Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Влад Яма – клоун и косой Куценко. Кто подшучивает над артистами?

Воскресенье, 15 августа 2010, 06:56

Марта Баранова

Комсомольская правда, 11.08.2010

Таинственные расклейщики портят рекламные плакаты, наклеивая на них различные узоры.

ИЗ ЗВЕЗД ДЕЛАЮТ ШУТОВ

Несколько месяцев назад городские афиши стали украшать оригинальным способом. На плакатах одесситы замечают смотрящие в разные стороны глаза Гоши Куценко и Потапа, маску клоуна вместо лица Влада Ямы и надпись «Большая разница», где в последнее слово заменили на созвучное, изменив первые буквы. «Комсомолка» решила выяснить, кто и зачем занимается подобными «украшениями».

В нескольких городских типографиях, печатающих афиши, нам рассказали, что с такими заказами к ним не обращались.

– Отдельно маски и глаза мы не печатаем. У нас большие тиражи, а эти элементы изготовляются в небольших количествах, – сообщили в типографии. – Скорее всего, это делается в копицентрах.

Однако, по словам специалистов, та бумага, из которой сделаны подобные «декоративные» части, в этих самых копировальных центрах не используется.

ВСЕМ ЗАПРАВЛЯЕТ ПЕНСИОНЕР?

В компании, занимающейся гастролями звезд в Одессе, нам признались, что отношения к печатным приколам не имеют. Мало того, они сами страдают от этих шутников.

– Зачем нам делать себе же антирекламу, мне очень интересно, кто этим занимается, – говорит Ольга, специалист по афишам одной из компаний. – Наш расклейщик говорит, что видел, как какой-то пожилой мужчина клеит все эти штуки. Но, замечу, все сделано очень профессионально: используется тот же шрифт и цвет, что и на наших афишах. Мне кажется, там работает не один человек, а целая «группировка».

В рекламном агентстве «Городская афиша» тоже тщетно пытаются поймать виновников «дебоша».

– Мы не можем поймать этих людей, – говорят в агентстве. – Они уже добрались не только до афиш, но и до растяжек, за которыми уследить невозможно. По моему мнению, это человек, у которого психические проблемы. Думаю, что мотив – либо неприязнь к артистам, либо к самим организаторам концерта.

В «Городской афише» также подтвердили информацию о неком пенсионере и даже уточнили, что шутник орудует на проспекте Шевченко.

НИКТО НЕ ПРИЗНАЕТСЯ

Опрошенные «КП» специалисты утверждают, что информация о злостном старике-разбойнике – лишь утка и на самом деле этим занимаются совершенно другие люди.

– Все очень просто: на самоклейке печатаются отдельные элементы – глаза, рожицы, буквы – и потом они вручную приклеиваются на готовую афишу, – рассказывает Татьяна Коломийченко, технолог издательско-полиграфического предприятия «Печатный дом». – Типографии тут точно не причем, заказчик получает от них нормальные афиши.

А вот «строить козни», по мнению Татьяны Коломийченко, могут рекламные агентства. Делают они это, чтобы привлечь побольше внимания к своим афишам.

Соглашается с мнением коллеги и специалист по пиару Александр Васильев.

– Себя никто не выдаст и не признается в содеянном, – добавляет рекламщик. – Поэтому и появляются рассказы о маньяках и ненормальных людях. А все это лишь пиар-ход, чтобы обратить взгляд на плакаты. Такое ведь выделяется и наверняка запомнится.

И вот вчера корреспондент «КП» случайно наткнулся на человека, который украшал подобными «аксессуарами» афиши. Однако узнать у него причины этого деяния не удалось. Сказав что-то невнятное, мужчина попросту развернулся и ускорил шаг.

ОФИЦИАЛЬНО

В Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы нам рассказали, что рекламные агентства обращаются в ведомства с жалобами.

– Говорят, много афиш испорчено. Поймать этих людей на горячем не получается. Но мы все-таки пытаемся выяснить, кто к этому причастен. Хотя не исключаем, что агентствам это может быть на руку, – отмечают в ведомстве.
2600

Комментировать: