Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Видеоролики, как вести себя при артобстреле

Среда, 18 февраля 2015, 13:48

Илона Кац

Одесские известия, 13.02.2015

Регион перевели в режим повышенной готовности

В Одессе в связи с введением режима повышенной готовности штаб гражданской защиты по заказу обладминистрации подготовил социальные ролики, в которых рассказал, как вести себя при артобстреле, угрозах террористических актов и взрывах.

Действующие лица роликов, выполненных в мультипликационном стиле, показывают, какой алгоритм действий нужно соблюдать, если человек в этот момент оказался на улице, в салоне транспортного средства, в своей квартире или загородном доме.

Так, если во время обстрела вы находитесь в квартире, специалисты рекомендую прятаться в ванной или на лестничной клетке, но ни в коем случае не возле окон и мебели.

Если обстрел застал вас на улице, немедленно ложитесь на землю и только потом осматривайтесь, где можно укрыться понадежнее, ведь осколки летят на расстоянии 30-50 сантиметров от земли.

Напомним, с целью обеспечения полной координации деятельности всех органов власти и немедленного реагирования на любые чрезвычайные события или угрожающие факторы для гражданской защиты населения, 26 января 2015 года Одесскую область перевели в режим повышенной готовности распоряжением Кабинета Министров Украины «Об установлении режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации».

Как ранее сообщала «Сегодня», одесские власти опубликовали интерактивную карту городских бомбоубежищ. Каждое бомбоубежище в Одессе отмечено специальным значком, при наведении курсора на которой можно прочесть его адрес, вместимость и специализацию, например, радиоактивное или обычное.


6958

Комментировать: