Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Виталий Балашов: «От встречи с болельщиками были в шоке»

Четверг, 27 августа 2009, 03:59

Вячеслав Кульчицкий

«СЭ в Украине», 26.08.09

Одним из героев тура и самой полезной фигурой в составе «Черноморца» в выездном матче с «Кривбассом» был нападающий «моряков» Виталий Балашов. Молодой футболист внес немалый вклад в волевую победу одесской команды в Кривом Роге: на его счету две результативные передачи и реализованный пенальти.
- Приятно осознавать, что в матче с «Кривбассом» оказались главным действующим лицом? -интересуюсь у 18-летнего форварда «Черноморца».
- Конечно! Рад, что тренерский штаб предоставил мне шанс выйти на поле с первых минут. Сначала был небольшой мандраж, но вскоре он прошел и я почувствовал силы, да и ребята поддержали. Решающий гол и две передачи, в одной из которых я пропустил мяч на находившегося в выгодной позиции партнера по команде, создают хорошее настроение.
- Если не ошибаюсь, в чемпионате вы впервые вышли в стартовом составе «Черноморца».
- Так и есть, это моя первая игра в «основе». В предыдущих же четырех, проведенных мною в футболке «Черноморца», выходил на замену. Кстати, мог дебютировать еще в минувшем сезоне. В домашнем матче с донецким «Металлургом» я значился в заявке, но на поле так и не вышел.
- Игру с «Кривбассом» сохраните в памяти?
- Прокрутил несколько раз и сразу же забыл. Нужно настраиваться на игру с «Днепром». Хочется обыграть и днепропетровцев.
- Указание бить пенальти в криворожском матче вам дал тренер или это решение было вашей инициативой?
- На предматчевой установке о пенальти речь не шла. Я сам взял мяч в руки и отправился пробивать. Слишком уж хотелось забить свой первый гол в элите, к тому же, чувствовал уверенность. Удар у меня получился не лучшим образом - вратарь угадал угол, но мяч оказался в сетке. В дубле я всегда бью пенальти, а вот в «основе»... Думал, что ребята не дадут, но никто не возражал. Получается, использовал шанс.
- Волнение было?
- Разве что немного. Поначалу думал бить в левый угол, но при разбеге изменил решение.
- Еще совсем недавно вы считались игроком молодежной команды «Черноморца», теперь же все чаще появляетесь в главной. С молодыми футболистами это порой играет злую шутку...
- (Смеется). Вы имеете ввиду синдром «звездной болезни»? Ни в коем случае! Хорошо усвоил, что нельзя зазнаваться. Нужно отдаваться в каждом матче, будь то игра за молодежную команду или за главную.
- Какие выводы извлекла команда от двух встреч со своими поклонниками - в аэропорту и на клубной базе?
- О-о-о... Когда после проигранного кубкового матча алчевской «Стали» мы прибыли в аэропорт, то были просто в шоке от встречи с болельщиками. В наш адрес с их уст прозвучало столько неприятных слов, что было очень не по себе. Даже чуть до драки не дошло. От них мы такого не ожидали. Но потом было решено организовать встречу на клубной базе в Совиньоне.
- Согласны с тем, что претензии со стороны болельщиков заслуженные?
- С одной стороны - да. Сколько же можно было проигрывать? Но теперь постараемся продолжить другую серию - победную.
2271

Комментировать: