Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Въездной туризм по-одесски

Воскресенье, 15 апреля 2007, 07:30

Одесские грани, 07.04.2007

Автор: Н. Ш.

Пройдет уже совсем немного времени, и самым прибыльным бизнесом в Одессе, по рентабельности перекрывающим Донбасс, могут стать турагентства, продающие путевки на уик-энд в район пляжа «Дельфин» или «Отрада». Во-первых, у такого вида предпринимательства будут минимальны офисные расходы, потому что свет, телефон, Интернет и прочие коммунальные блага в данном случае туроператорам не понадобятся. Да и на посещение санузла при правильной организации работы у сотрудников времени оставаться не должно. Во-вторых, сами офисы особо отстраивать, декорировать фасадным камнем или согласовывать этажность на градсовете и среди депутатов не придется. Ибо бизнес этот летний, сезонный, не затратный. Один минус нового предприятия - все та же сезонность. Но, в конце концов, могут же быть хоть какие-то досадные мелочи в головокружительно выгодном дельце?

ТУР НА «РЕЛАКС»

Идея нового бизнеса базируется на трех незыблемых китах — море, прибрежных склонах и развитии Одессы. Причем, если две первых составляющих сопровождали Одессу испокон веку, третья подгребла совсем недавно. Но, судя по темпам, таки отгребет под себя все побережье. Речь идет о застройке склонов вообще и на участке от пер. Кренкеля до Французского бульвара, в частности. Нет, это вовсе не тот проект, который столь часто поминают в тандеме с «Миханики-Украина». Это абсолютно свежее предложение ООО «Одеспроект», выдвинутое городом на обсуждение общественности, а затем градсовета. Застраиваемая территория площадью 25 тыс. кв. м включает в себя значительную часть городского побережья от пляжа «Дельфин» до пляжа «Аркадия».

Если поверить заказчику проекта, он мечтает разместить на этой территории гостиничный многокорпусный комплекс, высотность которого варьируется от 4 до 16 этажей. Здесь же живописно пристроится многоуровневый (4 и 6 этажей) паркинг на 1120 машиномест, из которых, по словам директора 000 Олега Клементьева, не менее 800 будет отдано одесситам. Номера в гостиницах, как было подчеркнуто, тоже возводятся, в том числе, и для жителей города.

Видать, когда чиновники грезили об Одессе, как о центре въездного туризма, имелось в виду, что въезжать на авто из пыльного центра и окраин будут сами горожане — с Французского бульвара через Санаторный переулок аккурат в ворота подземного паркинга. А вот тут-то их и будут поджидать приветливые сотрудники местечкового агентства с разнообразием предложений прибрежного релакса.

ЖЕМЧУЖИНА ОТДЫХА МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

Инвестор нынче пошел щедрый до одесского побережья. За возможность осуществить своих планов громадьё согласен оставить городу метеостанцию, скалодром, Трассу здоровья и даже ведомственные пляжи. Помимо столь «царского» жеста обещает здесь же возвести современную набережную и благоустроить парки. Вот только запроектированная набережная все же больше похожа на пешеходную дорожку, потому что ширина ее от 4 до 6 м. И почему-то забыты пляжи общественные — удел «тех одесситов, кому не достанется путевок в комфортабельные номера гостиниц-новостроек. И уж тем более непонятно скромно замалчивается «второстепенный» вопрос берегоукрепительных работ.

Что же до вопроса создания парков, экологи и биологи во время общественных слушаний крайне возмутились, когда О. Клементьев предложил «повыкорчевывать» эти непонятные акации и засадить склоны приличными деревьями». Ученые утверждают, что акации — это легкие города и отказываться от них нельзя категорически.

Но самый курьезный вопрос, невольно всплывающий в связи с данным проектом -отсутствие подъезда к будущей жемчужине отдыха местного значения. Не только общественность, допущенная к обсуждению градостроительного обоснования этого объекта, но и члены градсовета, включая чиновников управления архитектуры, понимают, что Санаторный переулок, да и сам Французский бульвар не сможет пропустить через себя более тысячи авто, устремляющихся к морю.

С целью «разруливания» транспортного вопроса там же, на побережье предусмотрена 4-полосная трасса. Не стоит сомневаться, что после запуска магистрали «жемчужинки» вдоль нее будут вырастать с.о скоростью опят на пне. Но пока что вдоль побережья нет ни самой дороги, ни инвестора, способного потянуть это объемное строительство. У города таких денег тоже нет, хотя, по логике вещей, именно город должен быть озабочен обеспечением подъездов ко всякого рода туристическим центрам. Казалось бы, чего бежать впереди лошади?

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

Абсолютно правильно заметил на градсовете начальник отдела мониторинга генплана Одессы Александр Греков, что вопрос застройки склонов больше политический, чем градостроительный. По его словам, еще в конце прошлого века было решено, что побережье будет застроено. И вроде существует документация, в которой оговорены ландшафтные зоны, зоны строительства и даже этажность объектов, Но сегодня никто не берет на себя смелость вспоминать ни об этих документах, ни о самом этом факте.

С одной стороны, инвестор должен знать: если он желает возвести свои объекты на побережье, вначале ему необходимо принять долевое участие в мероприятиях по обустройству инфраструктуры и берегоукреплению. Тогда, правда, стоимость любой из проектируемых новостроек возрастает в 3-4 раза. Если инвестор на это соглашается, можно обсуждать его мечты дальше. Если нет — туда ему и дорога.

Однако главный архитектор Владимир
Колокольников доказывает, что данный гостиничный комплекс уже даже одобрен Киевским НИИ «Гипроград»(разработчик генплана Одессы, — авт.) и внесен в план застройки. Посему нужно согласиться с тем, что инвестор готов участвовать лишь в намывке пляжей, озеленении территории и строительстве прочих объектов рекреационного назначения.

Здесь, опять же, таится палка-рогатка. Потому что совсем рядом притаился участок под застройку еще одним «объектом рекреационного назначения» — Домом приемов мэрии Одессы.

Кстати, по словам В. Колокольникова, рекреационным этот объект назвали тоже киевляне, Проектантом Дома приемов выступает опять же «Одеспроект». Может быть «собака зарыта» именно в триумвирате мэрии, разработчиков и заказчиков гостиничного комплекса? А может быть, из-за неудобства подъездов к собственному Дому, город решил инвестировать в строительство 4-полосной магистрали вместо того, чтобы вложить деньги в благоустройство ландшафтной прибрежной зоны.

БУРЯ В СТАКАНЕ

Ситуация уплотнения застройки в зеленой зоне многим участникам обсуждения «гостиничного эскиза» показалась полным абсурдом, «Дайте городу эти 6 км побережья, чтобы Одесса имела свою рекреацию, а горожане — свободные подходы к пляжам, возможность гулять вдоль моря и дышать свежим воздухом. Отдайте инвесторам Черноморку, пусть там строит все, что пожелает», — это слова одного из самых уважаемых и заслуженных архитекторов Семена Гольдвара. Такую же позицию разделяют и многочисленные представители общественности — от ботаников до депутатов — объединившиеся 27 марта в «Комитет защиты побережья Черного моря от произвола власти».

Однако у сторонников прогулок вдоль моря есть не менее убежденные оппоненты. По их мнению, именно эти, самые ценные во всех отношениях территории, необходимо застроить едва ли не подчистую, дабы в Одессу «потянулись туристы».

Что ж, с виду идея благородная. Но в реале уже бывало, что эскизный проект объекта рекреации во время строительства незаметно перерождается в жилой комплекс с квартирами и обнесенной забором территорией.

Дабы избежать столь нежелательной трансформации, было бы правильным объявить конкурс по привлечению гостиничного оператора, а не плясать под дудку двух ООО — «Макстрой» и «Рыночные технологии», далеких, по мнению членов Комитета, от туризма, отельного бизнеса и любви к Одессе.

И давайте, господа инвесторы и градоначальники, не будем забывать, туристам надо иметь, что показать. И вовсе не с гостиниц надо начинать «одевать» город в туродежды.

Посему, как бы и впрямь не случилось так, что прибрежные апартаменты придется заселить местными жителями. Потому что иначе кому оно надо.
320

Комментировать: