Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вместо набережной — озеро на Ланжероне (дополнено)

Четверг, 1 октября 2015, 07:31

Сергей Бойко, Александр Беляев

Вести, 25.09.2015

Градсовет одобрил предпроект благоустройства «Ланжерона». Архитекторы говорят: он идет вразрез с Генпланом, в нем нет набережной, а общественники опасаются легализации застроек

В Одессе заговорили о благоустройстве пляжа «Ланжерон» и прилегающих территорий. Соответствующий проект был одобрен вчера Градостроительным советом. Согласно документу, работы по благоустройству должны затронуть территорию пляжей «Ланжерон» и «Отрада», а также Трассу здоровья.

Чиновники уверяют, что это только начало процедуры и впереди — общественные слушания и обсуждение в горсовете. Общественники же считают, что под видом благоустройства идет легализация существующих застроек. А архитекторы уверяют: проект еще сырой.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПЛАНЫ

Согласно разработанному проекту, заказчиком которого является коммунальное предприятие «Ланжерон», планируется обустроить пешеходную зону, детскую площадку и даже... искусственный водоем (для него нашли место возле бывших касс водного трамвая), а также площадку для барбекю, бювет и питьевые фонтанчики.

Предусматривает проект и модернизацию освещения, и строительство спасательной станции. К слову, количество зеленых насаждений, по мнению разработчиков, должно только увеличиться. Предварительный план благоустройства прошел согласование в совете практически без изменений, а внесенные правки были незначительными.

СЫРОЙ ПРОЕКТ

Как заверяют в мэрии, это лишь начало разработки проекта благоустройства: «Впереди у него еще общественные слушания, и, если он их пройдет, будет рассмотрение в горсовете», — рассказала нам пресс-секретарь горсовета Наталья Мальцева. Архитекторы же спешат подчеркнуть: «Это только предпроект. Еще будут разрабатываться более детальные эскизы и необходимая проектная документация», — поделился с нами архитектор Василий Мироненко.

А вот архитектор Владимир Глазырин жестко критикует документ: «Проект достаточно сырой, — считает он, — и создается впечатление, что его автор не знаком с Генпланом». По мнению Владимира Глазырина, Одесса должна иметь красивую набережную. «Тем более, что она предусмотрена Генеральным планом», — добавляет архитектор.

Общественники же и вовсе считают, что таким образом чиновники хотят лишь легализовать то, что уже есть. «Очень странно, что муниципальное КП заказывает проект, который затронет только территорию самого КП. Тем более, что он не согласовывается с уже принятыми градостроительными документами. Таким образом, КП просто легализирует то, что уже понастроили, — ту же парковку на «Ланжероне», — отмечает общественный активист Сергей Сарафанюк. Кстати, по его словам, на разработку этого проекта мэрия до сих пор не выделила денег. «К тому же в этом году провести тендер на разработку детальных планов не получится — это нарушит законодательство», — отмечает Сарафанюк.

* * *

Концепция нового Ланжерона и новостройки у автострад

Одесский вестник, 26.09.2015

На суд градостроительного совета представлена концепция благоустройства 800-метрового прибрежного участка от пляжа «Ланжерон» до так называемых «желтых камней». Одесские архитекторы дали согласие и на дальнейшую разработку двух детальных планов территорий (ДПТ) — речь идет о жилой и бизнес-застройке на площади Толбухина и вокруг ипподрома.

Все, что касается прибрежной зоны, находится под бдительным оком одесских общественников. Вот и на этот раз они, увидев в повестке дня заседания градсовета вопрос о благоустройстве популярной пляжной территории, попытались внести свои коррективы в его обсуждение. Правда, по словам некоторых членов градсовета, нигде не записано, что предпроектное предложение (именно так преподнес концепцию благоустройства территории в границах пляжа «Ланжерон», Трассы здоровья и пляжа «Отрада» одесский архитектор Виктор Каплинский) должно рассматриваться при участии общественности. Но интерес активистов очевиден, и никакие замечания главного архитектора Одессы Александра Голованова не смогли помешать им задать свои вопросы проектировщику. Предвидя это, он сразу отметил, что ни о каком строительстве на данной территории речь не идет, более того, не затрагивается территория у дельфинария — она уже облагорожена. Перед ним была поставлена задача «минимизировать внедрение в зеленую зону», добавить элементы благоустройства, развести дорожно-транспортные и пешеходные потоки. Стоит отметить, что разработку предпроектного предложения заказало руководство КП «Ланжерон». В градостроительстве подобное изыскание — чуть ли не единственный способ заранее получить представление о проектируемой территории.

Так что же предложил проектировщик? Это аллеи с искусственными бассейнами и фонтанами, оригинальные светильники, питьевые фонтанчики, а также новые газоны, детские площадки, а для любителей маевок на открытых, зеленых территориях — обустроенные «шашлычные» места и площадки для барбекю. На нынешних гидротехнических сооружениях проектант предлагает устроить террасы с газонами, на месте бывшей спасательной станции — построить бювет, а на лодочной — большую игровую площадку для детей и аркаду. Разработчик пообещал, что ни одно дерево не пострадает, наоборот — планируется массовая посадка зеленых насаждений.

Конечно же, концепцией предусмотрен въезд автотранспорта, и не только служебного, а также места для паркования. Виктор Каплинский заверил, что движение по крутой дороге под Трассой здоровья будет изолировано от пешеходной зоны. Факт наличия в предпроектном предложении дороги, которая, к слову, и сейчас существует, сильно возмутил общественников. По их мнению, это противоречит государственным нормам в сфере градостроительства, к тому же проектант и заказчик забыли о принятом Генплане, который предусматривает на этой территории парк и набережную. Кстати, о набережной. Она действительно не предусмотрена в этом предпроектном предложении, хотя напрашивается как логическое продолжение променада у дельфинария. Дело в том, что не определены статусы многочисленных зданий, которые находятся по пути следования гипотетической прогулочной эстакады. Хотя и без ревизии ясно, что большинство из них городу не принадлежат.

Несмотря на ряд замечаний членов градсовета, предпроектное решение не было отклонено, а принято к дальнейшей разработке.

Следующие два вопроса особых нареканий у членов градсовета не вызвали, а общественность и вовсе не заинтересовали. Один из них касался детального плана территории (ДПТ) — треугольника в границах улицы Ак. Филатова, площади Толбухина и Люстдорфской дороги. Сейчас тут осталось несколько строений индивидуальной жилой застройки, в остальном же эти 13 гектаров на стыке Черемушек и Юго-Западного массива — давно заброшенная территория, окруженная автомагистралями. ООО «Ханбер-Трейд» планирует на этом участке построить микрорайон с тремя шестнадцатиэтажками (порядка 800 квартир, 1700 жильцов), с подземным паркингом. Социальная инфраструктура будет представлена торговым центром и детсадом на 180 мест. Школу строить не нужно — рядом уже находятся № 51 и экономический лицей. Запроектирован и бизнес-центр. Единственное пожелание поступило от бывшего главного архитектора Николая Базана, который для усиления «доминанты» площади Толбухина предложил увеличить этажность жилых домов до 24 этажей.

Этот проект, как и следующий ДПТ в границах улиц Краснова, Артиллерийской, Фонтанской дороги и Ген. Швыгина, представили проектанты коммунального предприятия «Одесспроект». Заказала его также фирма «Ханбер», которая на территории вокруг ипподрома собирается возвести в общей сложности два больших жилых комплекса (на улице Краснова, у здания ветлечебницы, и на пересечении Фонтанской дороги с улицей Сегедской) и две многоэтажки: одну — на улице Артиллерийской, на территории автомобильного ремонтного завода, вторую — на месте ветхой жилой застройки между Военной академией и сквером Азербайджанским. По подсчетам проектантов, будут сданы в эксплуатацию полторы тысячи квартир, в которых будут проживать более трех с половиной тысяч человек. Социальная инфраструктура хорошо продумана, благо, мест для застройки на незаполненных 95 гектарах территории Малиновского района много — архитекторы предусмотрели строительство школы, детского дошкольного учреждения на 250 мест и детсада на 100 мест. Общественная застройка представлена большим торгово-развлекательным комплексом — на скоростном участке улицы Краснова, автосалоном и спорткомплексом — на месте авторемонтного завода, двухуровневым паркингом, СТО и автомойкой — на месте гаражного кооператива.

По заверениям проектировщиков, территории трех основных объектов — ипподрома, Военной академии и академгородка Южноукраинского педагогического университета — не подлежат функциональным и планировочным изменениям. Естественно, со временем всю территорию рассматриваемого ДПТ облагородят — озеленят, обустроят детскими площадками, пешеходными дорожками и подъездами.

Оба проекта ДПТ были согласованы и предложены членами градсовета для дальнейшей разработки.
8601

Комментировать: