Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Виктор Ющенеко... пообещал \"специальный визит\"

Суббота, 8 сентября 2007, 09:52

Юлия ФРАЙ

Сегодня, 04.09.2007

В городской мэрии нам вчера так и не смогли назвать ясную причину, почему президент Украины Виктор Ющенко, визит которого на праздник Дня Одессы широко анонсировался, по итогу так и не появился в Южной Пальмире.

Эдуард Щеглов, начальник пресс-службы Одесского горсовета, сообщил «Сегодня», что они не располагают подобной информацией. Однако из неофициальных источников в мэрии нам удалось узнать, что Ющенко отложил свой визит в Одессу в последний момент.

Президент просто позвонил мэру, поздравил с Днем города и пообещал приехать в самое ближайшее время «со специальным визитом», ведь День города — праздник и, приедь президент, он не смог бы полностью погрузиться в проблемы Одессы и области.

Руководитель пресс-службы Секретариата президента Лариса Мудрак заявила, что «президент отложил свой неофициальный визит в Одессу исключительно с тем, что он планирует совершить рабочую поездку в этот город. График сейчас уточняется».

В то же время не исключено, что визит президента отложили в том числе и из-за конфликтной ситуации вокруг памятника российской царице Екатерине Второй. Ведь 2 сентября в Одессе Ющенко представители ВО «Свобода» собирались вручить свой ультиматум, где требовали не устанавливать монумент «врагу Украины». Ранее ряд видных украинских писателей также потребовал от президента вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить восстановления памятника российской самодержице в Одессе. А лидер пропрезидентской партии «Наша Украина» Вячеслав Кириленко прямо заявил, что его политсила против установления памятников царице. Видимо, чтобы не ставить Ющенко с его визитом в неудобное положение, городские власти даже отменили открытие памятника 2 сентября и перенесли его на время после выборов. Однако президент, как видим, так и не приехал...

Впрочем, на наш вопрос, не имеет ли отношения перенесение визита к памятнику Екатерине, Лариса Мудрак повторила, что это связано только с желанием президента совершить официальный визит в Одессу.
785

Комментировать: