Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Ветеран» должен уступить место «Вариону»?

Воскресенье, 13 ноября 2011, 17:03

Татьяна Жакова

Вечерняя Одесса, 12.11.2011

В прошлом номере газеты мы сообщили о захвате столовой «Ветеран-4», что по ул. Варненской, 15. 8 ноября два десятка бравых молодчиков, в числе которых были и судебные исполнители, выгнали на улицу всех работников столовой, в том числе ее директора Любовь Дегтяреву. Более того, выпроводили и посетителей «Ветерана-4», которые пришли на поминки ветерана-милиционера. После чего закрылись изнутри и приступили к описи имущества социального учреждения.

По мнению президента благотворительного фонда «Ветеран» Виктора Станкевича, произошел настоящий рейдерский захват столовой. У судебных исполнителей на руках было не решение суда об освобождении столовой, а только определение, что не давало законных прав новому хозяину, фирме «Варион», действовать таким образом.

На следующий день к столовой по ул. Варненской, 15 пришли десятки пожилых людей, которые ежедневно здесь питаются, но на дверях увидели табличку «Санитарный день». К возмущенным людям вышла новая хозяйка столовой. Она предложила ветеранам сесть в автобус, который доставит в другую столовую, где их накормят. В ответ услышала возгласы негодования, а кто-то запустил камень в сторону новой владелицы столовой.

К негодующим посетителям столовой прибыли депутаты горсовета из фракции Партии регионов во главе с секретарем горсовета Олегом Брындаком. По его словам, «те структуры, которые осваивали бюджетные деньги и занимались предоставлением этих услуг, делали это без правовых оснований и соответствующих разрешений». «На сегодняшний день у нас есть компания «Варион», которая будет осуществлять услуги по предоставлению горячих обедов ветеранам, малоимущим и пенсионерам», — сказал Олег Брындак. Он считает, что благотворительному фонду «Ветеран» следует отказаться от борьбы за помещения. «Варион» выиграл конкурс по трем столовым, поэтому БФ «Ветеран» должен уступить место новому арендатору, либо ему придется пройти все судебные тяжбы.

Благотворительный фонд «Ветеран» готов пройти все судебные инстанции, сообщил его руководитель Виктор Станкевич. Он убежден, что все происходящее — беспредел, преступление против нравственности. Несколько лет назад БФ «Ветеран» подписал с городской властью договор на предоставление горячих обедов малоимущим одесситам, который действует до 2026 года. То, что соответствующее управление, с которым подписывался документ, несколько изменило название, сути дела не меняет, «Ветеран» на законных основаниях сегодня осуществляет свою деятельность, считает В. Станкевич.

Как стало известно, директора столовой «Ветеран-4» Любовь Дегтяреву пригласили на встречу с руководством города. Но общалась она только с представителями юридического департамента мэрии, которые пообещали разобраться с документами и правомерностью всех решений. Разберутся ли? А вот многие посетители ветеранских столовых хотели бы знать, кто стоит за фирмой «Варион», которая намерена их кормить. Ведь городская власть так и не назвала имени владельца компании «Варион».
3184

Комментировать: