Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Вертолет, летавший над одесскими пляжами, перевозил гостей к особняку нардепа

Понедельник, 13 мая 2013, 11:17

Галина Погодина

Комсомольская правда, 07.05.2013

Стоимость геликоптера – $5 миллионов

Во время майского уик-энда одесситы стали свидетелями любопытного зрелища. В районе частной базы отдыха «Зеленый берег», расположенной под санаторием им. Чкалова, в разгар праздничной маевки в небе кружил синий вертолет. Крылатая машина с маркировкой UR-CHNK курсировала между коттеджным поселком и частным пляжным комплексом «Приват Эллинг», находящимся в районе Пересыпи. С интервалом примерно в десять минут вертолет выполнил три полета. Как уже писала «КП», к особняку, расположенному в пансионате, имеет отношение нардеп Василий Хмельницкий.

– Там строится пансионат, где мой друг арендует дом, – рассказывал ранее одному из телеканалов депутат. – Иногда я действительно прилетаю к нему на арендованном вертолете, могу себе это позволить.

Наши источники предполагают, что геликоптер перевозил ВИП-гостей с особняка на вечеринку, которая и проходила на пляжном комплексе. При этом причина появления необычного объекта в небе над приморскими склонами осталась вне зоны ведения хозяина пляжа и депутата горсовета Сергея Варчука.

– О появлении важных гостей я не в курсе, – рассказал нам политик. – Нахожусь сейчас за границей, а подчиненные пока не докладывали о том, что на территории происходило что-то из ряда вон выходящее.

Самому Хмельницкому нам не удалось дозвониться, весь день у него был отключен телефон. Однако, по неофициальной информации, депутат купил крылатую машину по остаточной стоимости в аэропорту Жуляны.

ТТХ

Вертолет Bell 429, запечатленный одесситами, разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron. Это первая модель, которую продали жителям европейских стран. Легкая и современная машина изначально предоставляла скорую медицинскую помощь, уже позже быстрокрылый аппарат оценили по достоинству богачи. Геликоптер развивает скорость до 273 километров в час и преодолевает 648 км без посадки. На борту помещается до семи пассажиров. Максимальная высота, которой способен достигнуть «малютка», – 5,7 км. Стоит такое чудо техники около пяти миллионов долларов.
4495

Комментировать: