Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Владимир Ланг: «Мы дали «зеленый свет» тем, кто шел следом»

Суббота, 9 января 2016, 10:08

Инна Ищук

Фаворит, № 92

Владимир Ланг – из замечательной семьи. Дед был генералом царской армии, отец – полковником кавалерийского полка, мама – из старинного грузинского рода Нижерадзе, ее отец был предводителем грузинского дворянства. Бабушка, наполовину – гречанка, наполовину – итальянка, была известной художницей. А вот Владимир как истинный одессит выбрал профессию моряка и поступил в Одесский морской техникум, на судоводительский факультет. Но шел 1941 год, и планам юноши помешала война. Ему довелось воевать, он имеет боевые награды. Но и на фронте Ланг не забывал о своей мечте. После войны поступил на курсы штурманов малого плавания. Морскую карьеру начинал в Черноморском морском пароходстве, затем трудился на траловом флоте порта Мурманск, а вернувшись в ЧМП, ходил в море сначала старшим помощником капитана, затем, с 1963 года, капитаном дальнего плавания на разных судах, включая пассажирские теплоходы «Иван Франко», «Белоруссия», «Грузия», «Азербайджан», «Лев Толстой». Лишь в 1984 году капитан Ланг перешел на преподавательскую работу.

За годы, отданные любимому делу, Владимир Сергеевич прошел множество испытаний, а уж разных воспоминаний у него – точно целое море. Он – участник боевых действий послевоенной поры. Перевозил грузы на Кубу, в Сирию, Египет, Индонезию, участвовал в поставках разного рода вооружения.

– В 1961 году мы на теплоходе «Грузия» отправились на Кубу, – рассказывает Ланг. – Это было мое первое заграничное плавание, я пребывал в должности старпома. Помню, когда подошли к причалу в Гаване, то увидели на пакгаузе огромнейшую надпись «Фидель Кастро – Никита Хрущев». Куба тогда предстала райским уголком. Нам оказывали огромное уважение: приглашали на различные вечера, балы, за нами ухаживали красавицы-кубинки. Потом было еще несколько рейсов на остров Свободы…

Владимир Ланг показывает фотографии, где он на борту теплохода с Фиделем и Раулем Кастро, Юрием Гагариным, Никитой Хрущевым.

– Фидель Кастро посещал нас каждый раз, когда мы бывали в его стране, – продолжает воспоминания моряк. – Мы устраивали прием на борту судна по высшему классу. Фидель всегда держался очень строго, но дружелюбно. Рауль был более раскрепощен, разговорчив. Он с удовольствием смотрел концерты в музыкальном салоне и даже танцевал. Кубинцы угощали нас своим фирменным напитком – ромом. Через день присылали каждому члену экипажа корзину с фруктами – бананами и ананасами.

Особые воспоминания у одессита о тогдашнем первом секретаре ЦК КПСС:

– В Ялте, когда Хрущев поднялся на борт лайнера, произошел казус. В ресторане Никита Сергеевич спросил: «А почему нет арбуза на десерт?». Я срочно дал команду нашему офицеру, и через 20 минут тот принес два арбуза. Но когда поднимался по трапу, один уронил. Хорошо хоть второй сумел донести...

В Черноморском морском пароходстве Владимир Ланг проработал 40 лет, затем свой опыт передавал подрастающему поколению моряков в ПТУ, а в 90-е был среди тех, кто прокладывал дорогу украинским морякам на иностранные суда. Это было крайне важно в то время: самое большое пароходство мира – ЧМП – осталось без сотен своих судов, а значит осталась без работы большая армия высококвалифицированных и опытных специалистов морского флота. К тому же вузы продолжали подготовку морских специалистов, которых тоже нужно было трудоустраивать.

– После развала ЧМП появилась идея объединить капитанов, – рассказывает Владимир Сергеевич. – Вместе с Кимом Голубенко, моим другом, с которым мы воевали в одной части во время Великой Отечественной войны, мы занялись созданием Ассоциации морских капитанов Одессы (АМКО). И задались вопросом, как можно уйти в плавание на иностранных судах. Один из капитанов, член ассоциации, создал производственный кооператив «Прогресс», в уставе которого, наряду с услугами по наладке оборудования, мы прописали транспортные, сюрвейерные, агентские услуги, совместное с инофирмами комплектование экипажей и эксплуатацию морских судов и сооружений. Так мы получили право отправлять наших моряков на работу на иностранные суда. Первой их приняла голландская компания, в которую мы обратились. И тем самым был дан «зеленый свет» тем, кто пошел за нами.

Сегодня, по данным Министерства соцполитики, только в Одессе – 248 лицензированных посреднических предприятий, а в Украине – 600.

– Однако есть большая проблема, которая ставит под угрозу существование посреднических предприятий в нашей стране, – говорит Владимир Ланг и кладет перед собой документ. – Сейчас на повестке дня стоит вопрос ратификации Украиной Сводной Конвенции. Конвенция требует создания служб по найму и трудоустройству, которые должны предоставлять свои услуги бесплатно, и это может привести к разрушению целостного рынка посреднических услуг по трудоустройству украинцев за границей. Ведь для создания служб по найму и трудоустройству у государства денег нет, а иностранным судовладельцам предложение об инвестициях не покажется интересным, так как они в любой момент могут нанять моряков в странах Юго-Восточной Азии, Китая, Индии, Бразилии, Аргентины, Северной Африки и даже Нигерии, которые не являются участниками Сводной Конвенции.

Ланг уверен: отдельные чиновники, ратующие за немедленную ратификацию Сводной Конвенции, хотят таким образом переформатировать рынок посредничества в трудоустройстве на суда иностранных судовладельцев. Они рассчитывают, что эти функции перейдут к службам по найму и трудоустройству, а большинство так называемых «крюингов» прекратит существование.

– Мы не возражаем против принятия Конвенции, – уточняет Владимир Сергеевич, – но только при условии возрождения морского флота Украины, что как раз и требует этот документ! Тема ратификации станет актуальной только после того, как будет выполнена госпрограмма поэтапного развития отечественного судостроения до 2035 года. Я беспокоюсь о судьбе Украины как морской державы, с печалью вспоминаю о нашем ЧМП. Когда иду на работу через Приморский бульвар, то наблюдаю за работой в Одесском порту. Во времена Советского Союза в очереди на рейде стояло 20-30 судов, а теперь на горизонте – от силы три-четыре…

В свои 89 лет Владимир Сергеевич руководит компанией и пока не думает уходить на пенсию.

– Движение – это жизнь, – утверждает капитан. – У меня 120 на 65, а пульс не выше 70! Я не пью и не курю. А еще своим самочувствием я во многом обязан советам из книги американского исследователя Джеймса Уокера. Он утверждает, что все наши беды со здоровьем из-за того, что мы питаемся мертвой пищей. Есть нужно живую пищу, то, что выросло на земле. А самая полезная – морковь. Вот уже три года я каждый день пью по поллитра свежевыжатого морковного сока с сельдереем и другими овощами. Стараюсь есть побольше салатов, овощей, фруктов. Правда, люблю торт Наполеон, который готовит моя супруга Галина. Она своей красотой и заботой всегда вдохновляет меня. Это благодаря ей я себя прекрасно чувствую, ведь главное в жизни – счастье, взаимопонимание и позитивный настрой.
9196

Комментировать: