Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вместо кресел пляжный песок

Понедельник, 30 июля 2007, 11:05

А. ГРОМОВСКИЙ

Светлый дом, 28.07.2007

В нынешнюю жару всех как магнитом тянет к водоемам. Потому организаторы фестиваля Brahma Open Air 2007 Odessa или сокращенно «BOA — 2007» решили провести его в клубе «Tropikano», расположенном в районе пляжа « Аркадия». «Боа» в переводе с португальского означает — хорошо. И прибывшим на это мероприятие было действительно хорошо и весело. Днем они имели возможность послушать музыку, посмотреть или принять непосредственное участие в развлечениях, различных видах спорта, некоторые названия из которых непривычны для слуха. Скажем, капоейра -это афро-бразильское боевое искусство с элементами танца, музыки, акробатики. Соке — игра в мячик, где отличается тот, кто придумает больше способов, как его ударить. Фрисби — это метание тарелок. Так что смысл загадочных слов легко понять, если посмотреть, какие действия они обозначают. Многие видели парящих на морском побережье огромных змеев. Управляющие ими спортсмены совершают над водой гигантские прыжки. Оказывается, такой змей называется — кайт, а вид спорта — кайтинг.

Под вечер состоялась пресс-конференция с известными представителями независимой музыкальной сцены Южной Америки, Европы и Украины. На многочисленные вопросы ответили знаменитый бразильский ди-джей Ремилсон Майя, шведский певец, автор песен, продюсер Йохансон, руководитель украинской группы «Горчица», другие представители современной музыкальной культуры. И оказалось, что звезды эстрады переживают, как их воспримет публика. Йохансон уже выпустил шесть альбомов и для него важно, чтобы поняты были не только музыкальные звуки, передающие настроение, но и по возможности полнее — содержание песен. А название «Горчица» музыкальная группа получила без претензий на вычурность. Такая фамилия ее руководителя, и ребята пожелали, чтобы так назывался и коллектив.

С наступлением темноты артисты продемонстрировали свое искусство со сцены, развернутой в сторону моря.

А зрители расположились прямо на песке. Кто занял место раньше, могли лицезреть искусство лежа. Более отдаленная публика устроилась сидя. А кому место осталось у самого моря, могли стоять даже в воде — приятно и экзотично.

Развлекательное мероприятие прошло при спонсорской поддержке производителей бразильского пива марки Brahma. Реклама этого напитка была яркой, но главным убеждающим аргументом служило само пиво.
651

Комментировать: