Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Виктор Янукович: «Мы нашли меценатов...

Воскресенье, 28 октября 2012, 05:44

Жанна Жукова, Павел Анфимов

Комсомольская правда, 25.10.2012

Вчера президент Украины побывал с рабочим визитом в Одессе.

Первым пунктом в программе визита главы государства было открытие кукольного театра. За час до приезда президента улица Пастера запестрила бело-синими и желто-голубыми флагами – Януковича пришли встречать и молодежь, и старшее поколение, а также два десятка митингующих инвесторов долгостроев.

«БАБКУ УБЕРИТЕ!»

За десять минут до появления кортежа улицу перекрыли, причем переходить через дорогу было нежелательно и пешеходам. Об этом не знала пожилая дама, которая вышла на проезжую часть, когда приближалась первая машина с проблесковыми маячками. В этот момент кто-то из патрульных во весь голос крикнул:

– Бабку, бабку уберите!

Президент в сопровождении губернатора Эдуарда Матвийчука, председателя облсовета Николая Пундика, мэра Алексея Костусева, нардепа Сергея Кивалова и других чиновников направился к зданию Театра кукол.

– В последние годы театр скитался по различным квартирам, но теперь он возрожден и будет продолжать свои добрые традиции, – отметил Виктор Федорович. – Мы объединили усилия и областного, и городского бюджета, и меценатов, которые любят свой город больше, чем деньги. Должен сказать, что вы порадовали и меня, потому что я тоже очень люблю Одессу.

В сопровождении директора театра гарант отправился на небольшую экскурсию по зданию. После Янукович вышел вместе с артистами труппы, чтобы сделать общее фото на память. Стоя в обнимку с двумя блондинками, Виктор Федорович не скрывал удовольствия и улыбался.

КРИТИКОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТА НЕ РЕШИЛИСЬ

Далее высокопоставленный гость отправился на встречу с работниками завода «Одескабель». В цеху президента встречали 400 человек – почти половина трудового коллектива предприятия. Сотрудники завода ждали визита главы государства почти полтора часа, им даже перенесли обеденный перерыв.

– Среди всех кабельных предприятий страны ваше – самое лучшее, – обратился Виктор Федорович к заводчанам. – Приехал сюда, чтобы увидеть все своими глазами, потрогать руками, а главное – почувствовать ваше настроение.

Президент высоко оценил эффективность производства завода с точки зрения реализации продукции на экспорт. Предприятие является лидером в СНГ по выпуску волоконно-оптических кабелей, интеллектуальных LAN-кабелей для цифровых систем передачи данных. После этого лидер страны говорил о необходимости взаимодействия государства и частного сектора, о внедрении инновационных технологий на производстве и частных инвестициях. Особый упор Янукович сделал на необходимости развития технологий по производству альтернативных источников энергии. Он призывал рабочих вовремя платить налоги, а руководство – неустанно повышать зарплаты, которые, кстати, на предприятии стартуют от 4,5 тыс. гривен. Сотрудники предприятия слушали речь президента более сорока минут. Под конец выступления президент обратился к ним с предложением покритиковать его, однако высказаться никто не решился. Затем глава государства представил нескольких членов своей команды: министра экологии Эдуарда Савицкого и министра финансов Юрия Колобова, сказав, что чиновники уже несколько дней работают в нашем регионе.

Финальным пунктом программы визита была клиника медуниверситета, которая считается одним из передовых лечебных учреждений региона. Персонал показал Виктору Януковичу оборудование и рассказал о новейших лечебных методиках, часть из которых разработана сотрудниками учреждения.

К слову, во время передвижения президента по улицам Одессы на дорогах наблюдался транспортный коллапс. Пробки образовались в центре, но больше других пострадали жители поселка Котовского, ведь на отрезке Николаевской дороги перекрыли все пять полос. В итоге водителям приходилось передвигаться через объездную дорогу, где они застряли из-за аварии с мусоровозом.

КСТАТИ

«У ЧИНОВНИКОВ БЫЛИ ТРЕНИЯ»

Виктора Януковича попросили прокомментировать работу местной власти в одесском регионе и возможные кадровые перестановки.

– У нас идет обычный рабочий процесс, – заверил президент. – Мы обращаем внимание на все, и на недостатки тоже. Но, наверное, в Украине нет такого района, где руководители работали бы без ошибок. Мы на них реагируем критически, но пока я не имею намерений сменить кадры в городе или области. А оценку руководителям мы дадим после выборов, ведь главным индикатором являются голоса людей. Как они относятся к власти, такова и ей оценка.

Также гарант отметил, что между мэром и губернатором противостояния нет.

– Были некоторые трения – выясняли кто из них старше, но теперь все нормально. Сейчас у нас в регионе общая команда, – сказал Янукович.
3721

Комментировать: