Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Владелец паркинга на Греческой отказался его благоустраивать

Суббота, 14 сентября 2013, 15:08

Игорь Будаков

Комсомольская правда, 12.09.2013

За это скандально известного бизнесмена вызвали на ковер в мэрию.

Одесский бизнесмен Вадим Черный отказался от благоустройства территории над строящимся паркингом после завершения работ. Как заявил бизнесмен, он намерен оставить ее в том состоянии, которое было до начала грандиозной стройки.

– В каком состоянии я ее получил, в таком и передам, – отметил он. – Ранее у меня были проекты благоустройства площади, и я готов был вложить в них немалые средства, но сейчас не собираюсь этого делать.

Один из проектов предусматривал создание над паркингом стеклянных пирамид, сквозь которые можно было бы увидеть паркующиеся автомобили. В центре площади планировали установить фонтан, а ее левую и правую сторону украсить клумбами и газонами с цветами, а посередине – небольшими лестницами с фонарями. По словам Черного, он решил отказаться от проекта «из-за конфликтов с властями, которые постоянно создают ему преграды».

БИЗНЕСМЕН НЕ НАЗЫВАЕТ КОНКРЕТНЫХ СРОКОВ ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

В свою очередь вице-мэр Николай Ильченко в разговоре с «КП» отметил, что первоначальный проект благоустройства территории не устроил чиновников. По его словам, горсовет в скором времени сам изыщет средства для реконструкции этой территории, однако бизнесмену тоже придется вложиться.

– Мэр поставил задачу привести это место в порядок после строительных работ, – добавил Николай Степанович. – И уже пригласил на разговор Вадима Черного. Надеемся, что собеседники придут к консенсусу, хотя вы знаете, какой он сложный человек.

ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Как объяснил вице-мэр, проект Черного не подходит прежде всего потому, что в мэрии хотят открыть площадь для свободного движения автотранспорта. Ильченко пояснил, что на этом настаивает ГАИ – необходимо разгрузить две соседние улицы от потока машин.

В то же время окончательное решение о том, чтобы пускать автотранспорт на Греческую, пока не принято. Владелец паркинга в свою очередь раскритиковал такую инициативу властей.

– Это же надо придумать, чтобы автобусы ходили впритирку к стене торгового центра, – недоумевает Черный. – О каком благоустройстве тогда может идти речь?

Напомним, что эпопея с паркингом, или «черной дырой», как ее уже прозвали одесситы, длится не один год. Сначала объект планировали закончить к августу 2011 года, но сроки неоднократно переносились, а в марте прошлого года работы и вовсе прервались из-за сильных ливней – потоки воды обрушили одну из стен строящегося объекта. Тогда спасатели эвакуировали из соседних зданий более двух сотен человек, а работы в котловане застопорились почти на полгода. Из-за этого у Вадима Черного начались постоянные конфликты с городскими и областными властями, которые требовали от него провести работы по осушению площади, что и было в итоге сделано.

Только в начале августа на фоне котлована начали вырисовываться контуры обещанного паркинга и появились бетонные конструкции. Хотя яма застроена только частично, видно, что объект будет двухуровневым, а не трех-, как изначально задумывалось. При этом владелец паркинга не называет конкретных сроков окончания строительства. В последний раз бизнесмен обещал возвести объект до весны 2013 года, но окончания строительства пока так и не видно.
5021

Комментировать: