Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Владимир Жириновский: «Я уничтожу пол-Америки»

Понедельник, 15 июня 2015, 15:16

Инф. «ФАКТОВ»

Факты, 05.06.2015

Одиозный российский политик Владимир Жириновский нервно «дышал» в сторону Украины, начиная с самых первых лет нашей независимости. Собственно, именно его можно назвать одним из первых публичных апологетов «Крымнаша» — то, чего «хотел, но молчал» официальный Кремль, совершенно спокойно излагал лидер ЛДПР, не особо стесняясь в выражениях.

«Кремлевский Фрейд», демонстрирующий тщетно скрываемый инстинкт нынешнего российского руководства — влечение к разрушению, вылил очередной поток сознания на участников телевизионного проекта «Президенты-2042» на телеканале «Дождь» — молодых людей, готовящихся работать в российской политике.

Лекция была посвящена теме «Если бы я стал президентом». Примечательно, что вожделенным троном Жириновский распорядился бы вполне в духе нынешней генеральной линии Москвы. По словам лидера ЛДПР, вопрос Украины он решил бы следующим образом: «Я встречаюсь с Бараком Обамой и говорю: „Барак, вы ведете слишком сложную игру, вы слишком много денег тратите, вы успеха не добьетесь. Я вам предлагаю более дешевый вариант: я восстановлю все границы СССР, кроме Польши и Финляндии». Обама скажет: „Нет, мы этого не можем допустить, вы нарушите международное право и так далее». Тогда я ему говорю: „Барак, на каком основании вы признали расчленение СССР?.. На каком основании расчленили СССР, он что, умерший был? СССР был труп?» То есть я Обаме бы жестко сказал: „Вы воевать с нами не хотите, вы боитесь ядерной войны. Даже, возможно, вы нанесете нам больший ущерб. Но я уничтожу пол-Америки. В первую очередь — Вашингтон, на месте которого будет яма, и в этой яме даже волоса живого никто не найдет. Может, сохранится Чикаго там, Лос-Анджелес… Но я пойду на решительные действия». Европа и так нас боится, с ней даже разговаривать не надо».

Воображение вхожего в кремлевские кабинеты Жириновского так рисует реакцию американского Белого дома. «Барак Обама поговорит со своими всеми силовиками и скажет: «Давайте, ведь русский президент не просит Европу, он просит те земли, которые сотни лет принадлежали России, — вещал в студии лидер ЛДПР. — А что, не так? Прибалтику мы не завоевывали, мы просто там разбили шведов, а Польшу нам дала Европа после разгрома Наполеона. Мы что, просили Польшу?»

Поскольку предполагаемый сценарий уж очень напоминал реальность, в которой находится действующий президент РФ Путин, то Жириновский заиграл на струнах другой российской скрепы. «Если бы я был президентом вместо Сталина, я бы начал бомбить Токио… Туркам приказал немедленно освободить армянские земли. И они все бы заткнулись, потому что все бы боялись. Вы же хотите быть президентами? — обратился к подрастающим российским политикам Жириновский. — Так надо, чтобы вас боялись… Вы должны идти в атаку…» По его словам, примерно так, как действует нынешнее российское руководство в отношении Украины: «Будете бомбить Донбасс? Мы будем Киев бомбить. Будете диверсии устраивать такие как убийство Алексея Мозгового, так мы всех ваших губернаторов перестреляем, начиная с Саакашвили. Вот тогда они испугаются. Тогда будет другая обстановка и в Европе, и в Украине. Потому что никто из них не будет знать, что будет завтра».

Глашатай Кремля, срываясь на крик, убеждал молодежь, что власть должна добиваться не уважения, а страха, поэтому обязательно должна быть похожа на обезьяну с гранатой. Как этого достичь? Рецепт от Жириновского следующий: «Ну-ка, Шойгу, привести ракетные войска в боевое дежурство! Нацелить их на Берлин, на Лондон, на Вашингтон!» «Зачем?» — молчаливый вопрос читался на лицах некоторых изумленных слушателей Жириновского. Утирая платком слюну, он объяснил: «Тогда они (подразумеваются, естественно, Европа и США. — Ред.) скажут: «А что, завтра будет война? Нет, не надо, мы на все согласны». Они ведь там жить хотят, понимаете? Они там гуляют, у них — пикник, они ни за что не будут воевать». И посоветовал для усиления эффекта: «Только надо послать им (на этот раз всем, кто не с Россией. — Ред.) жесткий окрик из Москвы — и все. НАТО можно распустить за 24 часа, иначе все натовские столицы будут уничтожены. Они подумают и скажут: «А что, распускаем НАТО и живем дальше, гуляем».

Жириновский уверен, что такой метод будет действенным, потому что, как он сказал, мир не знает, чего ждать от России. Поэтому предпочтет держаться от греха подальше.

«Вы любую кампанию должны вести в положительном формате, — наставлял молодежь главный либеральный демократ. — Всех своих конкурентов ставить на место. Вам вопрос, а вы идите в атаку».

И тут Жириновский, изображая наступление, сорвался на крик и, брызгая слюной, стал вопить: «Вот там Савченко сидит… Расстрелять эту Савченко завтра же, повесить ее в Белгороде! И народ вас поддержит. А если будете слюнявить, вспоминать какие-то там исторические факты… Русский флаг должен стоять везде, где стояла русская армия. Если бы я победил на выборах президента, на следующий день я сказал бы: «Граждане России, я закончу войну в Украине, и над Киевом будет висеть русский флаг. Я установлю новый курс рубля, мы будем давать за доллар 60 копеек! Кто посмел установить курс 60 рублей за доллар? Кто? С какой стати сейчас гривня дороже, чем рубль. Почему они в Украине за доллар дают меньше чем мы?»

Далее последовали еще более абсурдные заявления, компетентно прокомментировать которые могут лишь специалисты известной в России и на просторах бывшего СССР клиники имени Алексеева, которую в народе именуют «Канатчиковой дачей». Она расположена как раз в Москве на Загородном шоссе, и работающие там врачи оказывают посильную помощь людям, взгляды которых озвучил на лекции Жириновский…
7872

Комментировать: