился за рулем черного «Мерседеса» и вместе с губернатором покинул аэропорт.

Тем временем во Дворце культуры политеха царил настоящий хаос: вокруг здания образовалась двухтысячная толпа студентов. Каждый должен был пройти сквозь рамку металлоискателя и продемонстрировать содержимое сумки охране. Очередь продвигалась больше часа. «Зал не резиновый, мне больше 20 студентов проводить нельзя», — объясняла одна из кураторов группы. В 11.00 все места были заняты. А спустя час в зале появился Виктор Андреевич. Первые 25 минут лекции «Украина: какой мы ее видим?» президент посвятил истории Украины и Голодомору. А после больше часа потрясал Конституцией и говорил о необходимости проведения реформ. В зале было душно, студенты зевали и дремали, а завершение выступления президента встретили бурными аплодисментами. Поскольку график визита Ющенко в Одессу был безнадежно сорван, вторую часть лекции (вопросы аудитории) сократили до минимума. «Я рассчитывала на беседу, а прослушала школьный курс права, — отметила третьекурсница Экологического университета Марина Муравкина. — Например, меня очень интересует состояние рынка труда. В этом году у меня брат выпускается, скоро и я работу буду искать, а с этим в Украине проблемы». «Политика меня не интересует. Главное, что пар сегодня не было», — остался доволен студент Водного института Денис Безденежный.

Покинув политех, Ющенко улетел в Килийский район Одесской области. В Вилково он осмотрел канал «Дунай—Черное море», где завершился первый этап реконструкции дамбы.
2179

Комментировать: