Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Виталий Алайбов как зеркало одесского пустословия

Суббота, 9 февраля 2013, 09:34

Дмитрий Горемыкин, Надежда Ненужная

Одесская ПравДа, 06.02.2013

Он не пашет, не сеет, не строит, он гордится общественным строем?

Как ни крути, даже тоталитарным режимам прошлого нужно отдать должное. Свои социально-экономические программы они если и не выполняли полностью, то, по крайней мере, к этому очень стремились.

Ни царю Соломону, ни Сталину с Гитлером, ни Пиночету не приходило в голову клятвенно обманывать своих соотечественников, суля блага сюрреальные, футуристические, постмодернистские. У нас же разворачиваешь политический буклет, посвященный предстоящему предвыборному дерби, и диву даешься, трезвый ли это человек писал? Или просто хохма? За рубежом ведь находятся богатые чудаки, которые время от времени баллотируются черт знает на какую должность так, шутки ради, то в мэры, то в президенты...

Здесь же что ни лозунг или обещание, то «песня»: «1500 евро и 500 евро – средняя зарплата и пенсия в Украине!», «бесплатные субсидии, пособия и льготы будут сами «ходить» за гражданином, а не он за ними!», «доступное жилье и ипотечные программы!». Откуда все это?

ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК

Виталий Васильевич Алайбов – человек с большой буквы. Лидер Одесской областной организации партии «Справедливость». Заслуженный учитель Украины. Генерал-хорунжий казачьих войск. Головной атаман. Награжден общественным орденом им. Павла Чубинского 3-й ст. «За выдающиеся заслуги и личный вклад в развитие и укрепление Украинского государства», международным Орденом Согласия за заслуги в утверждении мира и добрососедства, почетной медалью «Козацька звитяга» и др. Председатель ООП. Помощник комиссара по региональному развитию Международной полицейской корпорации общественной безопасности.

И это еще не все регалии Виталия Васильевича. Он очень достойный человек. Кремень. Говорит много, делает – соответственно... Он великий человек. Он – наше прошлое, настоящее и будущее.

У авторов этих строк нет орденов им. Павла Чубинского. Увы, мы не знаем, кем был этот почтенный человек, но верим, что он был гениальным. У нас нет и медалей «Козацька звитяга», однако мы прочно убеждены, что такого ранга почетным знаком отмечают воистину замечательных людей. Героев Отчизны!

Алайбов, вне сомнения, – это ум, честь и совесть нашей эпохи. Ордена с гравировкой «За выдающиеся заслуги и личный вклад...» в деле укрепления и утверждения мира во всем мире сродни Нобелевской премии. Не каждый может подобной регалией похвастать (знать бы, где их штампуют...) Поэтому немудрено, что такой одаренный человек, как Виталий Васильевич, причем заслуживший множество титулов и наград, окажется неравнодушным к избирательному процессу.

Правда, осенью 2010 г. генерал-атаман уже выдвигался на должность одесского градоначальника. Мелковато, следовало брать выше. Поэтому сегодня учитель опять на высоте...

НЕВИННАЯ СТРУКТУРА

Что из себя представляет Комиссариат международной полицейской корпорации общественной безопасности, на всю катушку действующий в Одессе, сказать трудно. Простите покорно, но за такого рода самовольство при царях ноздри рвали, клеймили и в Сибирь. При Советах в лучшем случае – «десять лет без права переписки». При современных режимах в Штатах – моментально в кандалах на Гуантаномо. Впрочем, может все это и не самоуправство, а нечто очень серьезное. Более чем серьезное...

ООП. К Организации освобождения Палестины эта аббревиатура не имеет никакого отношения, хоть рядовые члены и называют себя «ооповцами» и в уставных документах – название преимущественно в сокращенном варианте. Думается, учитывая бойцовские увлечения Виталия Васильевича, этимологию данного слова желали подружить с «охраной общественного порядка». На самом деле ООП вполне невинная структура – Одесская общественная палата. И только.

Функции и задачи общественной палаты изначально озадачивают, так как невольно возникает ассоциация с торгово-промышленной палатой. Ибо иных палат, кроме как торгово-промышленной, в нашей стране будто бы нет. Имеются, конечно, больничные палаты, но это не совсем то.

Чем же занимается ООП, нет никакого секрета: «Взаимодействие жителей города с городскими органами самоуправления – учет потребностей горожан, защита их прав и свобод». Вникать в столь сложную формулировку мы не рискуем (например, что означает «учет потребностей горожан...»?) Казенный милицейский язык в сравнении с этим пассажем звучит, как сонет Шекспира.

МАСОНАМ И НЕ СНИЛОСЬ

Цитируем выборочно некоторые положения из Кодекса Одесской общественной палаты – своеобразной идеологической креатуры местного отделения партии «Справедливость» (во главе которой также стоит Алайбов): «Содействовать претворению в жизнь идеалов демократии, добра и справедливости», «Содействовать обеспечению принципов развития государства и общества», «Способствовать реализации и защите признанных мировым сообществом и гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека и гражданина». Помилуйте, что это за словоблудие? Что таит в себе расплывчатое – «обеспечение принципов развития государства и общества»? Даже Свидетели Иеговы до такого не додумались. Уж не масонством ли попахивает? Думается не нужно рабочему, колхознику и служащему «претворять в жизнь идеалы демократии, добра и справедливости». Верните им вначале колбасу по 2.20 и билет на троллейбус за пятак! А вот после этого они наверняка дружно будут претворять в жизнь любые идеалы, причем с большим рвением. Вы сконфузитесь – «примитивно!», не уверены, что того же мнения одесские пролетарии и малоимущие, то есть самые что ни на есть избиратели?

И СНОВА – СЛОВА

При Одесской общественной палате – детище Виталия Алайбова – создано 20(!!!) разнопрофильных комиссий и почти столько же подкомитетов. Программы, кодексы, манифесты. Надо, нужно, предлагаем, прилагаем, заседаем, рассматриваем, баллотируем, разбираем, выносим, протоколируем и пр.! Вот так, по-нашему! По-социалистически! Маяковский с Ильфом и Петровым в могилах, наверное, ворочаются, завидуя, что не в их время жили подобного рода типажи. Так как ровным счетом ничего (не считая нескольких, явно популистских, детских конкурсов-утренников) из громогласно декларированных «защиты прав и свобод горожан», «претворения в жизнь идеалов добра и справедливости» не сделано. Да и пресловутые конкурсы для детишек, по всей видимости, явно подпадают под тезис «развитие принципов развития государства и общества»? Убеждены, 8,5 тыс. одесских первоклашек этого года, и в особенности их родители, чхать хотели на всякие там «развития, укрепления, достижения» и пр. галиматью. Ребенка снабдить к школе – ох как нынче дорого! Форма, портфель, учебники, ученические принадлежности. Ведь не у каждого папа-мама – орденоносный генерал-хорунжий, успешный бизнесмен и лидер областной политсилы. Пора бы, как говорится, от слов переходить к делу. Реальному. Если, конечно, уже не поздно...
4071

Комментировать:
  1. Я
    В какой, говорите, палате у нас Генерал-хорунжий. В 6-й?
    Ответить
  2. Николай
    когда статью пишут не существующие люди, становится явно, что мужик видно хороший. Заказуха. Выборы скоро , достойных надо грязью обливать.
    Ответить
  3. Николай


    это я нашел чем занимается герой статьи, к стати эта статья и по этому адресу
    http://prawwwda.com/politika/vitalii-alaibov-kak-zerkalo--odesskogo-pustosloviya/,интересно что пишут об этом в коментариях и еще газетка не кого Галчанского . вот что пишут об этом нечистоплотном человек: Под чутким руководством одесского бизнесмена Петра Галчанского на украинском медиа-рынке все чаще появляются «двойники» популярных газет, причем Петр Анатольевич не брезгует подделывать как многотиражные, так и узкоспециализированные издания/ Как оказалось, история с поддельным «Бульваром Гордона» далеко не единственная в литературной биографии Галчанского. Выпускник Львовского высшего военно-политического училища, полковник запаса, бывший военный журналист, кандидат психологических наук и председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Журналисты за демократию», Петр Анатольевич Галчанский несколько лет назад создал «Южноукраинский медиахолдинг», который и выпускает двойников популярных СМИ. Бизнесмен не гнушается подделывать как многотиражные газеты («На пенсии», «Трудоустройство», «Работа в кармане»), так и узкоспециализированные издания («Исцелись верой»).
    Ответить
  4. Николай
    «Бульвар Гордона» связался с Петром Галчанским по телефону, но отвечать на вопросы шеф-редактор лжегазет отказался, сухо отчеканив: «Какой скандал? Кто обвинил? Первый раз слышу! Ничего не комментирую!!!».

    P. S. Наш вам совет, господин полковник: одумайтесь, а то, не ровен час, начнутся у вас неприятности. Юридические, разумеется... думаю Петруха без мозглый совсем ... обычно люди с такой ориентацией как у Петушка Галчанского умнее и осторожнее ... да видимо это другой случай
    Ответить
  5. Николай
    еще интересный факт читайте http://kuraev.org/2001/08/16/kuraev_gundyaev/Господин Кураев. Прошу вас прекратить травлю газеты “Исцелись верой” на вашем форуме выходящей по благословению наместника “Свято-Духова” Тимашевского мужского монастыря архимандрита о. Георгия. Я являюсь читателем газеты с 1997 года.

    Как вы пишите на своём форуме, что вы её даже не видели - это вас дискредитирует как нормального человека.

    Вы бы в редакцию “Исцелись верой” обратились они вам вышлют свои газеты, а то “в слепую” как-то не красиво получается - труды “врага своего по вере” надо бы знать.

    Мало того, модераторы вашего форума являются членами редакции журнала “Фома”!
    Справка: журнал “Фома” в 2007 году нарушив все правовые нормы, заинтересовав руководство Краснодарского УФПС, разнёс свои экземпляры подписчикам газеты “Исцелись верой”! Такие методы недопустимы по законодательству, тем более для православного издания.

    Редакция не стало обращаться в суд по этому вопросу (я бы обратился!). Но, видимо этого вам недостаточно, так вы продолжаете наносить урон православию, вводя смуту.

    Я вас призываю к благоразумию. Иначе я вас просто затаскаю по судам. И буду действовать вашими же методами, тут уже много людей собралось. Я в таком возрасте, когда бояться только Бога.

    Р/S. Секретарь Одесской Епархии, окормляется с газеты “Исцеление верой” который организовал гомосексуалист Галчанский, через подставной лицо , своего подчинённого. Они изменили три буквы в названии. Галчанский является представителем других СМИ. В своё время редакция “Исцелись верой” отказало ему в сотрудничестве (он её распространял), а когда редация узнала, что не чист на руку, да ещё и гомосексуалист, то прекратило сотрудничество. Вы, насколько я знаю, как бы против гомосексуалистов или я ошибаюсь.?
    Ответить
  6. Николай
    Еженедельник «Бульвар Гордона» уже писал, что в Одессе появился двойник печатные издания — газета «Бульвар искусств», первую полосу которой украшает буквально логотип «Бульвар Гордона».

    Вот как комментирует положение дела издание «Бульвар Гордона».

    Изучив подделку, мы с удивлением нашли, что шеф-редактор псевдо— «Бульвара» Петр Галчанский не только лишь использует товарный знак популярнейшего украинского еженедельника, но также заимствует статьи из других газет. Например, в 3-м номере «Бульвара искусств» за февраль-март 2012 года в отсутствие указания на первоисточник вышли интервью с киноактером Евгением Сидихиным и ведущей на телевидении Светланой Жильцовой, перепечатанные из прошлогоднего номера «Московского комсомольца». Думаем, justify;">Как как выяснилось, эпопея с поддельным «Бульваром Гордона» далеко не только одна в литературной биографии Галчанского. Выпускник Львовского высшего военно-политического училища, полковник запаса, в прошлом военный журналист, кандидат психологических наук и председатель наблюдательного совета Благотворительного фонда «Репортеры за демократию», Петр Анатольевич Галчанский некоторое количество лет назад создал «Южноукраинский медиахолдинг», который и выпускает двойников пользующихся популярностью СМИ. Деловой человек не гнушается подделывать как многотиражные печатные издания («На пенсии», «Трудоустройство», «Работа в кармане»), так и узкоспециализированные издания («Исцелись верой»).

    «Наша газета «Трудоустройство» существует больше 15 лет, - комментирует положение дела президент медиа-группы «ГОРОД» Павел Кармацкий, - мы стали 1-м из ключевых изданий. Другими словами в случае если вы занимаетесь поиском работы, то для начала покупаете наше издание. Но пять-шесть лет назад на рынке появилось «Трудоустройство в Одессе», логотип которого был похож на наш. Поддельная газета была втрое тоньше, но по цене не отличалась.

    Первое промежуток времени нам в редакцию день за днем поступало от 10 до 50 звонков от возмущенных читателей: мол, купили вашу газету, а внутри нее устаревшая или непроверенная информация. Мы начинали разбираться и выясняли, что в действительности люди купили не нашу газету, а ее клон. Постепенно количество звонков стало меньше, путаницы буквально не происходит, но поддельное «Трудоустройство» все еще выходит».

    «Наша газета появилась в 2005 году, - не прекращает разговор в прошлом сослуживец Петра Галчанского учредитель печатные издания «На пенсии» Геннадий Чабанов, — а уже в 2006-м вышел в свет двойник — «Жизнь на пенсии» — с нашим логотипом, в котором слово «жизнь» было набрано мелким шрифтом. Другими словами юридически издание зарегистрировано под другим именем, а визуально, для того, чтобы запутать читателей, выглядит, как наша газета.

    Мы подали заявление в Антимонопольный комитет Украины по статье «Недобросовестная конкуренция». Расследование длилось некоторое количество месяцев, господина Галчанского оштрафовали на тысячу гривен и обязали изменить логотип. Он выполнил это требование требование требование формально: переместил слово «жизнь» в иное место и сделал чуть крупнее, но на вид все осталось как и прежде. В таком случае мы подали в суд и выиграли, но тем временем шло рассмотрение кассационной жалобы Галчанского, он успел сменить издателя: вместо РИА «GMM-Пресс» поддельную газету стал издавать частный предприниматель Галчанский — только лишь уже теперь не Петр Анатольевич, а его сынишка Евгений. Другими словами нам придется заново проходить все судебные инстанции».

    «Бульвар Гордона» связался с Петром Галчанским по телефонному аппарату, но давать ответы на вопросы шеф-редактор лжегазет категорически отказался, сухо отчеканив: «Какой скандал? Кто обвинил? 1-й раз слышу! Ничего не комментирую!!!».

    P. S. Наш вам совет, господин полковник: одумайтесь, а то, не ровен час, начнутся у вас неприятности. Юридические, само собой...

    Источник: «Бульвар Гордона»
    Ответить
  7. Алексей
    нужны были деньги на операцию обошли всех , а помог только Алайбов Виталий Васильевич, за что большое спасибо
    Ответить
  8. Алексей
    для всех настоячая правда об Алайбове:
















    Ответить
  9. Алексей
    Алайбов учит, производит, строит и при этом помогает людям, а вот Горемыкин он же ***уха Голчанский он же вор, он же плагиатор, он же продажная журналистика ни чего не производит, как и его хозяева действующие депутаты только дурят народ чтобы обобрать до нитки.
    Ответить
  10. Юрий
    Пётр Галчанский не такой КАК все , да он имеет особенности половой ориентации, но это его личное, он не должен в этом давать отчет ни кому! Пётр ты один из нас , мы всегда рядом за спиной , почувствуй нашу поддержку
    Ответить
  11. руслан
    что твари жаба давит что Алайбов порядочный человек ?%%
    Ответить