Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Веселый Роджер» и грустный Франклин

Четверг, 10 июля 2008, 04:51

Елена Гребенщикова

Моряк Украины, 02.07.2008

По мнению экспертов, пиратство сегодня — одни из способов отмывания денег

Вот уже больше месяца 15 членов экипажа теплохода «Леманн Тимбер» находятся и заложниках у сомалийских пиратов. Захваченные моряки — граждане России, Эстонии, Мьянмы и Украины. Пока их пытаются спасти, собрав требуемым выкуп в 750 тыс. долларов, представители морской общественности заявляют: масштабы современного пиратства увеличиваются бешеными темпами.

Кому нужен «Леманн»?..

Теплоход «Леманн Тимбер», принадлежащий немецкой судовладельческой компании «Ганс Леманн» и работающий под флагом Гибралтара, был захвачен в Аденском заливе у берегов Сомали еще 28 мая. С тех пор информация о ситуации на судне поступала из разнообразных источников и часто оказывалась крайне противоречивой.

Так, изначально не было четких сведений о том, сколько именно человек находится на борту злополучного теплохода, сколько пиратов удерживают судно и каковы их требования. Наибольшие расхождения коснулись информации о размере выкупа, который захватчики потребовали от судовладельца: в СМИ говорили то о 750 тысячах долларов, то — о 3 миллионах. Пока судовладелец решал, как именно он сможет передать деньги пиратам (остановились на сумме в 750 тыс.), дни шли за днями, моряков почти не кормили и не поили, не разрешали выходить на палубу и т.п.

Когда ситуация начала принимать критический характер — то есть по прошествии примерно двух недель после захвата судна, — и родственники пленников взмолились о помощи, их наконец услышали власть имущие, проблемой заинтересовались в правительствах пострадавших стран, пообещали помочь. 24 июня МИД Украины обратился к международным организациям с просьбой о предоставлении помощи заложникам сомалийских пиратов, в том числе — четырем украинцам. Организации, конечно, согласились. К захваченному судну был направлен гуманитарный груз с едой и медикаментами, однако позже заложники сообщили — никакого груза на борт «Леманна» доставлено не было... В итоге МИД попросту перестал давать комментарии СМИ — излишняя шумиха, дескать, плохо влияет на пиратов, они начинают нервничать и угрожать пленникам, что усложняет процесс переговоров...

На исходе месяца, проведенного экипажем в плену, пираты пригрозили расстрелять заложников или продать их в рабство, если выкуп не будет доставлен в течение 2 дней. Судовладелец тотчас же нашел необходимую сумму, деньги были переведены в некий банк, где таинственным образом «потерялись» (напомню, это 750 тыс. долларов).

Минул месяц. Еще 15 июня жены захваченных моряков говорили о том, что их мужья — в критическом состоянии. Однако до сих пор ситуация не разрешилась: моряки все еще не вернулись домой, а информация об их здоровье и местонахождении продолжает оставаться противоречивой. Большинство СМИ утверждают, что 13 из 15 членов экипажа все же ссадили на берег — на судне больше не осталось запасов продовольствия и воды, нет топлива и электричества. На судне якобы остались два украинца: старший механик Виталий Рудниченко и электромеханик Сергей Алимов. Судьба остальных пленников — неизвестна. Родственники моряков готовят иск против судовладельца и открыто выражают свое недовольство действиями — а точнее, по их словам, бездействием правительства и МИД Украины. И по-прежнему ждут своих близких домой.

Деньги или пули?

Наиболее простой вариант решения возникшей проблемы: уговорить судовладельца все же передать пиратам выкуп. По крайней мере, именно так советует поступить неправительственная организация

Commercial Crime Services, которая сотрудничает с Международной морской организацией ІМО и наделена мандатом на предоставление практической помощи судам, захваченным пиратами в водах Сомали. Омбудсмен Украины Нина Карпачева также считает, что «сегодня, как никогда ранее, необходимо направить все усилия СМИ и широкой общественности стран, граждане которых оказались в составе захваченного экипажа (в первую очередь Украины, России и Эстонии), на то, чтобы повлиять на позицию немецкого судовладельца «Леманна Тимбера», так и не удосужившегося в течение пяти недель выполнить свои обязательства по спасению моряков». Однако, это решение не идеально: не секрет, что выкупы только подстегивают пиратов к дальнейшим подобным «геройствам»...

Второй вариант — силовое вмешательство. Безусловно, вызволить экипаж «Леманна Тимбера» не составляет большого труда ни для ГУР Минобороны, ни для «Альфы» СБУ или Службы внешней разведки, так как опыт подобных силовых акций у них уже имеется. Однако, для этого необходимо политическое решение от президента Украины либо СНБО. К тому же, здесь все не так просто. По мнению многих моряков, ситуации, когда в плен попадает интернациональный экипаж — наиболее неприятны для заложников. Ни одно из государств не хочет взять на себя ответственность, выступить с открытым военным противодействием преступникам. Дипломатические проволочки, сложный процесс согласований... К тому же есть большая опасность, что пираты во время штурма убьют заложников.

В итоге, по словам немецких СМИ, сегодня ситуация с теплоходом «Леманн Тимбер» зашла в тупик. И, пожалуй, это могло бы быть смешным, если бы речь не шла о жизни и здоровье людей. В 21 веке, обладая всеми возможными видами вооружения, умело объединяясь в военные и прочие альянсы, создавая сверхсекретные управления и т.п., человечество как будто не изобрело способа борьбы с шайками морских преступников! За прошлый год в одном только крошечном Сомали было захвачено 30 судов. А сколько еще «опасных районов» на морской карте мира? Моряки уверены — с каждым годом количество пиратских нападений увеличивается в геометрической прогрессии, а сами пираты — становятся все более изощренными, они хорошо вооружены и ничего не боятся.

«Если еще несколько лет назад нападения на суда осуществлялись с целью обычного грабежа: кассы, личных вещей экипажа, — рассказывает Андрей Батизат, действующий капитан дальнего плавания, — то теперь пираты приходят на борт и почти всегда захватывают экипаж в заложники с целью получения выкупа. Причем убить заложников для нынешних «флибустьеров» — пара пустяков».

Выхода нет?

Выход, безусловно, есть, однако каждому государству он видится по-своему. Например, США нашли такой «рецепт» борьбы с пиратством: между Сомали и Мозамбиком они поставили военный корвет, который контролирует суда, работающие в этом регионе. И никто из разбойников не смеет напасть на американские или «дружественные» США суда. В противном случае, понимают боевики, по территории их государства может быть произведена бомбардировка.

Андрей Батизат уверен — именно такой путь, путь военного противодействия, единственно правильный: «Пираты — это не какая-то размытая сила, рассредоточенная по всему земному шару. Это конкретные люди, координирующиеся в конкретных местах, которые хорошо известны спецслужбам. Если бы международное сообщество хотя бы раз провело показательную военную операцию по уничтожению пиратов — их количество, я уверен, резко сократилось бы. Однако сегодня в мире существует одна противо-пиратская организация в Куала-Лумпуре, которая, к сожалению, не может похвастать какими-то активными действиями по защите экипажей — она лишь регулярно присылает нам информационные сообщения: в таком-то районе захвачено такое-то судно... В то же время, я убежден: выкупы — ни что иное, как подстрекательство пиратства и разрешение на дальнейшие захваты судов. И я, как капитан, хотел бы ожидать военной операции по моему освобождению, а не выкупа. Ведь, выйдя от пиратов благодаря деньгам, я буду уверен, что пиратов не стало меньше, наоборот, и в следующий раз я вновь могу попасть в подобную ситуацию», — говорит капитан.

Еще один спорный вопрос, который также мог бы стать решением проблемы пиратства — или, по крайней мере, уменьшения его масштабов — разрешение иметь оружие на борту торгового судна. «Если бы у меня на борту был «Калашников», я лично чувствовал бы себя гораздо спокойнее, — говорит Андрей Батизат. — А пираты не вели бы себя столь нагло, нападая на беззащитных, безоружных людей».

Так или иначе, моряки уверены: только объединение усилий государств, совместная выработка определенной политики поведения в небезопасных районах, совместное принятие законодательных решений и совместные же военные акции, направленные на устранение пиратских банд, — помогут сократить количество судов под «Веселым Роджером». Однако мир не спешит бороться с пиратством сообща — очевидно, кому-то это выгодно.
1695

Комментировать: