Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Весело, весело встретим Новый год

Понедельник, 28 декабря 2015, 11:26

Андрей Райков

Порто-франко, 25.12.2015

Итак, заканчивается 2015 Год Овцы, милого, добродушного создания, и начинается переход к совершенно непохожей на неё Обезьяне. Синюю (или Зелёную?) Овцу сменяет Огненная Обезьяна. И если вы весь прошлый год неторопливо паслись в поле и мирно щипали травку, периодически отъезжая на шашлыки, то теперь придётся карабкаться по деревьям, громко верещать и очень, очень быстро умнеть. Ведь IQ настоящей Обезьяны куда больше, чем она думает!

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ

Главная черта Обезьяны — непосредственность. Выражается она в том, что лучше не давать ей в руки гранату и вообще понимать: сегодня Обезьянка добрая и послушная, а завтра — действительно дикая и яростная. Её стихия — Огонь, который может как согревать жилище, так и сжигать мосты. Чтобы понять Обезьяну, следует понять женщину. Но, как заметил Василий Федоров:

Увы! Уму непостижимы
Две тайны:
Женщина и смерть!

Впрочем, непостоянство Года Обезьяны подсказывает наиболее правильный способ его проживания: если случится хорошее — не привыкай к нему, а если произойдет что-то скверное — то отнесись к нему как к плате за будущий успех.

Второй момент, который надо учитывать, это обезьяний характер — хитрый, коварный, с примесью неуместной гордыни. Она как бы нас всех предупреждает: «Не зазнавайтесь, ибо поводов для этого будет предостаточно». Год Обезьяны чреват крупными выигрышами, долгожданными победами и хохотом Фортуны. Важно не подсаживаться на удачу, иначе та вместе с мартышкой просто покажет язык и повернется к вам спиной.

СИМВОЛИЗМ 12 МЕСЯЦЕВ

Встреча 2016 года должна предвосхищать все возможные карьерные и финансовые успехи, поэтому стоит рассказать о восточном символизме будущих месяцев.

С огнём всё вроде бы ясно. Ясность, пышность, теплота и азарт. Прячьте спички от детей и зажигайте по-взрослому. Время влюбляться и пламенеть от страсти. Красные, оранжевые, золотые цвета и все их оттенки — желательные краски новогоднего праздника. Непросто будет мужчинам: если женщины легко облачатся в яркое, то мужчинам придётся как-то себя ограничивать — малиновые штаны и оранжевый блейзер прекрасны, но, как правило, нелепы.

Украшения: любые камни, минералы упомянутых цветов — рубин, гранат, яшма, турмалин и другие. Золото — обязательно, ибо наступающая Обезьяна не только огненная, но и металлическая.

В ЧЁМ ВСТРЕЧАТЬ

Логика подсказывает, что всё серое, сине-зелёное и невзрачное лучше оставить в прошлом, то есть подарить убегающей Овце. Проявить индивидуальность нужно так, чтобы это впечатлило окружающих. Блеснуть и умом, и красотой, и неожиданным нарядом с дикими звенящими прибамбасами. Карнавальные костюмы, смешные маски, торчащие ушки, длинные хвосты и пышные усы — всё это Обезьянка обожает. Она не дура как следует отдохнуть, так что и праздник лучше провести в весёлой компании, под искромётные танцы, песни и эротические конкурсы, а не уткнувшись в телевизор или, чего доброго, в подушку.

И, конечно, как обойтись без фейерверков! Стихию Огня можно поддержать и буквально — бенгальскими огнями, ракетами, петардами и свечами. А можно сделать такую навороченную причёску, что любой фейерверк будет отдыхать. Или раскрасить лицо и тело бодиартом, на худой конец — хорошей косметикой или театральным гримом.

ЧТО СТАВИТЬ НА СТОЛ

Обезьяна недалеко ускакала от травоядных. Она ведь совсем не хищница. Так что всё, что ассоциируется с Африкой, например, бананы, ананасы и маракуйя, должно присутствовать на столе. Россыпь сочных фруктов, салаты из заморских овощей, спелые и полезные ягоды — пусть всё это будет очень красиво и в большом количестве. Кстати, тут вполне уместен будет опыт вегетарианцев: они знают, какие вкусности можно сделать из обычных кактусов и бамбука.

Из традиционного можно приготовить запечённое мясо или птицу, любые блюда из сыра и какие-нибудь фирменные торты-пироги со свечками в виде цифр 2,0,1 и 6. А вот рыбу Обезьяна не ловит, да и газировку не пьёт совсем. Так что лучше держать на столе натуральные соки и сладкое вино.

ЧТО ДАРИТЬ

Про золото уже сказано. Ну и деньги — лакомый подарок. Причём важно не количество, а звон монет! Учитывая, что Обезьяна любит трудиться и когда-то благодаря этому стала Человеком, сувениры лучше выбирать практичные и дающие шанс на успех. Игры, в которые можно выиграть, спортивный инвентарь, билеты на спорт и абонементы в фитнес-клубы, слесарные или музыкальные инструменты, наборы для хобби… Гаджеты для кулинарии, планшеты и автомобили любых размеров. Подойдут и приколы, ведь Обезьяна любит шутить над всеми. И наконец, простой, но похвальный вариант — то, что используется сразу, — конфетка, бутылка, воздушный шарик, китайский фонарик, лотерейный билет, улыбка, комплимент, поцелуй.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

Как одеться, что готовить, в чём встречать 2016 год — эти вопросы для Обезьяны на самом деле неактуальны. Ведь она — существо непредсказуемое, с богатым внутренним миром. Поэтому посмотритесь в зеркало. Если чего не хватает — добавьте. Если что-то лишнее — не снимайте сразу, вдруг пригодится для подарка. Не бойтесь подразнить своё отражение — легче относитесь к себе, своим недостаткам и тем более — к чужим ошибкам. Будьте решительны и не прячьте харизму в карман — вот вам рецепт счастья на Новый 2016 год!

* * *

Как привлечь удачу

Новый год — единственный праздник, от которого ждут чуда. Как воспользоваться волшебством новогодней ночи и привлечь удачу в грядущий год?

1. Провести генеральную уборку.

Хлам — это отрицательная энергия. Поэтому моем, чистим, наводим марафет в своем жилище, выбрасываем ненужное, освобождаем место для новых вещей и новых идей.

2. Купить обновку.

Есть примета: если Новый год встретить в новой вещи, то весь год будет удачным. При этом нужно положить в карман новогодней одежды деньги.

3. Отдать долги.

Здесь речь идёт не только о деньгах, но и о прощении. Нужно простить и забыть обиды и обидчиков, расстаться с негативными эмоциями.

4. Обеспечить Новому году радостную и щедрую встречу.

Украшаем помещение, накрываем нарядный и обильный стол, зажигаем свечи. Свеча на столе в новогоднюю ночь — обязательный атрибут. Это не только красивый элемент декора, но и с помощью свечей можно ритуально сжечь все неприятности уходящего года. Для этого на каждой свече пишем то, что не хочется брать с собой в грядущий год (например, «печаль», «одиночество», «безденежье» и т. п.), и зажигаем её. Сгорает свеча — тают наши неприятности.

5. Загадать желание под бой курантов.

Существует множество способов — каждый выбирает себе тот, который больше нравится. Здесь важен не способ, а искренняя вера в чудо, тогда желание непременно исполнится.

6. Предсказывать судьбу на грядущий год.

Известно, что мысли материальны, поэтому озвучиваем приятные мысли и притягиваем счастье в свою жизнь. Можно заранее написать пророчества в стихах или прозе на маленьких разноцветных бумажках и сложить в специальный мешок. После боя курантов каждый из присутствующих произносит свой тост и берёт из мешка пожелание, зачитывает его, а вся компания радостно интерпретирует услышанное, подключая свою фантазию.

И наконец, самый важный новогодний ритуал: постараться доставить максимум удовольствия друг другу в этот замечательный праздник.
9122

Комментировать: