Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Ветер повалил деревья на машины

Воскресенье, 14 октября 2012, 04:12

Елана Вишневская, Андрей Дмитриев

Комсомольская правда, 10.10.2012

Многих автолюбителей ждал неприятный сюрприз.

ПАДАЮЩИЕ ВЕТКИ ОБРЫВАЛИ ЭЛЕКТРОСЕТИ И ПРОВОЦИРОВАЛИ ПРОБКИ

Резко изменившаяся в начале недели погода заставила горожан не только надеть куртки, но и прибавила работы коммунальщикам. Накануне приезда премьера на Одессу обрушилась стихия, повалившая несколько десятков деревьев. Больше всего ветер подкосил платаны и акации в районе Таирова, на Молдаванке и в центре, ветки валились на дороги, автомобили и провода.

Большой тополь рухнул на припаркованные автомобили на улице Академика Глушко. На Комитетской упавшая ветка сорвала зеркало на двери джипа, оставив серьезные вмятины на крыше и капоте иномарки. Пострадали автомобили на Ак. Филатова и Канатной, к тому же недалеко от пищевой академии дерево, упавшее на крепления троллейбусных проводов, повредило электросети. Похожая авария случилась на углу Ришельевской и Троицкой. По словам очевидцев, повезло, что на перекрестке в этот момент почти не было машин. Дерево по касательной задело Subaru и оборвало провода электропередач. Из-за порванных проводов целые дома остались обесточенными, не горели фонари в некоторых дворах. Впрочем, обошлось без масштабных происшествий.

– Отключения имели место, но были единичными, – комментирует пресс-секретарь «Одессаоблэнерго» Александр Левит. У нас нет сведений, что жильцы целых домов на целой улице сидели без света.

Восстанавливали оборванную сеть коммунальщики и перед Таможенной площадью со стороны Польского спуска. Сотрудники ЖКС расставили на дороге проблесковые маячки для объезда, в результате чего там образовалась пробка в сторону города.

– Вечером нам поступило сообщение, что на Балковской на крышу одноэтажного дома свалилось дерево, – рассказывает сотрудник пресс-центра облМЧС Сергей Дидковский. – Крупная ветка могла повредить газопровод. Мы сразу выехали на место, отрезали опасные ветки и частично удалили дерево.

В «Горзелентресте» сообщили, что от одесситов в течение дня поступило около десяти заявок.

– В городе упало всего десять деревьев, – говорит директор предприятия Александр Рифа. – Практически все последствия ветра ликвидировали в тот же день. Во вторник у нас осталось лишь несколько заявок – мы выезжали на Пантелеймоновскую, убирали вырванное с корнем дерево.

ГУЛЯЙТЕ ПЕРЕД СНОМ

Резкое изменение погоды может обострить хронические заболевания, вызвать остеохондроз, сердечные приступы, вегетососудистую дистонию и повышенное давление. Метеочувствительность – естественная реакция человека на смену погодных условий. Если надвигающийся атмосферный фронт заставляет вас хвататься за сердце, это свидетельствует о предрасположенности к инфаркту, раскалывается голова – в будущем остерегайтесь инсульта, в ноющих суставах рано или поздно может развиться артроз или артрит. При резкой смене погоды следует до предела снизить физическую активность. Занятия спортом лучше отложить. Просто прогуляйтесь, подышите свежим воздухом. Избегайте напряженной умственной работы, способной вызвать переутомление.

Постарайтесь так распределить деловую активность, чтобы максимум ее приходился на середину дня. Ближе к вечеру займитесь чем-нибудь легким. В этот период в организме человека происходят наиболее сильные колебания артериального давления. Вечером желательна прогулка, даже в тяжелые дни от нее отказываться не стоит. Гулять надо в спокойном темпе, и заканчиваться прогулка должна за час-полтора до сна.
3693

Комментировать: